рейтинг блогов

Испытание паром

топ 100 блогов moyugolok25.12.2018 Говядина су вид

Продолжаю испытывать новую духовку.
Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа "Су вид".
Чего я только не думала, о чем только не мечтала.
Может быть программа настроена таким образом, что достаточно будет только  задать толщину куска и желаемую степень готовности, а она автоматически выставит время приготовления и температуру?

Читать дальше здесь Испытание паром


Для испытаний был замаринован в сухой смеси "Сванская соль" и немного маринада террияки кусок говядины, и на сутки отправлен в нулевой отсек холодильника.

Говядина су вид

Утром я его достала, отогрела при комнатной температуре, взвесила, мысленно прикинула толщину куска и запаяла в вакуумный пакет.

Говядина су вид

Конечно, никакого су вида в привычном нашем понимании в духовке нет.
Зато есть дырявый противень и пар!
И поддон, который подставлятся под этот дырявый противень, чтобы туда стекала лишняя вода.
Так вот, с помощью циркулирующего пара и будет готовиться мясо при низкой температуре.

Говядина су вид

В нормальной жизни существуют специальные таблицы с режимами приготовления.

Говядина су вид

А у производителя духовок все в строжайшем секрете!
Есть только название блюда - например, бифштекс (что такое бифштекс, какой такой бифштекс...) и три возможных варианта по времени - от 2 ч до 2 ч 40 мин.
При этом на дисплее показывается температура 70 град. и пар.

Говядина су вид

Мне ничего не оставалось, как выбрать время 2 ч 40 мин и включить программу.

Говядина су вид

После приготовления я поместила пакет в ледяную баню, и затем после охлаждения убрала пакет в холодильник.

Говядина су вид

Утром распаковала.

Говядина су вид

Нарезала.

Говядина су вид

Попробовала.
Нуууу, ничего, нормально.
Вкусно! Не самая нежная часть, но очень сочно и ароматно.

Говядина су вид

Я теперь понимаю, что можно не пользоваться этой программой, а самой установить режим "Пар" нужной интенсивности (от 1 до 3) и задать требуемое мне время приготовления.
И получится почти су вид. Веселый смайлик.

Все то же самое можно проделать в мультиварке, с возможностью регулировки температуры от 40 до 70 град с шагом не менее 5 град.
Правда, такой большой кусок с костью туда не поместится.
Получится вкусно, но это то же не будет су вид))).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пренеприятнейшая история вчера со мной приключилась, дамы и господа. Но для начала я вам поведаю одну хладную притчу которая случилась в далеком 1987 году. Тогда я был белокур, истинно голубоглаз и вы даже не поверите, весьма полноват. В силу обстоятельств, жил я тогда у наших знакомых. ...
3 марта 1950 г. (тоже пятница, кстати) Дневник Сергея Дмитриева (1906-1991) "Днем проводил семинар в Архивном институте. Вернувшись домой, узнал поразившую меня сильно весть: звонили с Истфака МГУ и сообщили о внезапной смерти Константина Васильевича Базилевича . Смерть наступила в 5 ...
Где то в середине 70-х у соседей была "фирменная" мальтийская болонка. Через клуб нашли ей друга и народилось 5 щеночков.  Через месяц она вывела собачку на свежий воздух и большая псина с соседнего подъезда, которым сто раз говорили держать на ...
21:48:51 DSC_5101 Taken on December 18, 2013 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.3 35.0 mm 1/10 1600 Konya, Turkey ...
Несколько лет тому назад недалеко от своего дома я обнаружила тропинку, которая бежала среди высоких трав. Она начиналась сразу за началом хайвея и уходила под небольшим уклоном к парку Lower Don Trail Park. В парк я тогда не пошла, а по тропинке погуляла, разглядывая травы, полянки. А ...