История с географией
zona_riska — 03.03.2023На днях в чате соседнего поселка, посвященном выращиванию красивых цветов на приусадебном участке, внезапно появилась возмущенный пост — мол, людидобрыеглядитечтодеетсято! Купили дорогой деликатесный сыр с плесенью полакомиться и обнаружили там кроме плесени чью-то шерсть неясного происхождения.
И фото с этой шерстью. Ну, хорошо что не волосы...А
находка эта была в сыре торговой марки Милкана, которая, якобы,
производится ООО «Аллгой», расположенном в Москве. И дамы начали,
конечно, возмущаться, сочувствовать фраппированным любителям сыра
ГрандБлю, и в результате пришли к выводу, что виновата...Европа,
которая присылает к нам всякую гадость. Довольно интенсивно
возмущались, потом я написала про то, что производство ООО «Алгой»
находится в Москве, и все как-то замолчали. Но остались явно
недовольны, то-есть, все равно Европа виновата, возможно, в том,
что придумала вообще эти сыры.
А вчера вот зарулила я в Ашан, в том числе и за сыром. В Ашане как-то пристрастилась я покупать аргентинские сыры, и мне нравятся, и скидки на них частенько бывают, то-есть, около 1000 рублей за килограмм может быть аргентинский пармезан. Ну и заодно сходила полюбоваться на «испорченные» сыры, которые с плесенью. И вижу прекрасное:
И тетки вокруг меня говорят — Аргентина, это вам не хухры-мухры. А я вижу же — произведено в Московской области! А страна происхождения — Аргентина. И стоит, в общем, совсем негуманно:
Честно говоря, я прямо возмутилась в душе — вот жеж гады, что значит «страна происхождения»? Марку сыра там начали производить? А потом переехали производить в Видное, и сыр стал аргентинским?
Вот белорусские производители такой фигней не страдают, так честно и пишут:
И стоит он по-божески, раз уж Могилевская область в одном с нами полушарии, в отличие от Аргентины:
Но, по правде сказать, белорусский сыр с голубой плесенью я не
пробовала...Вот тот, что производит ООО «Алгой», тот пробовала, и
мне он показался замазка замазкой. Решила не рисковать пока и
купить тот, который без «происхождения», а просто производства
Бразилия, хотя и его я не пробовала:
И, в общем, до сегодняшнего вечера я была уверена, что сыры с шерстью злокозненно производят в Москве, а жулики из Видного свой подмосковный сыр игрой слов делают иностранным, так сказать, улучшают «происхождение» в глазах покупателя.
А сейчас полезла писать пост негодования на эту тему и думаю — а дай я посмотрю, что пишут о себе главные герои этой сырной истории? И вижу я на сайте ООО «Аллгой»: «Компания Аллгой — современное производство по нарезке и упаковке всех видов сыра». На сайте ООО «Пир-Пак»: «Фасовщик сыра №1 в России».
То-есть, я теперь даже не знаю, радоваться мне или огорчаться. С одной стороны, обмишурилась я, и сыр с шерстью, видать, и впрямь приехал прямиком из Франции. А видновский Пир-Пак, скорее всего, не погрешил против истины — его сыр произшел прямиком из Аргентины. Но искренне жаль, что...сыр по-прежнему тут не производится.
А ведь я еще помню советский Рокфор, с удовольствием бы сейчас попробовала. Кстати, бразильский мне не очень показался — сладковат, я люблю более острые и более соленые. А еще мне там в Ашане из твердых понравились Король Севера и какой-то с козьим молоком, название и производителей забыла. Нужно будет обязательно порыться, а какое у них на самом деле происхождение.
А вы любите сыр с плесенью?