И про кошку

топ 100 блогов gelena_s03.12.2017 Удивило, что во вчерашнем посте все-таки некоторая часть комментаторов сразу выдала «самадуравиновата». Как же это в нас живуче! Типа, надо было ей лучше за кошкой следить. Но вопрос был о другом!

Моя домработница живет с мужем и помимо кошек с ними живет её мама восьмидесяти пять лет. Поэтому гарантировать безопасность кошек в таких случаях довольно сложно. Для бабушки балкон – любимое место, поставить там сетки сложно, а дверь за собой закрыть часто забывает. Но это все о другом.

А из диалога можно вычленить такое убеждение: поигралась, и хватит. Если животное хоть в чем-то мешает, то его можно выбросить. И вообще, материальное важнее живого. И да, соседка периодически берет котят и потом их снова пытается отдать, а когда не получается, относит «к магазину». То есть, играет, пока не надоест.

И еще неосознаваемая зависть, куда ж без нее? Вместо того, чтоб запить после смерти дочери, домработница с мужем, как «ненормальные», занималась перестройкой старой дачи, а еще и квартиру под котлован купила.

И это вот уже следующая тема, которую иногда отмечает сама домработница. Среди её знакомых и соседей часто мелькает некоторое разочарование, что они с мужем не запили. И проявляется это в таких вот экзерсисах и еще периодически задаваемыми вопросами «а кому ж вы все оставлять будете?». Хотя обоим супругам еще и шестидесяти нет, оба вполне работоспособны, помирать явно пока не собираются.

Кстати, сразу проявилась старая и давно их забывшая родня, типа, «ах, какое горе-то у вас, какое горе!». Но последнее время опять стала растворяться, поскольку пьяных посиделок по этому поводу нет. А помогать на даче ради призрачного наследства как-то странно будет.

И я тут верю наблюдением своей домработницы, она житейски очень наблюдательная женщина, да я и сама такое встречала не раз.

Почему-то у нас в стране больше сочувствуют «сломавшимся», запившим и все запустившим под влиянием горя, а не тем, кто все равно живет, не опускаясь и поддерживая в порядке и себя, и свою жизнь. «Сломавшимся» и посочувствуют текущему положению, и поддержат, и помогут, и нальют выпить при случае. А те, кто справился с горем, в лучшем случае вызывают недоумение, и часто – раздражение у окружающих.

Вы это так же видите?

В чем тут дело?

Что мешает сочувствовать тем, кто не «сломался»?


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не успел весь мир выдохнуть после пандемии коронавируса, как ученые предупреждают жителей о новой опасности. Речь идет о вспышке загадочного вирусного заболевания, которое поразило Китай и Германию. Infox задается вопросом: неужели мир готовят к новой пандемии? В Германии в последние ...
Фух, последний пост, который НЕ о том, что сейчас реально происходит в Харькове, а об "энергетическом эмбарго Запада против самого себя", хотя и удален из Топа на Главной, но где-то стоит, потому что в старой версии ЖЖ появился в "Другом", как обычно, на достаточно высоком месте по ...
Максим Калашников «ГИБЕЛЬ БОГОВ» ЭПОХИ ГЛОБАЛЬНОГО СМУТОКРИЗИСА Новая мировая бойня обретает очертания. Мятежевойна и удары по «слабым звеньям». Единственный и леденящий душу выбор Соединенных Штатов Пока у нас есть время и силы, попробуем ...
Старый клип, ещё, кажется, девяностых годов. Сюжет вкратце — группа подростков путешествует по заброшенным городкам "Ржавого пояса" (англ. Rust Belt) северо-востока США. У заброшенной нефтяной вышки (водяной скважины?) они раскапывают землю и извлекают из неё какой-то свёрток в ...
Современная девушка с ожиданием своего неибического принца, и своими запросами крепкого плеча, надежно сосет хуйцы к 30 годам. Ибо современная девушка со своими запросами невыгодна экономически. Как утверждает одна из героинь: "мужчины ...