И про кошку

топ 100 блогов gelena_s03.12.2017 Удивило, что во вчерашнем посте все-таки некоторая часть комментаторов сразу выдала «самадуравиновата». Как же это в нас живуче! Типа, надо было ей лучше за кошкой следить. Но вопрос был о другом!

Моя домработница живет с мужем и помимо кошек с ними живет её мама восьмидесяти пять лет. Поэтому гарантировать безопасность кошек в таких случаях довольно сложно. Для бабушки балкон – любимое место, поставить там сетки сложно, а дверь за собой закрыть часто забывает. Но это все о другом.

А из диалога можно вычленить такое убеждение: поигралась, и хватит. Если животное хоть в чем-то мешает, то его можно выбросить. И вообще, материальное важнее живого. И да, соседка периодически берет котят и потом их снова пытается отдать, а когда не получается, относит «к магазину». То есть, играет, пока не надоест.

И еще неосознаваемая зависть, куда ж без нее? Вместо того, чтоб запить после смерти дочери, домработница с мужем, как «ненормальные», занималась перестройкой старой дачи, а еще и квартиру под котлован купила.

И это вот уже следующая тема, которую иногда отмечает сама домработница. Среди её знакомых и соседей часто мелькает некоторое разочарование, что они с мужем не запили. И проявляется это в таких вот экзерсисах и еще периодически задаваемыми вопросами «а кому ж вы все оставлять будете?». Хотя обоим супругам еще и шестидесяти нет, оба вполне работоспособны, помирать явно пока не собираются.

Кстати, сразу проявилась старая и давно их забывшая родня, типа, «ах, какое горе-то у вас, какое горе!». Но последнее время опять стала растворяться, поскольку пьяных посиделок по этому поводу нет. А помогать на даче ради призрачного наследства как-то странно будет.

И я тут верю наблюдением своей домработницы, она житейски очень наблюдательная женщина, да я и сама такое встречала не раз.

Почему-то у нас в стране больше сочувствуют «сломавшимся», запившим и все запустившим под влиянием горя, а не тем, кто все равно живет, не опускаясь и поддерживая в порядке и себя, и свою жизнь. «Сломавшимся» и посочувствуют текущему положению, и поддержат, и помогут, и нальют выпить при случае. А те, кто справился с горем, в лучшем случае вызывают недоумение, и часто – раздражение у окружающих.

Вы это так же видите?

В чем тут дело?

Что мешает сочувствовать тем, кто не «сломался»?


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Глава ДНР Пушилин выступил с заявлением «Только за последние дни силами нашей армии предотвращены несколько попыток терактов со стороны украинских спецслужб. ВФУ обстреливают Зайцево, Гольмовский, Горловку, Веселое, поселок шахты „Трудовская“, Старомихайловку, Еленовку, Сигнальное, ...
Шли с детьми в магазин, срезали через стадион и упёрлись в забор. Чтобы в темноте не перемазались и не подрали штаны, одного пересадил, второго пересадил, а потом, крякнув, уперся руками и, лихо взбрыкнув ногами, перепрыгнул его сам. Иду дальше и вдруг слышу за спиной громкий шёпот: - ...
Добавляйтесь в друзья и подскажите, как сделать наш блог еще интереснее. ...
Еще фотографии с велопоездки по Пистингталю.  Электричка в кустах ...
Это по поводу выступления Астахова по ситуации в детском лагере "Дон". "... Чиновники, подобные Астахову, да подобные и медведеву-путину, пытаются замкнуться от влияния отклика снизу, изолироваться во власти, сделав из высших эшелонов ...