Пирог луковый сковородошный.

топ 100 блогов available_cook15.04.2020 Это быстро, просто, очень луково и вкусно!
Хорош и на завтрак, и на ужин, и для домашних, и для гостей.

Пирог луковый сковородошный.

Состав:
Лук репчатый (180-200 г) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский (любой сыр, который хорошо плавится) — 75 г
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лук зеленый (резаный) — 3 ст. л.
Специи (травы итальянской кухни) — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепотка

Процесс:
1. Репчатый лук чищу и нарезаю очень мелко.
Не советую использовать блендер или мясорубку.

Пирог луковый сковородошный.

2. Лук укладываю в кастрюлю, заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и отставляю минимум минут на 15.

Пирог луковый сковородошный.

3. В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук (сейчас использую сушеный лук) и муку. Перемешиваю.

Пирог луковый сковородошный.

4. Сыр натираю на крупной терке, добавляю в миску, перемешиваю.

Пирог луковый сковородошный.

5. Репчатый лук откидываю на сито, несколько раз встряхиваю, освобождая от воды.

Пирог луковый сковородошный.

6. Выкладываю лук в миску, присыпаю черным перцем и хорошо вымешиваю.

Пирог луковый сковородошный.

7. Сковороду (у меня диаметр 17см) смазываю растительным маслом, ставлю на огонь и немного разогреваю. Выкладываю луковое тесто, разравниваю ложкой.

Пирог луковый сковородошный.

8. Убавляю огонь до среднего, накрываю сковороду крышкой и жарю пирог минут 10-15 до зарумянивания его нижней стороны.

Пирог луковый сковородошный.

9. Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.

Пирог луковый сковородошный.

10. Перекладываю пирог на тарелку и немного даю остыть. Нарезаю.

Пирог луковый сковородошный.

Пирог луковый сковородошный.

Угощайтесь! Очень вкусно, особенно со сметаной.

(рецепт подсмотрен на Поваренке, протестирован самостоятельно)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Алеся alely возродила старую добрую традицию по обмену рецептами. Я долго бродила по журналу Алеси в поисках рецепта. Остановила свой выбор на двух. Первый рецепт - овсяное печенье. Думаю, что объяснять выбор не имеет смысла) Печенье из ...
Аналитический отдел кафедры беркемологии мечется в панике!  Беркемозник ...
В блогах часто натыкаешься на упоминание толерастии - ну вы понели, в Европе толерастия, которая её погубит. А потом смотришь новости - "кавказская свадьба стреляла в центре Москвы, полиция её отпустила". В каком-нибудь Цюрихе или Вене полиция бы ...
...
У меня у одноклассницы папа в Афганистане служил. Срочную. Сердце там и посадил. Стоял в очередь на квоту на операцию. На сердце. Не достоял. Не так давно умер. А не старый между прочим еще был. И внуков не дождался. Мой дедушка участник Великой Отечественной, в пехоте прошагал пол ...