И пельмени тоже!

Думаю, во многих семьях есть такое "развлечение" в новогодние праздники - лепить всем хором пельмени, потом варить и поедать.))) И вот понесла меня нелегкая по гуглам, посмотреть, а делают ли наши хозяюшки пельмени с... и гугл сказал мне: конечно делают!
Пельмени с креветками и крабовыми палочками (орфография и
прочие синтаксисы автора сохранены)
"мой дебют" кокетливо пишет автор
нам понадобится для теста:
мука- 1,5-2 ст
вода- 200 мл
яйцо
соль по вкусу
начинка: креветки- 300 гр
крабовые палочки- 150 гр
белок (желток оставляем для смазки краев)
соевый соус- 2 ст. л.
чучуть лимонного сока (я не добовляла, но мне показалось что не
хватало для вкуса)
лук 1/4
сыр- 100 гр
делаем тесто. муку, яйцо, соль, воду-все перемешиваем и ставим в
холодильник.
делаем начинку- режим креветка на 3 или 2 части, измельчаем
крабовые палочки, измельчаем лук, на маленькой терке трем сыр,
добовляем белок, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком.
достаем тесто, катаем из него длинную колбасу, нарезаем на
маленькие медальены. и эти медальенчики тоненько раскатываем.
на середину кладем чайную ложку начинки, края смазываем желтком и
слепляем их вместе
у меня столько пельмений получилось
ну а варить пельмешки все умеют
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! мы пельмени ели с соевым соусом, я думаю для
любителей сметанки и масла этот рецепт тоже подойдет! я даже не
ожидала, что так вкусно будет!!! Вам понравится!
**Вот и я думаю, ну а кому могут не понравиться пельменИИ,
приготовленные в режиме "креветка"?!
http://forum.say7.info/topic22023.html
Пельмени из крабовых палочек
Для начинки мелко порежьте лук, а крабовые плочки пропустите
черех мясорубку с крупной решеткой. Лук слегка обжарьте на
сливочном масле (сливочном маргарине), добавив совсем немножко
белого вина и сливок и выпарив и то и другое, заправьте солью и
белым перцем. Снимите с печки добавьте фарш из крабовых
палочек, хорошо смешайте и охладите. Приготовьте пельмени из
обычного теста. Кстати, к ним можно подать луковый
соус, особенно хорош, если в него добавили и затем выпарили
сливки.
** есть подозрение, что автору статьи просто нравится добавлять
и выпаривать сливки.
Цитата из этой же статьи о салате из крабопалок: "раморозили
крабовые палочки, добавили вареного риса, накрошили крутые
яички..."
http://www.arsvest.ru/archive/issue828/posidelki/view15117.html
|
</> |