рейтинг блогов

Интервью посла Израиля Арестовичу

топ 100 блогов uborshizzza17.07.2022 Теги: Арестович
Интервью посла Израиля Арестовичу
Прослушал интервью, которое посол Израиля дал украинскому политологу Юрию Романенко (ютуб-канал "Альфа и Омега"). При беседе присутствовал также Арестович.
Посла зовут Михаил Бродский, он родился в 1972 году в Ленинграде, в 1990 году уехал вместе с родителями в Израиль. Работал атташе в посольстве Израиля в РФ, был послом в Казахстане. У него - отличный русский язык с ленинградским (петербургским) выговором, т.е. он не "акает". Арестович и Романенко со своим южным выговором выглядят по сравнению с израильтянином несколько по-деревенски.
Отчего-то украинские пропагандистские каналы ведутся исключительно на русском языке, хотя украинская молодежь говорит уже больше по-украински, да и закон о языке существенно ограничивает вещание на русском языке, но тем не менее.

Арестович льстил Израилю и выражал надежду, что Украина научится вести себя также прагматично, как эта страна. Ему нравится, что в Израиле можно выражать самые разные мнения, а в парламенте есть арабская фракция, но в трудную минуту все евреи могут объединиться. Он восхищался их победам над арабами и проводил аналогии с нынешней ситуацией на Украине. То есть, Украина - это как бы Израиль, а Россия - арабские страны.

Романенко же пытался взять быка за рога. В кратком пересказа его разговор с гостем выглядит так:

- Что Вы думаете по поводу конфликта России и Украины?
- Численность населения Израиля последние годы сильно увеличилась, и это очень хорошо.

- А что Вы можете сказать по поводу перспектив развития конфликта?
- Ой, да вроде никого уже не осталось.

- А, кстати, что Вы думаете по поводу негостеприимного приема беженцев из Украины в Израиле?
- Ну, у Израиля просто нет опыта работы с беженцами. У нас нет пособий, лагерей для них. Вот те из приехавших, которые имели право на воссоединение, это другое дело.

- А досмотры в аэропорту, превращающееся в форменное издевательство? Высылки?
- Ну, это – служба безопасности. А в целом я считаю, что да, чересчур. Но сейчас это исправляют.

- Будет ли Израиль принимать против России какие-то санкции?
- У нас очень много переселенцев из России, а в России остается примерно миллион человек, имеющих право на репатриацию, поэтому отношения с Россией представляют для Израиля очень серьезный и деликатный вопрос.

- Дадите ли вы нам так нужную нам противоракетную систему, легендарный «Железный купол»?
- Ой, о чем Вы таки говорите? Да это просто разрекламированные системы. И ракеты там ржавые, и рассчитаны они на перехват одиночных устарелых арабских ракет, и вообще нам самим мало.

- Были ли вы готовы к началу войны, которую начала Россия против Украины? Как ваши легендарные спецслужбы?
- Ой, мы сидим на Ближнем Востоке, ничем, что далеко происходит, не интересуемся. Нам американцы дают свои разведсводки, мы их читаем. Да мы самыми последними посольство из Киева эвакуировали! Конечно, у нас было все готово, у всех были собраны чемоданы, но приказ я отдал за час до полуночи 23-го – в полночь уезжаем! Так я уехал с одним чемоданчиком. Думали, что уезжаем на три дня. Конечно, надо было взять несколько чемоданов…

- И как вы теперь работаете!
- Во Львове? Хорошо работаем, консульские услуги оказываем. Израильтяне – они такие, хотя и привыкли к постоянному напряжению, жизни в воюющей стране в кольце врагов, но на предупреждения посольства о необходимости эвакуироваться не обращали внимания. А когда началось, все стали мне звонить по телефону и требовать, чтобы за ними прилетел самолет.

- У вас замечательная армия. Сколько украинских солдат вы сможете обучить?
- Пока такая помощь не планируется.

