Тушёные куриные желудочки с луком и морковью
available_cook — 22.04.2020То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!
Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:
Список ингредиентов выглядит так:
- Куриные желудочки — 350 г;
- Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
- Морковь ~ 50 г;
- Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
- Соль с травами — 1 чайная ложка;
Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.
Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:
После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить...
Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!
Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину... Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли :-) ведь главное в готовке что? — Позитив!!!
После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль...
Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться...
Внимание!!!
Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту...
НО!
Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки... Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!
И следом отправляется морковка...
Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки...
Для этого #фоторецепт'а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь...
И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!
Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три - четыре.
На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти... Которые она отварила до состояния «Al dente».
Всё... Можно подавать к столу:
Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом... А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!
А ведь можно и с другими гарнирами... По вашему усмотрению!!!
Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.