Хороший муж

топ 100 блогов miss_tramell15.10.2014 На пост про хороших жён многие почему-то насупились. Нет, я знаю, почему так случилось, но вам не скажу. Или сказать? Впрочем, неважно.

Меня же заставили задуматься несколько комментариев со вполне справедливой просьбой рассказать о хороших мужьях. Что это, с чем едят и вообще.

Думала весь день. Чтоб не бил? Для многих -- актуально, да. Чтобы без вредных привычек? А почему бы мужику и не покурить или не выпить, если не злоупотребляет? Деньги? Ну, наверное, тоже важный аспект.

Но всё это -- не то, всё -- мелко, не глобально и не универсально. А потом вдруг озарило, что такое хороший муж. В общем, идём разбираться.


Помните хоть и злой, но очень смешной анекдот про "нету ножек -- нет и конфетки", где злая мама предлагает дочурке-инвалиду конфету? Та в ответ говорит, что у неё нет ножек, чтобы встать и взять со стола, а мама отвечает: "Нету ножек -- нет и конфетки!"

У меня одноклассница была -- очень толстая девочка. Почему толстая? Как всегда потому, что любила пожрать. Прямо культ еды у неё был, с жертвоприношениями в виде невыполненных домашек, непросмотренных телепередач. Всё время жрала.

Я её очень жалела, потому что выглядела она как куча говна. Все разговоры у неё сводились к жрачке. Начнёшь о звёздах, а после двух фраз оказывается, что небосвод похож на кулич. Ну и так далее.

Девочка сильно обижалась на маму.

- Что тебе на обед приготовить, доча? -- спрашивала мама толстую девочку перед школой: -- Борщ и пюре с котлетами будешь?

Девочка задумывалась, рисовала борщик и котлетки в воображении и соглашалась. Хорошая еда, сытная.

Весь день она ходила в предвкушении обеда. Когда, наконец, уроки заканчивались, девочка колобком катилась быстрее домой, где её ждала вожделенная еда. Слюна выделялась, подстегиваемая воображением. Вот над огромной тарелкой борща поднимается ароматный свекольный пар, рядом открыт большой стакан со сметанкой. Хлебушек, чесночок -- всё тут, рядом с куском мяса.

А на второе -- гора пюре с котлетками, куда можно вывалить остатки сметаны. Вкуснотища, чо. Свиная радость.

Открыв дверь, толстая девочка кидалась на кухню, а там, вместо борща и пюре, её ждал рассольник.

- Я подумала, что лучше рассольник сварить! -- заявляла мама, и девочка тухла, как лампочка.

Нет, не то чтобы рассольник она любила меньше. Просто она ждала борщ. На него у неё шла слюна, о нём она мечтала всё утро. И замена борща на что-то другое казалась крушением всех мечт, стремлений, желаний. В общем, грандиозный облом.

В другой раз мама спрашивала толстую девочку, что ей купить. Девочка тут же начинала думать, что же она хочет к чаю. Какое пирожное или, может быть, торт? Или бубликов со сгущёнкой? А может, так вообще халвы?

В конце концов, толстая девочка решалась и говорила, например, что хочет пожрать эклеров. Мама кивала и уходила в магазин.

Девочка ждала и снова рисовала в воображении эклеры. У неё было сильно развито воображение. Во всяком случае, насчёт еды -- точно.

Слюна бежала, девочка думала, сколько мама купить эклеров -- пять или шесть? И тут, стоило маме пошебуршить ключом замок, девочка соскакивала с кресла и бежала к двери.

- Где же эклеры, мама?! -- пугалась толстая девочка рухнувших в миг мечт-стремлений-желаний.
- В сетке места для них не осталось! -- беззаботно заявляла мама и добавляла: -- Я тебе сушек купила!

В этот момент толстая девочка могла бы совершить суицид, если бы в доме нашлась верёвка, что её выдержит. Обманутые ожидания всегда тяжело пережить. Практически, невозможно.

Надумать, нафантазировать, распланировать, всё решить наперёд, и вдруг обломиться. Такое нам, женщинам, удаётся пережить нелегко.

Спросите, причём тут история толстой девочки, которую обманули едой, и хороший муж?

Так я вам отвечу: хороший муж -- это такой мужик, который никогда не подведёт жену в её ожиданиях на его счёт. Хотя бы и потому, что не позволяет ей иметь те, которым он не соответствует.

Как не давать бабам повод заблуждаться на ваш счёт? Да выпендривайтесь меньше, пацаны. Будьте собой, а не стройте из себя тех, кем вы не являетесь.

Сразу открещивайтесь от обязанностей, которые не в состоянии выполнить, и от обязательств, которые не хотите брать. Не отмалчивайтесь в надежде, что само рассосётся, пока женщина фантазирует вслух, а чётко говорите: "Нет". Не усвоила? Повторите. И всё в порядке будет. А если уж наобещал эклеры или не сумел от них отписаться сразу, то будь любезен исполнить.

Девки, вас часто мужики обманывали в ваших надеждах? Пацаны, вы ведь только этим и заняты, правда?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ÜberSowok Согласно бытующим представлениям Украина после победы последнего майдана устремилась всем своим естеством в Европу, стремительно проникается европейскими ценностями. Не знаю, может быть в каких-то неведомых мне областях это и происходит, только вот наблюдаемая действительность ...
Движение по мосту через Волгу закрыли накануне вечером из-за сильного колебания конструкций: строение качало из стороны в сторону, существовала опасность обрушения.Движение по мосту через Волгу в Волгограде откроют после проведения полных ...
А знаете, мне ппц, как страшно жить в том мире, где родители сознательно учат своих детей бить других детей! "Бей в ответ, иначе тебя не будут уважать! Жалуются только слабаки!" И прочее. Блядь. Почти восемь лет я учу своего мальчика не драться, не отвечать ударом на удар, не отвечать удар ...
К концу Второй мировой войны калибр танковых орудий вплотную подошел к отметке 150 мм. Подобную планку отмерили для себя немецкие, японские и американские танкостроители, но лишь американцы реализовали данную штуку в металле. Речь идет о 155-мм танковой пушке T7, которую разработали для ...
Начну опять с Каролины; но сегодня это будет всё-таки единственная её фотка. :-) Гуляли по набережной Невы – я по тротуару, она по гранитному бортику. И почему только все дети любят по узким «направляющим» ходить? А потом девица устала, ...