Интересно Ваше мнение

топ 100 блогов ladies_il14.06.2011 Сегодня навеяло в мою голову много мыслей, они не новые, просто сегодня они как-то оформились в текст.
В моё время детства/юношества/становления дети из семьи, в которой родители развелись, была редкость и скорее исключение из правил. Я уж не говорю про поколение наших родителей и бабушек/дедушек. В нынешнее время это уже скорее правило. Я не знаю точную статистику "разводимости", но она прескорбная. При том страшно не количество разводов, а то как они происходят. Страшно, что большинство разводящихся не умеют делать это мирно и сохранить здоровой ситуацию для ребёнка. Мало кто умеет уберечь от сресса и без того шаткую психику ребёнка.
И тут я подумала, а почему правительство или кто иной не задумывается об этой эпидемии. Всем выгодно или безразлично? У меня созрело несколько предложений для решения проблемы или её уменьшения. Опять же не берусь сократить кол-во разводов, а уменьшить страдания детей.
Первое, это ввести ещё в школе предмет, который учит, как правильно подбирать партнёра, не для секса, а для жизни и создавания семьи. Учить, что такое правильное и мирное общение между партнёрами по жизни. Как воспитывать детей в рамках семьи и/или после развода. Я думаю, такой предмет должен быть обязательным в старших классах. Про секс им в 12 лет рассказывают, а про жизнь в паре/семье нет! Это надо менять!
Второе решение, немного более радикальное я бы сказала. Обязать пару до или после вступления в брак пройти курс 1-2 года, где в теории и на практике изучают как воспитывать ребёнка в семье и/или после развода. Как и что нужно ребёнку, сколько и когда надо иметь денег, чтоб суметь спланировать правильно свои доходы. А также, как уменьшить скандалы дома, как правильно общаться и сохранить семью или как правильно мирно развестись, если уж на то пошло и всё в таком духе. После такого курса пара должна сдать экзамен на "право на рождение ребёнка". На сдачу даётся 2-3 попытки, если не прошли-курс берётся заново или ищется другой партнёр/ша. Я думаю общество будет психически/психологически здоровее при такой подготовке к жизни.
Как вы думаете?

upd: У многих возникает ассоциация между сдаванием на право быть родителем с водительскими правами, моя мысль тоже оттуда отталкивалась:)

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
13.10.2025 Я вчера ночью сидела до 4 утра, смотрела по ББС прямое включение с "площади заложников" (ну и вставки Иванки Трамп и Кушнера, прилета Трампа и т.п.), поэтому сегодня встала очень поздно. Но пока день не закончился, хочу поздравить всех израильтян, которые требовали возрата ...
с днём Веры, Надежды, Любови и матери их Софии! с женским православным Праздником! пусть хранят вас ваши Святые... живы будем верой, надеждой и любовью... будте здоровы друзья! всем тепла и добра! а это моя орхидея меня продолжает радовать) ...
Сальвадо́р Дали́ (полное имя Сальвадор Доме́нек Фелип Жасинт Дали-и-Доме́нек, маркиз де Дали де Пу́боль, родился 11 мая 1904, Фигерас, Каталония, Испания умер 23 января 1989, там же) — испанский живописец, график, скульптор, режиссёр и писатель. Один из самых известных представителей ...
"До встречи с тобой" Me Before You, 2016 Жанр: драма, мелодрама Страны: Великобритания, США Режиссёр: Теа Шэррок Музыка: Крэйг Армстронг Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит ...
Фотографии в альбоме « Snow », автор olinka.lilink a на Яндекс.Фотках ...