Исследование, проведенное в UK, изучает отношение и готовность потребителей


Меня тут недавно просили выступить по поводу того, что не за
горами время, когда насекомые станут основой рациона прямоходящих,
возможно к этому времени уже и не совсем прямо и не ходящих, а
низкоползующих. Я все отнекивался от этой темы, потому что ничего
кроме отвращения мысль о том, что нам предстоит жрать саранчу,
червяков, мух и т.д. у меня не вызывает.
Вот и «легендарные» английские ученые уже изучают этот вопрос.
Конгрессы уже проводят, с ожирением они решили бороться перебив всю
скотину. Только не понятно причем тут коровы и ожирение? Ожирение,
это прежде всего углеводы, рафинированный сахар, который они пихают
во все и масла из семян, но виноваты в ожирении коровы, смотрите не
перепутайте! Интересно как они в Индии собрались коров
выводить?
А вообще поедание насекомых может привести к распространению
паразитов. Поскольку насекомые – их естественные переносчики.
Сверчки и тараканы переносят волосатиков (nematomorpha), вызывающих
болезни. Сверчки могут переносить таких паразитов, как сальмонелла,
кишечная палочка. Мучные черви также переносят многих паразитов,
питаясь падалью, например, крысиного солитера.
Насекомые содержат хитин, являющийся полимером, накопление его в
организме, неизбежное при активном потреблении насекомых, вредно:
хитин скапливается в легких или кишечнике, активирует иммунные
клетки, в конечно счёте может вызвать рак, привести к
воспалительным и респираторным заболеваниям. Человеческий организм
не приспособлен для переработки хитина, отсюда и вредные
последствия его употребления в пищу.
Что же касается полезности употребления насекомых в пищу с точки
зрения изменения климата и что наш рацион может на него как-то
повлиять, то это все ерунда и блуд, а потепление вряд ли убьёт
человечество, в отличии от поедания насекомых. И не надо меня
отсылать в Юго-Восточную Азию, где насекомые традиционное питание.
Они их едят столетиями. Более 70% китайцев например молоко не
переваривают, диарея у них такая, что дальше, чем видят.
***
ЕВРОПЕЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ОЖИРЕНИЯ
Исследование, проведенное в Великобритании, изучает отношение и готовность потребителей потреблять продукты, полученные из насекомых.
Только 13% респондентов заявили, что готовы регулярно употреблять насекомых, при этом более молодые респонденты менее склонны пробовать насекомых , как и те, у кого более высокая чувствительность к пищевому отвращению.
*При использовании этого материала, пожалуйста, укажите Европейский конгресс по ожирению (ECO 2024, Венеция, 12-15 мая)*
Новое исследование, представленное в этом году на Европейском конгрессе по ожирению (ECO) в Венеции, Италия (12-15 мая), показывает, что продукты питания, полученные из насекомых, остаются непривлекательными в Великобритании, и необходимо сделать больше, чтобы изменить отношение к ним и готовность потреблять насекомых как потенциальный путь к более устойчивому производству продуктов питания, которое могло бы уменьшить выбросы углекислого газа британскими потребителями.
На производство продуктов питания приходится до четверти всех выбросов парниковых газов человеком. Животноводство вносит огромный вклад в эти выбросы, и исследователи и политики пытаются разработать и продвигать более устойчивые способы производства белка. Одним из вариантов, привлекающих внимание, является выращивание и поедание насекомых, таких как сверчки, мухи и черви, из-за их потенциальных пищевых и экологических преимуществ по сравнению с другими источниками белка.
«Насекомые являются потенциально богатым источником белка и микроэлементов и могут помочь решить двойное бремя ожирения и недостаточного питания», — говорит ведущий автор доктор Лорен МакГейл из Университета Эдж-Хилл, Великобритания. «Некоторые белки насекомых, такие как земляные сверчки или лиофилизированные мучные черви, дешевле и их легче выращивать, часто содержат меньше жира и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем традиционный домашний скот».
Несмотря на эти преимущества, люди в западных странах редко едят насекомых, и многие люди испытывают отвращение при мысли о пище, приготовленной из насекомых. Тем не менее, люди с удовольствием едят омаров и раков, несмотря на их насекомоподобный внешний вид, поэтому вполне возможно, что отношение может измениться.
Чтобы выявить факторы, которые могут повлиять на готовность потреблять насекомых, и установить существующий опыт употребления продуктов питания на основе насекомых в Великобритании, исследователи провели онлайн-опрос 603 взрослых британцев (средний возраст 34 года; 76% женщины) в период с 2019 по 2020 год, набранных с использованием Рекрутинговой платформы Prolific — большая база данных людей со всей Великобритании, согласившихся принять участие в исследовании.
В ходе опроса участников спрашивали об их демографических данных (например, возраст, пол, этническая принадлежность и уровень образования) и социально-экономическом статусе, а также об уровне их беспокойства по поводу окружающей среды.
Респондентам также было предложено заполнить шкалу отвращения к еде, чтобы определить, насколько отвратительными они считают определенные ситуации, связанные с едой, чтобы определить их индивидуальную чувствительность к отвращению к еде. Например, участников просят оценить свое отвращение к частям животных, которые едят реже (таким как органы, челюсти и т. д.), или реакцию отвращения к еде, которая заплесневела или упала на пол.
Им также задавали вопросы об ожидаемых вкусовых/сенсорных восприятиях, например, насколько сладкими, пикантными, хрустящими или склизкими, по их мнению, будут насекомые в целом, а также об их готовности регулярно потреблять насекомых.
