рейтинг блогов

Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах

топ 100 блогов vagant16.12.2019 Довольно часто в различных источниках встречаю расхожее клише о том, что по нашей стране невозможно путешествовать, потому что полностью отсутствует туристическая инфраструктура. В рамках одного поста невозможно поговорить обо всех аспектах этой проблемы, поэтому предлагаю начать разговор с гостиниц.

Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC01460.jpg



Каждый год мы ездим в отпуск в большое автомобильное путешествие по европейским странам и в не слишком большое путешествие по России.

Европу я упомянул исключительно в том аспекте, что нам есть с чем сравнивать качество обслуживания в российских гостиницах.
02.
Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC02306.jpg

За последние три года мы  ночевали в  Костроме, Липецке, Вологде, Белозерске, Череповце, Ярославле, Арзамасе, Саранске, Пензе и Тамбове. Все гостиницы, в которых мы останавливались, были, либо недавно построенными, либо хорошо отреставрированными.
03.

Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC01988.jpg

Так как мы путешествуем на автомобиле, то основным параметром при выборе гостиницы для нас является парковка. Машина у нас не слишком угоняемая, поэтому для нас не является обязательным условием наличие закрытой или охраняемой парковки.

Во всех этих отелях у нас не возникло проблем с ночевкой автомобиля. Где-то это происходило на закрытой территории, а где-то на открытой городской парковке непосредственно перед гостиницей.

Иногда с парковкой возникали какие-то локальные проблемы, типа въезда или выезда на неё, либо проблемы с маневрированием на самой парковке по причине её небольшой площади.

Замечу однако, что в Европе подобных проблем на парковках гораздо больше.
04.
Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC01985.jpg

Практически во всех этих гостиницах можно было воспользоваться завтраком, а в большинстве имелись в наличии хорошие рестораны, в которых можно было пообедать или поужинать.

О российских ресторанах я планирую написать отдельный пост.
05.
Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC01895.jpg

В номерах было все необходимое для комфортного проживания. В некоторых гостиницах выдавали халаты и тапочки, в ванных комнатах всегда были умывальные принадлежности. Довольно часто в номерах присутствовал электрочайник с пакетиками чая и кофе.
06.
Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC01891.jpg

Думаете я идеализирую картину? Вовсе нет, зачем мне это нужно?

Телевизор мы не включаем, но они тоже присутствовали в номерах.

Похоже, что на чашках для чая лежит какое-то печенье в качестве подарка клиентам.
07.
Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC02307.jpg

Само собой разумеется, что мы заказываем не самые дешевые гостиницы и предварительно очень внимательно читаем отзывы о них на Букинге.
08.
Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC01596.jpg

Вот, кстати, халаты лежат на постели.
09.
Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC01564.jpg

Переходим к наиболее щепетильному моменту. К стоимости номеров.

Я не буду разбирать цены в каждой из этих гостиниц, но двухместные номера обходились нам в диапазоне 3000-5000 (40-70 евро) рублей.

Дорого?

В Западной Европе подобные номера стоят в диапазоне 80-120 евро в зависимости от города и от сезона.
10.
Импортозамещение в туризме. Поговорим о российских гостиницах DSC01423.jpg

Я не могу делать выводы о ситуации по всей стране, но то, что в центральной России сейчас нет проблем с размещением в отелях, это несомненно.

На фотографиях изображены разные гостиницы из разных городов.

Ночевали когда-нибудь в российских гостиницах?

Поделитесь своими впечатлениями!


Напоминаю вам, что по понедельникам в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Путешествуем по России", в которой я рассказываю о посещение различных мест в нашей стране.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спасибо группе велосипедистов, через которую мы недавно познакомились с Пашей и Катей! Теперь у снова стало больше друзей в Ростоке, и одновременно еще и больше друзей, которые любят песни под гитару (и в том числе БГ!), и больше котиков! В пятницу вечером мы устраивали посидели у Паши ...
Украинский кризис, думается мне, войдет в историю России как переломный момент развития государства. Примеры из очевидных: - российское общество впервые за 23 года консолидировалось, а концепция Русского мира впечаталась в матрицу коллективного мышления, за что, конечно, спасибо речам В.В. ...
Приготовьтесь к длинной телеге за здоровый образ жизни. Кому интересно, можете читать и высказываться. Что касается рекомендаций, я не претендую на истину в последней инстанции, а только лишь описываю свой опыт. Разница между левой и правой ...
Кто-то в поле стал ходить... И пшеницу шевелить.Мужички такой печалиОтродяся не ...
А как вообще вы относитесь к тому, что на Русском острове, администрация Владивостока, организовала кладбище невостребованных тел?! Пока первые лица государства, утверждают концепцию развития Русского острова : как международного научно-образовательного и технологического ...