Идеи академика Павлова в деле борьбы с коррупцией

топ 100 блогов Александр Рохмистров18.02.2011

Недавно средства массовой информации озвучили прямо таки обнадеживающую новость.  Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях, ужесточающих наказание за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве.
Уголовный кодекс РФ дополняется положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн. рублей.

Бодрит, должен вам признаться и всякий там здоровый оптимизм вселяет! Хотя наверняка и наш верткий чиновник не дремлет и уже принялся новые коррупционные схемы выстраивать.

Думается что теперь, он по так называемой «серой» технологии будет взятки брать. И происходить это будет примерно следующим образом:

В кабинет нечистого на руку начальника входит проситель и вручает скажем так «официальное» подношение – ну что ни будь в пределах пятидесяти рублей мелкими купюрами. А коли дело носит крупномасштабный характер, тут можно и сторублевку в конвертик положить.

Затем наш взяткодатель идет к хитро обустроенному тайничку и сует туда еще одну сотню, но только с добавленными к ней несколькими нолями и как водится в долларовом эквиваленте.

И вот после того как чиновник выполняет проплаченную просьбу, он берет свой «официальный» конвертик с пятидесятирублевым подношением и скоренько бежит каяться. Затем как и положено – платит штраф по новому закону. Ну что ни будь в пределах полутора тысяч все тех же рубликов. Может конечно еще несколько сотенок свержу доложить, так сказать в рамках добровольного пожертвования и в знак полного раскаяния и осознания.

Здесь конечно сразу телевидение, пресса! Нашему совестливому кабинетному работнику дифирамбы начнут петь. Глядишь и повышение не за горами.

Впрочем, во всем этом деле, есть и другой, не менее значимый фактор. Ну во первых. Если чиновник просто так сходу заявит, что он взятки перестал брать – то кто ж ему «родному» поверит. Сослуживцы коситься начнут, на всякие там затейливые вечеринки перестанут приглашать. А вот с криминальными структурами, может и вовсе осложнение выйти. Вдруг они там на своей сходке придут к выводу, что дескать начальник совсем зажрался и своим отказом, дает понять что подношение нужно увеличивать. Вот и решат «братки», что такого дешевле пристрелить чем прокормить.

Видите. Не все так просто! Тут где-то и жалость к нашим кабинетным страдальцам начинает проявляться. Граждане! А может у чиновников это вовсе не какая-то там преступная наклонность, а некое профессиональное заболевание? Ну скажем как алкоголизм или наркотическая зависимость. Так ведь их тогда не карать строго нужно, а лечить!

Вот тут-то и пригодятся научные изыскания нашего знаменитого академика Павлова, подарившего миру свою знаменитую теорию об условных и безусловных рефлексах.

И лечение следует следующим образом:

Заходит к примеру чиновник в свой кабинет, а на столе уже лежит терапевтический конвертик с деньгами. Пациент только к нему рукой прикасается и тут же получает удар током – вольт эдак на семьдесят. Больше для начала не нужно. Поскольку под папкой с бумагами будет лежать другой конверт, но уже напряжением повыше. В ящике стола - третий.

Вот так и начнет постепенно вырабатываться безусловный рефлекс на взятки. Ну а через недельку-другую, можно уже делать выводы об успехах лечебных процедур. Здесь все будет предельно ясно. Если чиновник начал ходить на службу в резиновых изоляционных перчатках, коими пользуются электрики – значит мы имеем дело с формой сложной патологии, не поддающейся лечению.

В этом случае, пациенту необходимо ставить соответствующий диагноз и отправлять на пенсию, с причитающимися выплатами как инвалиду труда.

Ну а коли служащий после профилактических процедур, постоянно держит руки в карманах и нервно вздрагивает от каждого щелчка электроприборов – значит он на пути к выздоровлению и его можно вносить в списки особо ценных и перспективных сотрудников.

И дабы не откладывать столь полезное начинание в долгий ящик, необходимо незамедлительно предложить господину Чубайсу, создать на основе нанотехнологий, сверхпрочный токопроводящий конверт. Ну ввиду того что в скором времени еще и важные выборы близятся, приступить к разработке так называемых «коробок из под ксероксов». В коих у нас обычно принято переносить «спецсредства», ускоряющие подсчет голосов в нужную сторону. Анатолий Борисович про это дело в курсе.      

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ехал, настроение хорошее, и вдруг.... меня сперва оббибикал, потом оттормозил, а выйти не захотел и быстро съебался, и нахрена так делать если ссышь выйти, или хотя бы на словах поругался? (Смотреть с 00:45) А ты коммунар что делаешь в таких случаях? ...
Кто сказал, что Россия - страна дураков? Нет, те, кто так считает, в корне неправы: Россия - страна чудес. Да ещё каких! Самых расчудесных в мире чудес!!! Для тех, кто сомневается, доказать это будет очень легко, просто как дважды два. Начнём с того, что уже стало общим местом: наши ...
Вот завтра и посмотрим,каковы весна и лето будут:) Авдотья Плющиха / Авдотья Весновка, Авдотья Каплюжница, Авдотья Подмочи Порог, Авдотья Свистунья, Евдокея Плющиха — народное название дня памяти Святой Преподобной мученицы Евдокии, который ...
Уважаемые господа, фрэндессы, и френды, или просто по английски friends, в блогосфере ...
В общем, нам так понравилось в турецкой деревне, что мы решили повторить. Только прямым рейсом и без детей. Я отправила Тошку в лагерь (где ей было не менее прекрасно), и мы полетели. Прямым, правда, не вышло - Туркиш эрлайнс взяли и заменили нам рейс на с пересадкой в Стамбуле. Но мы ...