"Он большой, как мяч футбольный, Если спелый - все довольны"


- С твоей интуицией только угадывать - в какой руке арбуз!(с)
О большой пользе арбуза говорит высокое содержание в его мякоти витаминов С и РР, а также витаминов группы В, каротина, фолиевой кислоты. Полезными составляющими этого овоща являются клетчатка, углеводы и некоторые минеральные вещества, например, соединения калия. И для тех кто худеет, арбуз является очень ценным продуктом - он обладает мощным мочегонным эффектом (всяко полезнее пива), здорово утоляет голод и обладает низкой калорийностью - всего 38 ккал в 100 граммах мякоти. По мнению диетологов, в течение суток допускается употребление 2,5 килограммов арбузной мякоти, но только делать это нужно равномерно, небольшими порциями. Особенно актуально это требование для людей, страдающих от камней в почках, которым арбуз полезен больше, чем кому бы то ни было. В организме таких больных уровень щелочности мочи под влиянием арбузных веществ повышается, благодаря чему без следа растворяются даже самые крупные камни. Так что, если вы не собираетесь строиться, то камни вам точно не нужны. Съешьте арбуз! :-)
Единственное, что я понимаю в арбузах - это если я по арбузу постучал, а из него постучали в ответ, то это однозначно плохой арбуз (с).
Из арбузной мякоти получается замечательный освежающий лимонад. С арбуза срежьте корочки, а из мякоти удалите все косточки. Нарежьте мякоть кусочками и отправьте в блендер. Из лимона выжмете примерно 1-2 ст. ложки сока, добавьте мёд. Взбейте на высокой скорости блендера примерно 1-2 минуты, до однородности. В охлаждённый кувшин перелейте получившуюся арбузную смесь. Влейте 400 мл минеральной воды, охладите и пейте в жару с удовольствием!
- Давай приготовим что-нибудь диетическое, но вкусное?
- Например, разрежем арбуз? (с)
А вот https://pikabu.ru/story/vyibrat_khoroshiy_arbuz_ne_takto_prosto_6005411 с большим юмором описывается, как правильно выбрать спелый арбуз.



|
</> |