рейтинг блогов

Холостяцкий ужин №14. Мясо в яблоках

топ 100 блогов aquatek_filips09.04.2012Кулинария Мясо. Без него я с трудом представляю свою жизнь.
Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить.
С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять.
Пост? Какой пост? Ааа, пост в ЖЖ! Вы его как раз читаете...

Итак, сегодня на ужин мясо в яблоках под маринадом .

Мясо в яблоках


Итак, сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Берем одну женщину и ставим около плиты:
- корейка свиная - 2 ломтя. Кусочки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.
- яблоко большое и сочное - 1 шт. Я использовал крымский "Гольден"
- брокколи для гарнира - 400 г
- 1 луковица
- горчица - 1 ч.л.
- тимьян, смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса), соль
- для маринада - 2 ст. л оливкового масла, © источник Севастополь LIFE 80 мл. белого бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тимьяна.
Время на приготовление - 1 час 15 минут (1 час - на маринад, 15 минут - на само приготовление)

Мясо в яблоках

Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре - дорезаем до косточки

Мясо в яблоках

Теперь приготовим маринад. В миску вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.

Мясо в яблоках

Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом. Кстати, несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только)

Мясо в яблоках

Делаем это как снаружи ломтей мяса, так и внутри - в "кармашке". Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам

Мясо в яблоках

После этого укладываем корейку в миску с маринадом и оставляем на 1 час при комнатной температуре

Мясо в яблоках

По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина.
Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты

Мясо в яблоках

Затем полученный ароматно-горчичный лук укладываем внутрь кармашков нашего мяса.

Мясо в яблоках

Края сшиваем деревянными зубочистками

Мясо в яблоках

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом кладем нашпигованные ломти.

Мясо в яблоках

Параллельно подготовим брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 мину в сливочном масле

Мясо в яблоках

Корейку жарим на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.

Мясо в яблоках

Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеруем порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки - 15-20 секунд с каждой стороны.
Для подачи на стол, выкладываем на блюдо поджаренные ломти, обкладываем его шипящими сочными яблоками и добавляем брокколи.

Мясо в яблоках

Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, © источник Севастополь LIFE стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения

Мясо в яблоках

Приятного аппетита!!!

Мясо в яблоках


Предыдущие мои холостяцкие ужины:


Холостяцкий ужин №14. Мясо в яблоках

Холостяцкий ужин №14. Мясо в яблоках

Холостяцкий ужин №14. Мясо в яблоках

Холостяцкий ужин №14. Мясо в яблоках

Холостяцкий ужин №14. Мясо в яблоках

Морской ужин

Эротический суп с перепелками

Жареная картошка с лисичками

Пельмени

Горячие бутерброды


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Намедни одна известный рижский блогер из Москвы подарила мне свою замороженную печень, ну как свою, куриную в упаковке. Пришлось готовить по-быстрому. Выкладываю простейший рецепт. Раскаляю с рафинированным маслом сковородку. Промываю печёнку, отжимаю малость и режу на достаточно крупные ...
Директор БЦБК, стараниями пресс-службы комбината, выглядит совсем не в лучшем ...
В конце марта прошлого годы, все мы были ошарашены новой реальностью, которая стремительно ворвалась в нашу размеренную жизнь. Самоизоляция - стало самым распространенным слоганом, который звучал повсюду. Но уже готовится законопроект № 1120845-7 О внесении изменений в Федеральный ...
http://rovego.livejournal.com/7131596.html 1 пара - 10 жж От френдов. C разных ip. Кто не зафрендился, френдимся. 2 коммента от одного френда на разных уровнях. В комменте, пожалуйста, оставьте ссылку с кнопкой или просто ссылку на кнопку здесь. Спасибо. ...
Вот уже понятно сколько дней думаю про Эми Уайнхаус. То есть, чего врать-то? - думаю, про себя, а не про нее. Много лет назад, узнав, что кто-то умер подобной смертью в подобном возрасте, да еще с такой предысторией, я думал "круто! жил(а) быстро, умер(ла) ...