рейтинг блогов

И еще несколько легендарных стран

топ 100 блогов id7704.11.2021 Здравствуйте уважаемые.
Вдогонку к этому посту:https://id77.livejournal.com/4119962.html

Эльдороадо (El Dorado)
Самая известная, пожалуй, из легендарных стран :-)
И еще несколько легендарных стран
Эльдорадо - это собственно говоря, золотой город в Южной Америке. Начиная с XVI века, искатели приключении были буквально одержимы этим местом. Возникновению сказаний о городе послужил обычай индейского племени чибча при проведении своеобразной коронации своих вождей. Тело нового вождя обмазывали глиной, а затем посыпали золотым порошком, после чего он купался в священном озере, а все золото оседало на дно.
И еще несколько легендарных стран
Рассказы о позолоченных вождях в конечном итоге и привели к слухам о золотом городе, имеющем несметные богатства и великолепия, и потянулись многочисленные экспедиции как конкистадоров, так и просто искателей приключений. Одной из самых известных экспедиций по поиску Эльдорадо стала экспедиция английского исследователя сэра Уолтера Рэли в 1617 году (Мы о нем немного говорили вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3445649.html?view=comments).
И еще несколько легендарных стран
Он вел поиски вверх по течению Ориноко, там, где сейчас находится Венесуэла. Миссия не нашла никаких следов позолоченного города, и в 1618 году по приказу короля Якова I Рэли был казнен, после того, как он не подчинился приказу о не нападении на испанские корабли. Поиски Эльдорадо продолжались вплоть до начала 1800 годов, когда ученые Александр фон Гумбольдт и Эме Бонплан совершили научно-исследовательскую экспедицию в Латинскую Америку и развеяли миф о золотом городе.

Королевство Сагеней.
Тема,очень похожая на Эдьдорадо.
И еще несколько легендарных стран
Легенда о Королевстве Сагеней датируется 1530 годом, когда французский исследователь Жак Картье предпринял второе путешествие в Канаду в поисках золота и северо-западного прохода в Азию. Когда его экспедиция двигалась вдоль реки Святого Лаврентия по территории современного Квебека, проводники из местного индейского племени ирокезов рассказывали Картье истории о Сагенее, царстве, что находилось на севере.
И еще несколько легендарных стран
Согласно рассказу вождя по имени Доннакона, таинственное царство богато специями, мехами и драгоценными металлами, заселено белокурыми бородатыми мужчинами с бледной кожей. Картье заинтересовался перспективой нахождения Сагеней и ее богатств. Он привез Доннакону обратно во Францию, где тот продолжал распространять рассказы о загадочной стране.
И еще несколько легендарных стран
Легенды о Сагенее занимали французских исследователей в Северной Америке в течение нескольких лет, но охотники за сокровищами так и не нашли следов мифической земли, населенной белыми жителями.Возможно,это отголоски местных сказаний о викингах, а может что и иное:-)

Остров Святого Брендана.
И еще несколько легендарных стран
Остров Святого Брендана находился, как считали многие, в восточной части Атлантического океана. Миф о острове-фантоме восходит к «Путешествию Святого Брендана мореплавателя», 1200-летней ирландской легенде о плавании монаха Брендана. Как гласит история, в VI веке Брендан с экипажем из благочестивых моряков отправился на поиски знаменитого Эдема, «Земли Блаженных».
И еще несколько легендарных стран
Во время путешествия в открытом море легенда описывает нападение на корабль путешественников морского чудовища и еще многие удивительные приключения. В конце концов, люди высадились на остров, покрытый туманом, на котором было множество экзотических фруктов и драгоценных камней. Благодарный экипаж провел 40 дней, исследуя остров, затем вернулся в Ирландию. Этакий рай на земле :-) Самое забавное, что легенда стала настолько популярной, что остров Св. Брендана появился на многих картах Атлантики. Ранние картографы поместили его рядом с Ирландией, затем он был перенесен к берегам Северной Африки, на Канарские острова и, наконец, на Азорские острова. Моряки часто утверждали, что видели далекие очертания острова в эпоху Великих географических открытий, и вполне вероятно, что даже Христофор Колумб верил в его существование.
И еще несколько легендарных стран
Тем не менее, после нескольких неудачных экспедиций по поиску острова, легенда забылась и «Земля Блаженных» была удалена из большинства навигационных карт.

