ИНДЮШАТИНА В КАБАЧКОВОМ "ГОРШОЧКЕ"
your_food_today — 31.08.2021Имелся вот такой кабачок -
Кругленький, полосатенький, в общем, очень симпатичный. И решила я сделать из него горшочек, который «ВарИ!».
Срезала верхушку, выскоблила ложкой внутренности с семенами — горшочек готов! 4-5 зубчиков чеснока потерла и добавила к ним копченую паприку, универсальную приправу, которую мне недавно привезли из Лазаревского, соль и оливковой масло.
Тщательно натерла горшочек изнутри, закрыла его крышкой и отставила — пусть пропитывается. А тем временем, — лук репчатый — две луковицы, порезала кубиком и протомила на растительном масле почти до прозрачности в сотейнике. Добавила к нему мякоть индюшки — резала ее довольно мелкими кусочками. Тушила мясо до готовности.
Затем готовым мясом наполнила кабачковый горшочек — не забывая и о жидкости, которая образовалась при тушении, Закрыла крышечкой, поставила кабачок в небольшую круглую форму для запекания, налила в неё немного воды из чайника, и отправила в разогретую духовку. Готовился кабачковый горшок с индюшкой при температуре 180-200 градусов. Точного времени не скажу — все зависит от толщины стенок вашего растительного горшочка.
Готово.
К столу выкладывала на блюдо
разрезала кабачок — резать, кстати, очень удобно — прям по полосочкам -
И вот в таком виде блюдо предстало перед едоками — сочное вкусное мясо, которое пропиталось и при тушении, и при запекании, и кабачковые дольки — отличный гарнир к мясу.
Всем приятного вечера!
Берегите себя!