Играет моя прелесть)

топ 100 блогов balanchelix">balanchelix
balancheli24.09.2025 Гаражную винодельно свою не успел подготовить к сезону. Поэтому сейчас там царит бардак и некоторая антисанитария. Ибо ведутся строительные работы. Залил основание под термошкаф, в котором будут бродильные ёмкости содержаться при нужной температуре. И зимой выдерживаться тоже. Завёл туда тёплый пол, для управления погодой в шкафу. Теперь начал плиткой обкладывать.

Играет моя прелесть) photo_2025-09-24_11-36-56.jpg

Всё почему? Патамушта погреб маленький. Правильно народ говорит, мол выслушай бабу и сделай строго наоборот. Когда начал строить погреб, своей говорю, маловато будет. Чё тут 3,5х3,7,  развернуться будет негде. Да куда больше, чё ты там хранить собираешься и т.д. Теперь вот. Ни вино поставить некуда, ни кровать. Будя бонбить начнут. Приходится городушки в гараже лепить.
А зато запах какой в гараже стоит сейчас)) Моя прелесть играет, наливается румянцем и игривостью)

Играет моя прелесть) photo_2025-09-24_11-36-51.jpg

И во второй бочке тоже. Весло сделал из дубовой дощечки. Шапку пижажыть панимашь. Да им можно кого угодно отпижажыть, при случае))

Играет моя прелесть) photo_2025-09-24_11-36-44.jpg

А вот тот мутнячёк жолтенький, в бутылях, это я вчера на пресе отжал яблочное. 40 литров получилось и ещё почти литр не влезло. Пришлось в кружку отлить, отдегустировать за ужином. Ох так прям яблочком, сухенькое, отличный напиток получился. Кинул спиртометр - 11 об.д./л самое то, что доктор прописал. Скоро осветлится, осадочек ещё раз сниму и будем паковать) Думаю потом в трёх литровые банки закатать. Ну а чё мелочиться. Банку достал, как раз на выходные хватит.
К дню божоле поспеет 100%)
Ещё вчера доделал сидр. 10 литров получилось. В литровые бутылки разлил. Там сахар изначально не добавлял, бродил чисто сок. Выбродил на 6 % спирта и осветлился. Сухенький такой получился. Сиропчика навёл из части этого сусла, и по 100 гр. в каждую бутылку, долил чистым потом и укупорил. Это что бы вторичное брожение пошло и сидр наполнился углекислым газом. В общем по технологии, то же шампанское, но из яблок) Там конечно свои нюансы, но общий замысел похож.
В общем планов громадьё, а времени нет вообще(  А погода поджимает. Температурные режимы важны. А бочку 150 литров не потаскашь, из помещения в помещение. Да и ваще, какая то жизнь дурацкая и суетная пошла, даже пороку придаться толком времени нет( Ну так что бы с чувством, толком, расстановкой. Начать с обеда и до следующего)
Правильно говорили строители социализъма - ежели пьянка мешает работе, брось нафик эту работу)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну ч ...
Думаю, пост получился полезным Вчера читала посты друзей в марафоне сообщества 92summerdays   Bпечатлилась и вдохновилась темой пожрат ь.  Ой, гастрономическими возможностями, идеями и рецептами  в ЖЖ.   nely_snork  и пост  ...
Для того, чтобы стать украинским политтехнологом, необходимо обладать двумя качествами - хитрожопостью (именно хитрожопостью, не хитростью) и отсутствием всякого вкуса. Первым - для того, чтобы бессовестно упереть чей-нибудь логотип или бренд ...
Мне хотелось бы отблагодарить этого замечательного неравнодушного человека своим постом. Проект сугубо некоммерческий и продиктован реальной любовью одного человека к своему городу и к своей стране. Щекастый «герой» нарисован художником Виталием Подвицким по просьбе одного питерского фин ...
Действительно, разверзлись хляби небесные. Эрнст, ты чудовище Эрнст, ты крут Представляете, что хохлы с этой девушкой сделают. Газманова надо было. Прилепина. ... А я в который раз думаю -- всё-таки какие чудесные возможности даёт нам информационная эпоха. Можно онлайн наблюдать за ...