Агарти
О Шамбале знают,пожалуй, все. А вот о другой подобной подземной стране, нередко противопостовляющейся Шамбале - немногие.
И еще несколько легендарных стран
А легенда довольно любопытная. Якобы, около шестидесяти тысяч лет назад некий азиатский правитель Ом увел свое племя под землю, спасаясь от пришедших на его земли завоевателей. Позже к подземному народу присоединились и те, кто скрывался от Чингисхана, а также американские индейцы, искавшие убежища с приходом колонизаторов. Страна, которая заняла пространство под всеми материками Земли, звалась Агарти, или Агартха – это название связывают с санскритскими терминами «недоступный», «неуязвимый». Уцелевшие жители Атлантиды и Гипербореи якобы тоже наши свое пристанище в Агарти, которая стала духовным центром Вселенной. В ней нет деления на касты и сословия, не практикуются никакие наказания, жители почти бессмертны – настолько долгой является продолжительность их жизни. А кроме того, народ Агарти обладает высшими знаниями, может путешествовать к звездам и мистическим способом управляет человечеством.
И еще несколько легендарных стран
Согласно легенде, правитель Агарти - Царь Мира - вместе с двумя помощниками влияет на мысли и судьбы людей
И единственным народом, который покинул Агарти, были цыгане, которые оказались изгнанными из подземной страны, но принесли в «верхний» мир искусство видеть будущее с помощью гадания. Царь Мира порой он выходит в мир – посещая торжественные богослужения в Индии и Тибете. Ворота, через которые лежит путь в Агарти, располагаются, по разным версиям, то ли в Гималаях, то ли в пустыне Гоби, то ли и вовсе в Южной Америке. Вот такая вот интересная легенда.
И еще несколько легендарных стран
Начал развивать тему Александр Сент-Ив д’Альвейдр, который написал о чудесной стране в своей книге «Миссия Индии» в 1866 году. Ну а дальше - пошло поехало.... Оссендевский, Гурджиев, Блаватская, Рерих и многие иные распространили эу легенду и сделали Агарти настолько популярной, что ее ищут и по сей день :-)

Надеюсь, вам было интересно :-)
Приятного времени суток.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"... я уже приняла решение, но хочу знать, есть ли, как это обычно бывает в вашей рубрике, какой-то иной выход и смысл, кроме того, что я вижу, - письмо в рубрику_ответов . Мне 30 лет, я никогда не была замужем и у меня нет детей, есть некоторая публичность и карьера, было много связей ...
Плюнули в душу. Убили мечту. Сволочи. ...
После прочтения постов   karasyatnik a про Идею , О Лидере - 2. и О Лидере - 3. ,  и особым вниманием и интересом комментарии, у меня возник вопрос к людям, вернее ряд вопросов, которые считают, что без Лидера ситуация не может измениться в ...
Теперь об этом можно сказать. Мне этот Мандела был похуй и тогда, в эпоху Анжелы Дэвис (которая тоже была похуй), и вчера был похуй, и завтра будет похуй. И чота сдается мне, что таких как я сильно овер 99%. ...
Михаил Веллер: Россия давно вступила в стадию распада, и Крым не меняет вектора Империя в процессе распада не может восстановиться вследствие команды «Соберись!», и команда «Смирно!» на историю тоже не действует. В стадию распада Российская империя вступила давно, и присоединение ...
  • kompoz741 : @accursed_union Настоящее мужество, Рио Лобо, Ковбои, Эльдорадо, Большой Джейк и т.д. с Джоном Уэйном

  • GeneildoJ : RT @olya88god: БЕЗ ДЕПОЗИТНЫЕ ФРИСПИНЫ ЛЕВ 33 ФРИСПИНА ЗА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЧТЫ И ТЕЛЕФОНА https://t.co/XNpzEobW7P ЭЛЬДОРАДО 77 ФРИСПИНОВ ЗА…

  • foxlament : кто все эти люди раскупающие 11ые айфоны??? еще днем во всяких эльдорадо они были а теперь нет не скупайте xr хотя… https://t.co/ICvr2e0wVC