Итальянские тефтели.
available_cook — 25.04.2020 [ полпетти], так по итальянски называют тефтели. Вариантов приготовления множество.Один из них с [рикоттой].
Отличный нежный вкус. Попробуйте приготовить, уверена, не разочарует результат.
Фарш нужен говяжий, сами понимаете - лишняя жирность ни к чему)
350 г фарша
200 г рикотты ( протёртый творог)
1 яйцо
2 ложки сухарей
2 ложки тертого твёрдого сыра. ( если нет именно сухого, твёрдого сыра, обойдитесь вообще без него). Не стоит класть мягкий сыр.Он возьмётся комком.
Соль, чёрный перец и если хочется мелко нарубленной петрушки.
Не надо никаких сухих трав, никакого « итальянского» набора.
Уложите на противень, обваляв в сухарях, слегка полейте оливковым маслом.
Я добавила свежие веточки розмарина и красный ароматный горький перец.( все это опционально)
В духовку, на 25 мин, режим « вентилятор). При режиме статика, время готовки увеличивается.
|
</> |