Как спасти остатки новогодней нямочки
mayonesa_nax — 05.01.2013 Здравствуйте! Случайно наткнулся на эту тему на одном известном форуме и мне поплохело. Одна ушлая хозяюшка вопрошает о том, как сохранить остатки нямочных салатиков и блюд, оставшихся после нового года...Итак... Собственно... захотели мужчины шубу и оливье... + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее
Все заготовки уже просто для семьи, естественно.
Блины без начинки (под скорую начинку делались) - запихнула в морозилку. Опыт есть - поджарю, потом со сгущенкой улетят.
Мясо запеченое - опять же морозилка выручает (солянка - чудный суп).
Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов - зашибись...
Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные)...
Шуба (селедка под шубой, проблема та же)...
Маринованная в горчице селедка - надесь дня 4-5 полежит.
Есть два торта домашних. Один - муравейник, он еще полежит, второй - бисквитный...
Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли... можно картошку морозить?
В общем - поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю
Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку - все захотим и сметем... А сейчас есть не хочется..
Оригинал темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5933941
* * *
Но ничего удивительного. По этому форумочку ходят разные способы избавиться от бактерий в подгнивающей еде.. Например, прокипятить прокисший суп с содой.
|
</> |