рейтинг блогов

История одного усыновления

топ 100 блогов radulova14.12.2012 Зоя История одного усыновленияamelix и ее муж Дмитрий - христиане-протестанты из Санкт-Петербурга, родители маленького Дениски.  Родился Денис в апреле. Домой его взяли в мае. О том, как это было, Зоя сама изо дня в день рассказывала в своем дневнике. С ее разрешения публикую некоторые отрывки этой истории. 

История одного усыновления

...В вопросе усыновления очень многое нам давалось легко. Даже то, в чем мы были совсем не уверены (оценка жилищных условий) прошло на "ура". Везде люди к нам относились хорошо, с пониманием. Только было один раз, когда в регистратуре диспансера пожилая женщина сказала нам: "Что все так прутся усыновлять? Вам что, деньги за это платят?" Мы промолчали, поскольку это был психдиспансер. Не хотелось себе навредить... Только штамп поставьте и всё.

...О церкви мы говорили везде, где нас спрашивали. На беседе с психологом тоже не стали этого скрывать. Заключение психолог дал очень хорошее. И нигде мы не сталкивались с предвзятостью или негативом. Нам только посоветовали на будущее, для суда, мало ли спросят, взять справку в Смольном, в отделе по работе с религиозными огранизациями, о том, что наша церковь не относится к каким-нибудь деструктивным сектам. Смольный дал справку за два дня (думали, месяц будем ждать), и тоже очень положительную. Нам пришлось общаться с двумя опеками - в районе по прописке, и в районе по месту проживания. По месту проживания женщина была очень общительная, с пониманием. В нашем же районе женщина оказалась странная. Прочитав, что мы верующие, да еще и не посещаем церковь гос. образца, спросила меня: "А между прочим, в доме Ребенка детей часто крестят в православие, вам разве такие дети подходят?" Я смотрю на нее и думаю: "Дура ты что ли?" Вы уж меня простите, других слов я не нахожу для таких людей. Что-то я ей там ответила, типа "да, подходят", но осталась в смущении.

...Нам предложили ребенка. Девочку, которая родилась 20 марта. Если в понедельник те, кто был до нас в очереди (мы и сами не ожидали, что как будто уже стоим в какой-то очереди, хотя на самом деле мы еще даже не кандидаты в усыновители, нас еще не зарегистрировали как кандидатов), не захотят ее взять, то мы скорее всего возьмем. Во всяком случае, мы решили не отказываться, хоть и не видели ее. Конечно, могут всплыть какие-то факты, которые могут повлиять на наше решение, но пока что ничего серьезного мы не видим. А если они ее возьмут - слава Богу! Пойдем искать нашего мальчика. Все уже очень-очень скоро.

...Мы позвонили в опеку по фактическому проживанию, чтобы узнать, как там девочка, которую нам предлагали. Оказалось, что предыдущие усыновители согласились ее взять, и, как у нас водится, представительница опеки невзначай добавила: "Но есть еще мальчик..." 19 апреля мы поехали смотреть мальчика в детскую областную клиническую больницу. Там нам были очень рады, рассказали немного, повели показывать. Там палата, где большинство малышей - отказнички. "Вот, - говорят, - ваш". Я смотрю на него и первая мысль: "Какой же он маленький". Он был по размеру гораздо меньше, чем я думала, насмотревшись на полугодовалых детишек наших знакомых. Страшно было его брать, страшно класть. Нам дали подержать его, мы держали на руках по очереди. Спросила мужа, когда он с ним нежничал: "Ну что, наш? берем?", он самым сладким голосом, глядя на него, сказал: "Дяяя"... А с другой стороны, как его не взять? По какой такой причине? Если своих рожаем и принимаем как есть, то мне просто выносит мозг эта необходимость выбирать. Как можно выбрать?

...У нас же впереди было УЗИ внутренних органов, врачи говорили - позвоните еще, мы сначала расскажем, что там. Но мы сразу рванули в суд подавать исковое заявление, чтоб ни дня не потерять уже. Я когда думала про это УЗИ, мне представилось, вот вырос малыш, вот мы ему рассказываем, как мы его нашли и т.д., и вот вопрос: "Папа, мама, а что, если бы я чем-нибудь болел, вы бы меня бросили?" Ужас какой! Конечно, нет! В итоге оказалось, что УЗИ в норме.

...Мальчика мы назвали Денисом, указали это в заявлении. Я к нему ездила потом еще через день с памперсами. Дали покормить из бутылочки. Эмоций, конечно, море. Держу его, он то ест, то спит, а я все смотрю, смотрю, смотрю... не могу налюбоваться. Честно говоря, когда впервые увидели его, он был довольно страшненький =)) Но я поняла, что не дай Бог нам сейчас начать искать другого. Не за красоту мы его берем же. А он как стал после этого хорошеть. Такой милаш теперь.

