Помогитесрочно

Видимо, примерно то же самое происходит и с пользователями интернета, уставшими от бесконечных благотворительных акций. Даже если человек отдаст всю свою зарплату и всю свою кровь, просьб в каком-нибудь Контакте к нему меньше приходить не станет. Точно так же его там будут поджидать с фотографиями страдающих детей: "Кто чем может!". Точно так же ему будут в личку сообщать коллеги или друзья: "Послушай, у меня есть знакомый, он оказался в страшной ситуации...". И все истории, как одна, щемящие, невыносимые.
Как выдержать? Ну одному человек в интернете помог, в судьбе другого поучаствовал. Тут проворчал: "Это дело государства", там про себя подумал: "Пусть квартиру продает, раз так нуждается". Но ни его отзывчивости, ни его цинизма надолго не хватит. Опять вал фотографий, опять подробности, опять больно и лучше не знать... Люди поднимают воротники, надвигают на глаза шляпы и, не глядя по сторонам, пулей пролетают мимо.
Тут, видимо, надо просто выработать для себя определенные правила. Я, мол, помогаю только этому фонду или только этой, допустим, церковной миссии - даю какой-то процент от зарплаты, и все. Но ведь и это не избавит от тех отчаявшихся, кто все равно смотрит на тебя с мольбой возле каждой булочной...
UPD: Друзья, вы можете оставлять в комментариях к этому посту просьбы о добровольной помощи.
Но хамов, изрыгающих оскорбления в мой адрес, я по-прежнему баню.
|
</> |