Холостяцкий ужин №14. Мясо в яблоках
aquatek_filips — 09.04.2012 — Кулинария Мясо. Без него я с трудом представляю свою жизнь.Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить.
С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять.
Пост? Какой пост? Ааа, пост в ЖЖ! Вы его как раз читаете...
Итак, сегодня на ужин мясо в яблоках под маринадом .
Итак, сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Берем
- корейка свиная - 2 ломтя. Кусочки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.
- яблоко большое и сочное - 1 шт. Я использовал крымский "Гольден"
- брокколи для гарнира - 400 г
- 1 луковица
- горчица - 1 ч.л.
- тимьян, смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса), соль
- для маринада - 2 ст. л оливкового масла, © источник Севастополь LIFE 80 мл. белого бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тимьяна.
Время на приготовление - 1 час 15 минут (1 час - на маринад, 15 минут - на само приготовление)
Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре - дорезаем до косточки
Теперь приготовим маринад. В миску вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом. Кстати, несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только)
Делаем это как снаружи ломтей мяса, так и внутри - в "кармашке". Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам
После этого укладываем корейку в миску с маринадом и оставляем на 1 час при комнатной температуре
По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина.
Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты
Затем полученный ароматно-горчичный лук укладываем внутрь кармашков нашего мяса.
Края сшиваем деревянными зубочистками
На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом кладем нашпигованные ломти.
Параллельно подготовим брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 мину в сливочном масле
Корейку жарим на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.
Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеруем порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки - 15-20 секунд с каждой стороны.
Для подачи на стол, выкладываем на блюдо поджаренные ломти, обкладываем его шипящими сочными яблоками и добавляем брокколи.
Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, © источник Севастополь LIFE стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения
Приятного аппетита!!!
Предыдущие мои холостяцкие ужины:
Морской ужин |
Эротический суп с перепелками |
Жареная картошка с лисичками |
Пельмени |
Горячие бутерброды |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
|
</> |