рейтинг блогов

Испытание паром

топ 100 блогов moyugolok25.12.2018 Говядина су вид

Продолжаю испытывать новую духовку.
Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа "Су вид".
Чего я только не думала, о чем только не мечтала.
Может быть программа настроена таким образом, что достаточно будет только  задать толщину куска и желаемую степень готовности, а она автоматически выставит время приготовления и температуру?

Читать дальше здесь Испытание паром


Для испытаний был замаринован в сухой смеси "Сванская соль" и немного маринада террияки кусок говядины, и на сутки отправлен в нулевой отсек холодильника.

Говядина су вид

Утром я его достала, отогрела при комнатной температуре, взвесила, мысленно прикинула толщину куска и запаяла в вакуумный пакет.

Говядина су вид

Конечно, никакого су вида в привычном нашем понимании в духовке нет.
Зато есть дырявый противень и пар!
И поддон, который подставлятся под этот дырявый противень, чтобы туда стекала лишняя вода.
Так вот, с помощью циркулирующего пара и будет готовиться мясо при низкой температуре.

Говядина су вид

В нормальной жизни существуют специальные таблицы с режимами приготовления.

Говядина су вид

А у производителя духовок все в строжайшем секрете!
Есть только название блюда - например, бифштекс (что такое бифштекс, какой такой бифштекс...) и три возможных варианта по времени - от 2 ч до 2 ч 40 мин.
При этом на дисплее показывается температура 70 град. и пар.

Говядина су вид

Мне ничего не оставалось, как выбрать время 2 ч 40 мин и включить программу.

Говядина су вид

После приготовления я поместила пакет в ледяную баню, и затем после охлаждения убрала пакет в холодильник.

Говядина су вид

Утром распаковала.

Говядина су вид

Нарезала.

Говядина су вид

Попробовала.
Нуууу, ничего, нормально.
Вкусно! Не самая нежная часть, но очень сочно и ароматно.

Говядина су вид

Я теперь понимаю, что можно не пользоваться этой программой, а самой установить режим "Пар" нужной интенсивности (от 1 до 3) и задать требуемое мне время приготовления.
И получится почти су вид. Веселый смайлик.

Все то же самое можно проделать в мультиварке, с возможностью регулировки температуры от 40 до 70 град с шагом не менее 5 град.
Правда, такой большой кусок с костью туда не поместится.
Получится вкусно, но это то же не будет су вид))).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Швейцарская прокуратура, на помощь которой так рассчитывал Алексей Навальный, не нашла криминала в действиях сына генпрокурора России Артема Чайки. Алексей Навальный объяснил почему. Но как-то неубедительно. Я уже много раз писал, что не против деятельности Алексея Навального в качест ...
Если вам кажется , что на этой планете человечество уже все изучило, то вы глубоко заблуждаетесь. Океан — один из тех природных явлений, которые кажутся на первый взгляд знакомыми, а на деле таят в себе множество неразгаданных тайн. Все, наверное, слышали о затонувшей Атлантиде и ...
добрый день. много лет носила это в себе-анализировала,обдумывала,старалась исправить. но все бестолку. проблема вот в чем - у моей мамы есть такая плохая привычка,как неумение следить за своими словами.а в итоге я от нее слышу такие неприятные ...
Зачем Януковичу царская власть. Ответ очевиден. Он больше не хочет зависеть от Фирташа, Ахметова, Лёвочкина и т.д. (как в сказке «О рыбаке и рыбке»). Как при Кучме, кто имеет доступ к «телу», вот тот и имеет статус олигарха, но этот статус можно ...
купила сегодня рислинг резерв от "шато Тамань" 2011г если честно, боялась...последний раз рислинг я пробовала лет 30 назад и это был венгерский или болгарский рислинг, кислятина та еще.. меня смутил 2011г...сколько раз попадались просто старые умершие вина... а тут еще какое-то несоотв ...