И пельмени тоже!

топ 100 блогов mayonesa_nax07.01.2013

Думаю, во многих семьях есть такое "развлечение" в новогодние праздники - лепить всем хором пельмени, потом варить и поедать.))) И вот понесла меня нелегкая по гуглам, посмотреть, а делают ли наши хозяюшки пельмени с... и гугл сказал мне: конечно делают!



Пельмени с креветками и крабовыми палочками (орфография и прочие синтаксисы автора сохранены)
"мой дебют" кокетливо пишет автор

И пельмени тоже!
нам понадобится для теста:
мука- 1,5-2 ст
вода- 200 мл
яйцо
соль по вкусу
начинка: креветки- 300 гр
крабовые палочки- 150 гр
белок (желток оставляем для смазки краев)
соевый соус- 2 ст. л.
чучуть лимонного сока (я не добовляла, но мне показалось что не хватало для вкуса)
лук 1/4
сыр- 100 гр
делаем тесто. муку, яйцо, соль, воду-все перемешиваем и ставим в холодильник.
делаем начинку- режим креветка на 3 или 2 части, измельчаем крабовые палочки, измельчаем лук, на маленькой терке трем сыр, добовляем белок, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком.
достаем тесто, катаем из него длинную колбасу, нарезаем на маленькие медальены. и эти медальенчики тоненько раскатываем.
на середину кладем чайную ложку начинки, края смазываем желтком и слепляем их вместе
у меня столько пельмений получилось
ну а варить пельмешки все умеют
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! мы пельмени ели с соевым соусом, я думаю для любителей сметанки и масла этот рецепт тоже подойдет! я даже не ожидала, что так вкусно будет!!! Вам понравится!
**Вот и я думаю, ну а кому могут не понравиться пельменИИ, приготовленные в режиме "креветка"?!
http://forum.say7.info/topic22023.html

Пельмени из крабовых палочек

Для начинки мелко порежьте лук, а крабовые плочки пропустите черех мясорубку с крупной решеткой. Лук слегка обжарьте на сливочном масле (сливочном маргарине), добавив совсем немножко белого вина и сливок и выпарив и то и другое, заправьте солью и белым перцем. Снимите с печки добавьте фарш из крабовых палочек, хорошо смешайте и охладите. Приготовьте пельмени из обычного теста. Кстати, к ним можно подать луковый соус, особенно хорош, если в него добавили и затем выпарили сливки.
** есть подозрение, что автору статьи просто нравится добавлять и выпаривать сливки.
Цитата из этой же статьи о салате из крабопалок: "раморозили крабовые палочки, добавили вареного риса, накрошили крутые яички..."
http://www.arsvest.ru/archive/issue828/posidelki/view15117.html


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обращаюсь ко всем, кто умеет аргументировать свою точку зрения, пусть и отличную от моей. ...... Давайте поговорим про геноцид, не против? Представьте, что в вашем демократическом правительстве взяла верх какая-нибудь пронемецкая-пронацистская партия (для наглядности и с условием, что вы ...
А давайте немного поговорим о здоровье. Вряд ли кто-то из присутствующих будет этим недоволен. Я уверен, что среди участников сообщества нет таковых, которые бы не знали о вреде курения и его связи со многими онкологическими заболеваниями. Но того, кто курит, вряд ли это останавливает. Не ...
Ай молодца И.Ш., так их(нас), "баксолюбов" - нечего потакать низким инстинктам толпы, склонной злокозненно привязывать все, что ни на есть, к зеленому, фрс-шинкованному. Надо, сограждане, быть выше этого  и прекратить, по привычке, переводить в него (мысленно, ессно) , н-р, ...
205 лет назад в Москве начали строить первый коллектор для реки Неглинной В древние времена Неглинная была важным средством сообщения и естественной защитой Кремля с стороны запада и северо-запада. К тому же река была глубокой, полноводной, поэтому процветал рыбный промысел. Чуть ...
Начинаю день в журнале с большой статьи о том, что в отношении "святых уколов" для детей в возрасте от 5 до 11 лет, которые по собственным данным вакцистов переносят "ковид" в форме легкого насморка, ни производители, ни надзорные органы вообще НЕ проводили обязательного грамотного ...