- А чем вы еще можете помочь? Какую техническую, финансовую поддержку оказать, что передать?
- Ну, мы передали украинской армии тысячу касок. Но основная наша помощь – это медицинская. У нас очень хорошо развита медицина. Вот сейчас мы с успехом лечим несколько украинских детей с пиздецомой, присылайте их больше!

В общем – совершенно замечательный разговор цыгана с евреем. Это – типа интервью, но представитель Украины все время что-то выпрашивает. Однако еврей держится как кремень, в качестве помощи предлагает приехать лечиться. Волшебное слово «бесплатно» за все длинное интервью не прозвучало ни разу. Особенно меня впечатлило то, что, по мнению господина посла, Украина должна была сдаться в течении первых трех суток.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Селигер я приезжаю во второй раз. Когда мне было одиннадцать лет, мы с родителями прыгнули в тачку и поехали на озера. Самые яркие впечатления оставил полет на вертолете до очень глубокого и чистого Серебряного озера. Катер, который я водила сама. Однажды выплыла в одиночку на ...
Сосиски будут вкуснее и питательней, дорогие холостяки, если их отваривать во вчерашнем бульоне от пельменей! А я поехал Олеговне уток деревенских отвезу и полакомлюсь чем бог пошлет. ...
9 января - мой день рождения, один из моих любимых праздников. И в этот день я хочу выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ моим родителям за то, что они захотели, чтобы я появилась на свет и которые уже давно покинули этот свет; за их любовь, с которой они ...
Врал, что деньги кончились, и он вкладывает свои, а по итогам выходит он из 110 000 тысяч минимум 40 присвоил себе. Сейчас надо срочно что-то предпринимать. 500 евро я с него стрясла, буду еще столько же вышибать. Расход на строительные материалы на одну ...
О простецах Барбамбия! Мне нет числа, Мой брат - коралловый полип Я вездесущ и многолик, Куда ни глянь - мои тела, Жрецы и принцы не смогли Очистить почву от меня: Века молитв, моря огня, Уже почти, уже вот-вот, Но - чу! в углах, щелях, тенях, Шуршит, таращится, скребет, Опять воняет ...
  • slvfortwit : RT @Dialog_UA: "Начали суетиться", - Арестович о наступлении армии Путина на Северск и Бахмут https://t.co/piRewOUFAh https://t.co/5jYsVX…

  • vevasko : RT @WarSvitla: Арестович каже тількі те, що можна, або комусь надо це почути. Тому не дуже реагуйте на якісь заяви. Він теж Джавеліном прац…

  • GRidkokasa : RT @ewwa111: @farion_iryna Арестович взагалі вже так зашкварився,хто взагалі з адекватних українців його дивиться...

  • sadomowski : Арестович, хоть и весьма странный, но умный. https://t.co/7bjyXv46XR

  • raanttttt : RT @kafovrit: питання. якщо в нас працює закон, за яким чиновники зобов'язані вести свої сторінки державною мовою то якого хуя арестович до…

  • moscwal : Арестович об СССР https://t.co/bJ4C621Q3T через @YouTube

  • Dialog_UA : "Начали суетиться", - Арестович о наступлении армии Путина на Северск и Бахмут https://t.co/piRewOUFAh https://t.co/5jYsVXu4Wj

  • kompolk : Арестович говорит, что Крымский мост станет объектом для атаки при "первой технической возможности". Думаю, возможн… https://t.co/Mp0XKrHBzp

  • fog612 : RT @vadimkazachenko: фейга марковна в рьяной беседе с люсей арестович пообещала повесить соловьева что-то у фейги шарики за ролики вовсе з…

  • kuriza_gunbao : RT @OdessaHistory: А Арестович призывает не впадать в шовинистической угар и разделять тупых российских военных и умных обычных россиян. Ин…

  • danka_pavlov : @nomado49624359 @GaziirHabbas @rianru не, не успели, арестович в нем в грецию умотал