рейтинг блогов

Продолжение испытаний духовки

топ 100 блогов moyugolok17.12.2018 Продолжение испытаний духовки

У нас настоящая зима и красотищща.
Но, вместо того, чтобы гулять с Ляльками и наслаждаться прекрасной зимней погодой, я два дня занималась испытаниями новой духовки, которая вынесла весь мой мозг.
Вот представьте, я сижу напротив духовки (благо она имеет защитных три стекла, и рядом с ней нет горячего воздуха), наблюдаю за процессом и изучаю настройки программ.
А их тут заложено аж 160 штук.
Но вы ведь знаете, что чем больше выбор, тем хуже.
Если раньше я, не задумываясь, выставляла  режим и температуру, то теперь у меня  огромное количество вариантов.
С конвекцией - без конвекции, с паром - без пара, с какой интенсивностью пара, с какой стороны будет нагрев, и т.д.
Я уже не говорю о заложенных автоматических программах.
Конечно, я об этом мечтала, но не думала, что мне так будет сложно выбрать нужный режим приготовления.
Тем более, что я пока еще не знаю конечный результат.
Читать дальше здесь Продолжение испытаний духовки

Начала испытания с безе.
Оказывается, помимо ручных режимов работы, в духовке есть автоматические программы, но их описания, и даже перечня на бумаге нет.
Поэтому сижу на табуретке и тыкаю в кнопочки.
Нашла программу "безе"!
Чтобы понять как будет работать, нужно включить.
Выяснилось, что она работает при 70 град 2 часа.
Поставила противень в духовку, включила программу.
Через два часа безешки были совсем сырые, но горячие.
Я им дала остыть в духовке, надеясь, что они подсушатся, но этого не случилось, а мне уже надо было ставить печь хлеб.
Вытащила противень, решила, что потом досушу в ручном режиме, и стала изучать программы на хлеб.

Продолжение испытаний духовки

Безе я в коненчном итоге досушила в духовке, в ручном режиме, 20 мин при 100 град. , остудила, скрепила кремом шарлотт и убрала на ночь в холодильник.
Только не ржать!!!
Я не умею ничего выдавливать из кондитерского мешка, поэтому у меня получаются такие игривые волны и завитушки.
Однако, хочу сказать, что утром мы пили кофе с совершенно потрясающими пироженками.
Безешки внутри получились сочные, тягучие, а сверху хрустящие. Очень вкусно.

Продолжение испытаний духовки

С хлебом все оказалось и проще, и сложнее.
Выпечка в ручном режиме делается так.
1. Предварительно включила нагрев верх - низ 230 град (это максимум)
Через полчаса замерила температуру камня - 250 град!!! Супер.
2. Поставила хлеб. Включила комби нагрев с интенсивным паром на 15 мин.
3. Затем включила нагрев верх низ 220 град на 15 мин.
Подачу пара в духовке совершенно не видно, только слышно, как работает вентилятор.

Продолжение испытаний духовки

Я этот швейцарский хлеб с изюмом на изюмных дрожжах вела два дня.
Через три часа, когда немног остыл, разрезала и.... выкинула на корм птицам. Не съедобно. Но духовка тут не причем.
Все, у меня ничего не получается, и я закончила с этими экспериментами, мне надоело.

Продолжение испытаний духовки

На ужин решила пожарить цыпленка, замаринованного в яблочном соке.
У меня ведь теперь есть электронный щуп, и я могу измерить внутреннюю температуру, которая отображается на дисплее!!!
Я задаю нужную мне внутреннюю температуру, и когда она достигнута, то духовка подает сигнал и отключается.
Я об этом мечтала всю жизнь.
И у меня есть пар, который в сочетании с режимом конвекци должен сделать цыпленка сочным внутри, а снаружи будет  аппетитная хрустящая корочка!
А вот при какой температуре его запекать нигде не написано.
Я установила 160 град, т.к. с паром температуру нужно устанавливать на 20 град  меньше обычного.

Продолжение испытаний духовки

В результате цыпленка я сварила, так и не увидев заветную хрустящую корочку.

Продолжение испытаний духовки

Пришлось полить его уваренным густым яблочным маринадом и поставить еще на 5 минут под гриль.

Продолжение испытаний духовки

Ничего страшного не случилось.
Цыпленок получился вполне съедобный и, что важно, внутри очень сочный.
Но вот как в следующий раз готовить я еще не решила.

Продолжение испытаний духовки

Мне так хочется все побыстрее освоить, но увы.
Пошел третий день испытаний, пожелайте мне удачи.
Или, может ну ее нафиг?

Продолжение испытаний духовки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Конечно, впечатление гнетущее https://bk55.ru/news/article/227285/ Гниющий паркет, дырявые лестницы, спиленные батареи: как мэрия Омска «хранит» федеральный памятник архитектуры Представители от непосредственного собственника исторического комплекса Сибирского Кадетского ...
Почему у одних машин фонарь заднего хода один и обычно слева(справа) и смотрится ...
Не смог остаться в стороне от ситуации вокруг рынка Олимп, что успешно был снесен в Евпатории, не смотря на просьбы местной алкашни, адресованные самому Путину! Крым встает с колен, убежав от фашистов и бандеровцев в лона гостеприимной россиюшки? Ну, ок. Посмотрим как видится этот побег ...
Рылся тут в бумажках ...
Я уже был в Памуккале всего полгода назад зимой, теперь посмотрел это прекрасное место летом. Поскольку была машина, я остановился в гостинице в соседнем городке Карахаит, в паре километров к северу от дальнего входа в Памуккале. Номер в разгар летнего сезона стоил всего чуть ...