Иллюстративное

топ 100 блогов bibkniga3105.08.2022 Половина успеха книги у юных читателей - хорошие иллюстрации. А как ещё передать ребёнку эмоциональную атмосферу, объяснить что-то сложное, выразительно дополнить текст книги, как не при помощи картинок? Донести до читателя основную идею текста при помощи визуальной составляющей - вот, пожалуй, главное, что определяет работу художника-иллюстратора. Мы попросили нескольких ребят выбрать наиболее понравившиеся иллюстрации из прочитанных ими книг и прокомментировать. Итоги - перед вами.

Иллюстративное
Игорь Олейников "Теремок"
"Это очень смешная картинка! Я жабеню себе даже перерисовал на рюкзак. Только получилось не очень, мама сказала, что я художник от слова "худо". Мне очень понравились зверята и зайка-мать. Сначала я подумал, что это зайка-отец, но мама сказала, что выражение лица женское, а брюки сейчас все женщины носят" (Кирилл, 7 лет).

Иллюстративное
Бьёрн Рёрвик "Вафлямбала"
"Я, между прочим, тоже так рисую! А мне сказали - "курица лапой лучше пишет, чем ты!". А тут - человек! Норвежец! Книга мне понравилась! Я теперь свою кошку Вафлямболой называю, ведь она тоже на карася похожа. Нет? В книге про камбалу? Я не знаю таких рыб!" (Елизавета, 8 лет).

Иллюстративное
Вольф Эрльбрух "Медвежье чудо"
"Я у вас про всех медведей уже перечитал. Хорошо, что ещё думают о людях и новые книги пишут. Очень хорошо описана жизнь медведя, хоть это и сказка. Мы все знаем, что когда медведь из берлоги выходит весной - то очень худеет и готов съесть всё. Но всё ему, конечно, никто не даст. Мне понравились иллюстрации, ничего плохого сказать не могу" (Загребельный Д.Н., 8 лет).

Иллюстративное
Евгений Антоненков "Лимон Малинович Компресс" (Ю.Мориц)
"Мне всё понравилось. Почему? Художник же старался, это видно" (Саша, 10 лет)

Иллюстративное
Владислав Ерко "Снежная королева" (Г.-Х.Андерсен)
"Я вам свою книгу принесла, у вас такой нет. Здесь оооочень красиво всё нарисовано! Я сфотала на телефон даже, мамин контакт теперь такой. Мне нравятся здесь и Кай, и Герда, цветы как живые. Андерсену бы понравилось. Но в его годы не было возможности так рисовать. Да, думаю, что краски были дорогие, а художники голодали." (Марина, 11 лет)

Иллюстративное
Максим Митрофанов "Щелкунчик и Мышиный король" (Э.Гофман)
"Я люблю Новый год и подарки под ёлкой, и эту сказку тоже люблю. Сразу настроение праздничное! Рисунки нравятся, это большой труд - ходила в "художку" 2 года. И за 2 года у меня вот так не получилось. Художник, наверное, очень пожилой, лет 50. Потому что если молодой, то так нарисовать бы не смог никогда. Я знаю, что говорю!" (Виктория, 8 лет)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все спокойны и радостны. Звучит как-то зловеще, как 41-градусный кошмар. Протестный детский лепет. Меня в свое время не волновало, в каком государстве мы живем на предмет его полицейскости. Но, к примеру, там можно было сколько угодно быть ...
Субкота. Постим котиков. Можно просто початица. ...
Если отстраниться от тех страниц «Воспоминаний о моей жизни» (1945), в которых Джорджо де Кирико предстает в удручающе-претенциозной позе, большая книга сократится вчетверо или впятеро – до небольшого, но вполне целостного отрезка детства и отдельных воспоминаний последующих лет. Одно из ...
...Данное (лично) вам в ощущениях Поскольку до американских выборов обсуждать можно либо мелодику греческого гекзаметра, либо американские выборы, выбор невелик. А мне много чего любопытно про Америку. Судя по данным сайта " 538 ", количество только открытых опросов - колоссальное, ...
Сколько дней olbul Cколько дней (часов, минут, секунд) вашему ЖЖ © demidov ...