рейтинг блогов

"Игра престолов" уже началась

топ 100 блогов dostalo11.01.2019 Живу прямо на окраине Санкт-Петербурга, дальше уже область. Относительно новый микрорайон тысяч на 100 человек со стандартными проблемами: отстающие социальная инфраструктура и транспортная недоступность, околонулевое благоустройство. Хотя ладно, это не так бросается в глаза из-за наличествующего метро.

Игра престолов уже началась


Ко всему привыкаешь, но зимой еще одна радость - снег. Честно признаюсь, в прошлом году за ВСЮ зиму видел уборочную спецтехнику всего пару раз. Такими же редкими гостями были и сами дворники. Все дороги в прямом смысле слова через снежные завалы протаптывал сам народ.

Понятное дело, что ничего не посыпалось. И вот, утро, тебе нужно пройти пешком порядка 1 километра до метро по утоптанному снегу, под которым гололед. Задача, прямо скажем, не из легких. Небольшое отступление: жил на Крайнем Севере, для меня ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим, но одно дело это там, а другое - тут.

И больше всего в этой ситуации забавляет реакция чиновников.Глаза, размером с блюдце: "Это что, снег?!". Как внезапно, правда? На дворе декабрь! Оказывается снег может мести! И вот они постоянно не готовы к снегопадам. То есть они сообщают, что готовятся к непогоде, но она все равно оказывается для чиновников ВНЕЗАПНОЙ.

Справедливости ради отмечу, что в этом году ситуация с уборкой улиц все же обстоит получше: и машин, и уборщиков поболее будет. Не идеально, конечно, но последствия осадков действительно убирают. О мелких недочетах сообщал в комитет по благоустройству (профильный). Самое интересное, что правда на заявку отреагировали: спустя сутки все же кучи снега с парковок вывезли. Жаловался, как я понимаю, не только я один.

В общем, чиновники в этом году более расторопны, то ли совесть проснулась, то ли сверху по голове им постучали - там врио губернатора Беглов, как пишут, даже сам готов за лопату взяться. В любом случае, изменения позитивны, но до идеальных им далеко. Смотрим дальше.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:21

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Мой бывший жених был американцем. Как это часто бывает, вначале все было прекрасно, а потом начались разногласия даже в мелочах. Он многие годы преподавал английский язык в Москве. И возмущался, что как приближается май, то разговаривать с людьми и смотреть телевидение становится не ...
Много много прекрасного настроения на все выходные получите, распишитесь!   ...
Есть у меня один, много лет как знакомый мне, нижегородский «другоросс» Саша Зайцев. Легендарный политический активист, участник многих протестных акций, бесстрашный и добрый парень. Прошлым летом, как и большинство нацболов, Зайцев отправился в Донбасс — ополченцем. Вернулся назад пере ...
Нижний Тагил сурово встретил нас, но все же очаровал. Весь город предстал перед нами, как на ладони с высот Лисьей горы. Это лучшее, что мы увидели! Виды "в горизонт" с высоты птичьего полета вдохновляли улетным настроением. Важно курились заводы. Нехитрым приемом можно и ладошку ...
На картинке изображен Иоанн. Грех не зажабить.В каментах первого уровня только ...