Опрос показывает, что восприятие вкуса или сенсорных свойств насекомых в целом было неблагоприятным: участники были склонны оценивать их ниже по визуальной или запаховой привлекательности и ожидали более низкий уровень удовольствия, симпатии или сладости и более высокий уровень пикантности, солености и горечи [1].
В целом, только 13% респондентов заявили, что готовы регулярно потреблять насекомых, по сравнению с 47%, которые заявили, что не будут, и 40%, которые ответили, что возможно или что они не уверены.
Более молодые респонденты были менее склонны к регулярному употреблению насекомых: с каждым годом у молодежи на 2% увеличивалось количество ответов «нет» на вопрос, готовы ли они регулярно потреблять насекомых.
Кроме того, как и ожидалось, уровень общего отвращения к еде предсказывал готовность к поеданию насекомых: каждый балл по шкале отвращения к еде предсказывал увеличение на 4% числа людей, говорящих «нет» поеданию насекомых.
Интересно, что рейтинг отвращения к порошкообразным насекомым был значительно выше, чем к целым насекомым. Однако готовность респондентов употреблять насекомых в пищу порошкообразных насекомых также была значительно выше, чем в случае целых насекомых, несмотря на более высокий уровень отвращения.
«Фактор отвращения, связанный с употреблением в пищу насекомых целиком, можно преодолеть, добавляя муку из насекомых в обработанные пищевые продукты. Это было успешно сделано с рисовыми продуктами, обогащенными мукой из сверчков или рожкового дерева, в других частях мира», — говорит соавтор доктор Максин Шарпс из Университета Де Монфор, Великобритания. «Но если насекомые должны стать основной частью западной диеты, фактор отвращения станет одной из наиболее важных проблем, которые необходимо преодолеть. В конце концов, в итоге, учитывая изменение климата и прогнозируемый рост мирового населения, выбора может не остаться».
UK survey finds “disgust factor” needs to be overcome if eating insects is to become truly mainstream
UK survey examines consumer attitudes towards and willingness to consume insect-based foods.
Only 13% of respondents said they would be willing to regularly consume insects, with...
www.eurekalert.org
Спасибо всем, кто находит этот пост полезным. Подпишитесь на т/к «Так победим! Статьи»
Учитывая возросший интерес к статинам добавил три ссылки в конце. Дополнительную информацию можно получить если воспользоваться функцией «поиска» у меня в ЖЖ.
Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям.(обычно в начале публикации и в заголовке). Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.(в них идет скрин из т/к)
Отказ от ответственности: я не защищаю читателей, употребляющих иве или какие-либо другие препараты. Я не врач, а биохимик по образованию и никому не даю медицинских советов. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, всегда консультируйтесь с лечащим врачом, которому доверяете.
ПОМНИТЕ. Вы находитесь под защитой Нюрнбергского кодекса и Хельсинской декларации. Хельсинкская декларация делает центральным документом этической исследовательской деятельности информированное согласие. Декларация определяет не только приемлемость известных и исследованных методов лечения, но принципы лечения больного альтернативными методами, к примеру, параграф 37 призван регулировать случаи, «когда не существует проверенного профилактического, диагностического или терапевтического метода. Когда существующие методы оказываются неэффективными, врач, получив обоснованное согласие пациента, должен иметь право применять непроверенные или новые профилактические, диагностические и терапевтические меры, если, по его мнению, они дают надежду на спасение жизни, восстановление здоровья или могут облегчить страдания. По мере возможности такие меры должны быть исследованы на предмет их безопасности и эффективности. Во всех случаях всю новую информацию следует регистрировать и, при необходимости, публиковать».
Полный текст ХД: https://budetlyanin108.livejournal.com/3489319.html
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/
Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в
закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и
применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo
Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней
терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895
Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там
публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz
Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi
ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/
"Книга отзывов"
часть 1: https://budetlyanin108.livejournal.com/3118230.html
часть 2: https://budetlyanin108.livejournal.com/3118949.html
часть 3: https://budetlyanin108.livejournal.com/3211902.html
часть 4: https://budetlyanin108.livejournal.com/3417765.html
Ссылки по детоксикации спайк-белка:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3144742.html
https://budetlyanin108.livejournal.com/3260643.html
https://budetlyanin108.livejournal.com/3596796.html
Детокс аутофагией:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3613550.html
Назальные спреи
https://budetlyanin108.livejournal.com/3612201.html
РУБРИКАТОР чата Телеграм-канала «Так победим!»
Обзор противоопухолевых свойств перепрофилированных препаратов
В связи с тем, что участились просьбы дать ссылки на научные статьи и исследования по применению тех или иных перепрофилированных препаратов против рака, сделал этот пост на основе публикаций в моем ЖЖ. Возможно всё не удастся втиснуть в один пост из-за ограничений по количеству знаков (лимит 80К знаков), но можно будет воспользоваться «поиском» у меня в ЖЖ по ключевым словам для получения дополнительной информации.
https://budetlyanin108.livejournal.com/3655521.html
Обновление по дозировкам фенбендазола при раке от Др.
У.Макиса:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3758501.html?newpost=1
О СТАТИНАХ
Чем заменить статины
https://budetlyanin108.livejournal.com/3666513.html
Прежде чем принимать статины...
https://budetlyanin108.livejournal.com/3691623.html
СТАТИНЫ — величайший обман
человечества
https://budetlyanin108.livejournal.com/3604461.html