История с географией

топ 100 блогов zona_riska03.03.2023
История с географией

На днях в чате соседнего поселка, посвященном выращиванию красивых цветов на приусадебном участке, внезапно появилась возмущенный пост — мол, людидобрыеглядитечтодеетсято! Купили дорогой деликатесный сыр с плесенью полакомиться и обнаружили там кроме плесени чью-то шерсть неясного происхождения. 

И фото с этой шерстью. Ну, хорошо что не волосы...А находка эта была в сыре торговой марки Милкана, которая, якобы, производится ООО «Аллгой», расположенном в Москве. И дамы начали, конечно, возмущаться, сочувствовать фраппированным любителям сыра ГрандБлю, и в результате пришли к выводу, что виновата...Европа, которая присылает к нам всякую гадость. Довольно интенсивно возмущались, потом я написала про то, что производство ООО «Алгой» находится в Москве, и все как-то замолчали. Но остались явно недовольны, то-есть, все равно Европа виновата, возможно, в том, что придумала вообще эти сыры.

А вчера вот зарулила я в Ашан, в том числе и за сыром. В Ашане как-то пристрастилась я покупать аргентинские сыры, и мне нравятся, и скидки на них частенько бывают, то-есть, около 1000 рублей за килограмм может быть аргентинский пармезан. Ну и заодно сходила полюбоваться на «испорченные» сыры, которые с плесенью. И вижу прекрасное:

Ашан
Ашан

И тетки вокруг меня говорят — Аргентина, это вам не хухры-мухры. А я вижу же — произведено в Московской области! А страна происхождения — Аргентина. И стоит, в общем, совсем негуманно:

Ашан
Ашан

Честно говоря, я прямо возмутилась в душе — вот жеж гады, что значит «страна происхождения»? Марку сыра там начали производить? А потом переехали производить в Видное, и сыр стал аргентинским?

Вот  белорусские производители такой фигней не страдают, так честно и пишут:

Ашан
Ашан

И стоит он по-божески, раз уж Могилевская область в одном с нами полушарии, в отличие от Аргентины:

Ашан
Ашан

Но, по правде сказать, белорусский сыр с голубой плесенью я не пробовала...Вот тот, что производит ООО «Алгой», тот пробовала, и мне он показался замазка замазкой. Решила не рисковать пока и купить тот, который без «происхождения», а просто производства Бразилия, хотя и его я не пробовала:

Ашан
Ашан

И, в общем, до сегодняшнего вечера я была уверена, что сыры с шерстью злокозненно производят в Москве, а жулики из Видного свой подмосковный сыр игрой слов делают иностранным, так сказать, улучшают «происхождение» в глазах покупателя. 

А сейчас полезла писать пост негодования на эту тему и думаю — а дай я посмотрю, что пишут о себе главные герои этой сырной истории? И вижу я на сайте ООО «Аллгой»: «Компания Аллгой — современное производство по нарезке и упаковке всех видов сыра». На сайте ООО «Пир-Пак»: «Фасовщик сыра №1 в России».

То-есть, я теперь даже не знаю, радоваться мне или огорчаться. С одной стороны, обмишурилась я, и сыр с шерстью, видать, и впрямь приехал прямиком из Франции. А видновский Пир-Пак, скорее всего, не погрешил против истины — его сыр произшел прямиком из Аргентины. Но искренне жаль, что...сыр по-прежнему тут не производится. 

А ведь я еще помню советский Рокфор, с удовольствием бы сейчас попробовала. Кстати, бразильский мне не очень показался — сладковат, я люблю более острые и более соленые. А еще мне там в Ашане из твердых понравились Король Севера и какой-то с козьим молоком, название и производителей забыла. Нужно будет обязательно порыться, а какое у них на самом деле происхождение.

А вы любите сыр с плесенью?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня был на первой тренировке в спортзале. Выбирал из трех клубов  недалеко от моего жилища, решающим фактором стали умные глаза тренера. Профессионализм и понимание тренера важнее его накачанных мышц, хотя он тоже неслабо накачан. На картинке - каким я хотел бы быть. ...
США создали в Украине "вдоль российской границы" 12 секретных баз. Причем началось это не после полномасштабного вторжения России, а еще восемь лет назад, пишет New York Times. С этих баз, которые часто находятся в подземных бункерах, еще с тех времен шло прослушивание российского эфира, ...
Из утренней дневной вечерней почты: В продолжение темы архиепископ Евстафий (Евдокимов) "Один из давних героев этого блога, архиепископ Евстафий (Евдокимов) третий год пребывает на покое, в статусе почетного настоятеля храма в селе Глинково. Будущей осенью ему исполнится 70. ...
Зачем за футболом следить? Да всё просто, настоящие фанаты этого вида спорта получают Nissan X-Trail, да, автомобиль, ни много, ни мало. Это вот для всех тех, кто футбол не любит новость. Для таких же, как я, настоящих фанатов, хочу рассказать - как же это произошло. 9 июня на стадион ...
Вот когда мужчины начинают сами готовить себе еду?Нет, не так...Вот когда мужчины начинают сами РАЗОГРЕВАТЬ себе еду?Санька на каникулах.Провести день ему можно по-разному - можно поехать к бабушке на другой конец города и быть сытым, но с ...