История одного усыновления

...Дениску должна осмотреть какая-то медкомиссия областная, которая проходит два раза в месяц. Поэтому судья на предварительном слушании решила не рисковать, и назначила на 18 мая. Это ужасно долго. Но еще ужасней то, что после 18 мая, в случае положительного решения, по нашим чудесным российским законам, решение это вступит в силу только через месяц. Это значит, что мы сможем забрать Дениску только через полтора месяца. "Всё только исходя из интересов ребенка" - учили нас на школе приемных родителей. Нет слов. Спасибо, Россия. Хоть Путину письмо пиши, чесслово... Ой, как терпения не хватает, вы себе не представляете. Я уже ни на кого не злюсь, не парюсь, готова и ждать просто. Ведь никто ничего у меня не отнял, просто надо подождать. Но все равно уныние жуткое, и все время хочется пожалеть себя, пореветь. Пореву и извиняюсь перед Богом. Который дал мне все и даже больше.

...Все новые сюрпризы преподносит областная опека. Сегодня я зашла к инспектору, чтоб взять направление на посещение ребенка в местной больнице (Дениску вчера туда перевели из клинической). Помимо этого была еще пара вопросов, и я задержалась. В конце этого разговора, как всегда - между прочим! - инспектор сказала "еще неплохо бы отказ у бабушки взять". Оказалось, что у биоматери есть своя мать, у которой дом в том же поселке. И с ней до сих пор никто не разговаривал. Я не могу понять, почему опека не делает этого ДО того, как мы увидим ребенка, подержим его на руках, дадим согласие? Неужели нельзя подготовиться нормально. Сейчас уже Дениска для нас - наш, а суд через каких-то две недели. Инспекторше нашей что-то говорить бессмысленно, она слышит по ходу только себя. Поэтому я ушла к Дисе в больницу, вся на нервах. Поругалась с мужем, на маму гавкала... И все думаю, а вдруг Диська не будет моим никогда?

История одного усыновления

...Мы всегда угорали над соседями, когда они целыми днями гулили, хрюкали и пищали со своей малышкой (слышно через стенку, даже в данную минуту слышу), но сегодня, когда ездили к Дениске после суда, после моего (совершенно на голубом глазу) исполнения песни "Я водяной, я водяной" мой муж, еле сдерживая хохот, сказал, что первый приз в этой сфере по праву будет теперь принадлежать мне.

...У нас пока полная неопределенность. Мы нуждаемся в своем маленьком чуде. Я звонила юристу в центр помощи семье и детям, где мы проходили школу приемных родителей. Конечно, без документов она не смогла ответить на сто процентов точно, но, как я поняла, лучше постараться помочь опеке найти родственников малыша, и быть готовыми к тому, что они его заберут. И что опека должна была сначала собрать все документы и отказы, прежде чем давать нам направление к ребенку. Наша же инспектор поленилась это сделать. В общем, я уже стараюсь не особо себя настраивать... чтоб потом не так болело...  Хоть это и сложно. Мы бессильны перед халатным отношением опеки, перед требованиями суда... Только Бог может помочь.

 ...Ууу, мы теперь мамо и папо. На суде, когда я слышала наши слова из молитв - установить усыновление, немедленное исполнение, я чуть не плакала... Когда мы после окончания суда обнялись все в щастье, инспекторша сказала: приятно смотреть, когда такая реакция у людей!)) Наши мамы, друзья, пастор с женой, поехали с нами забирать ребенка. Цветы, радость, ликование... Потом у нас ели торт. Потом гости ушли. Потом муж на работу ушел. Потом я была в шоке, что Денис заплакал и я не могла никак ему помочь... Потом покормила и он уснул. Какое щастье!!! Спасибо за молитвы!! Мы теперь родители!

История одного усыновления

...Денисик у нас уже две недели. А такое чувство, будто давно-давно. Психологи обещали период адаптации - не ощущаю. Люблю, и все. Первое время, когда непонятно было еще, чего плачет, почему капризничает, были моменты, когда я чувствовала мимолетное какое-то раздражение, сейчас и это прошло. Правда тогда я напугалась, поспрашивала бывалых, оказалось, это случается со всеми периодически. Но сейчас, когда он плачет, мне почему-то больше хочется взять его на ручки, приласкать, он такой сладкий, вы себе не представляете!))) У него самая милая улыбка на свете, он так нежно агукает, когда мы с ним болтаем, иногда такое чувство, что его переполняют эмоции, которые он пока не может высказать, только "ааа!" и "акуууу"... В общем, я влюбилась совсем. Муж тоже. Недавно говорили с ним, и не можем понять - когда ребенок свой, неужели это чувство сильнее, чем то, что чувствуем мы?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И снова здравствуйте, необходима помощь коллективого разума. Ребенку в декабре 4 года. В последнее время стал далеко убегать и уезжать на самокате. Раньше такого не было. Например, из последнего, вчера убежал в магазине от мужа, пока он вытаскивал пакеты из тележки. Выбежал из магазина, ...
...
Давным-давно, когда щербаковская « Австралия » только-только появилась на свет, автора спросили в записке, знакомится ли он с девушками на улицах. МЩ ответил решительным «нет», а потом еще немного подумал и добавил: «да я и на улице-то редко бываю». Вот и я. С тех пор как работаю на этой ...
Ваша душа имеет все для осуществления вашего желания. Помните сказку про волшебника Изумрудного города?  Там умный Страшила мечтал получить мозги, добрый Дровосек хотел иметь доброе сердце, отважный Лев стремился обрести смелость, а ...