Фейкометы околонаучные ...

топ 100 блогов obsrvr01.04.2019 Фейкометы околонаучные ...

“Думаю о том, где взять еду”. У Владимира Путина просят бесплатных продуктов для учёных

Это письмо молодого биолога из подмосковного наукограда Пущино оказалось в
распоряжении редакции газеты «Поиск». С разрешения автора публикуем его сокращённый вариант.

Итак, меня зовут Вершинина Юлия, я проживаю и получаю биологическое образование (магистратура) в наукограде Пущино Московской области.
...
Итак, мы все, и магистранты и многочисленные городские аспиранты, работаем в лабораториях НИИ. Кто-то трудоустроен официально, кто-то нет, это уже зависит от личного упорства человека и от душевной доброты конкретных заведующих лаборатриями и деканов.

Максимальная сумма, которую получают трудоустроенные – 6 000 (шесть тысяч) рублей, это бывает очень редко, минимальная – 900 (девятьсот) рублей, в среднем же работающие обучающиеся получают около двух тысяч рублей в месяц, отрабатывая при этом не менее 170 часов в месяц.

Лаборатории есть разные, есть с грантами, есть без грантов. Наличие гранта напрямую зависит от наличия денег – то есть, чтобы получить грант, нужны публикации, а чтобы написать публикацию, нужны реактивы, а реактивы стоят денег. А чтобы были деньги, нужно получить грант.

В моей лаборатории грантов нет. Вообще. Но я это знала с самого начала. Просто тема очень уж мне интересна и актуальна в наши дни. Так как в моей лаборатории нет гранта, я не получаю сверх зарплаты ничего. Зарплату я тоже не получаю, но скоро, как мне обещают, буду. Две тысячи рублей в месяц.
...
Также в нашем ВУЗе есть стипения, её получают почти все, она составляет 2200 (две тысячи двести) рублей в месяц.
...
Я, как и многие, выбрала для проживания более цивилизованное общежитие МГУ им. Ломоносова, в котором проживание вдвоём в комнате обходится мне в 2600 рублей в месяц.
...
Я очень сильно экономлю. Пущино – маленький городок и тут нет больших супермаркетов, где вкусно пахнет выпечкой, поэтому в наших Дикси и Пятёрочках делать это не сложно. Ходим мы все всегда пешком – город, повторюсь, крошечный. Поэтому на транспорт денег мы не тратим, а вот в Москву съездить уже не можем.

Сегодня, когда мне обещали, что наконец-то меня трудоустроят (сейчас я работаю просто так, в качестве обучения, с сентября), мне сказали, что не более 0,2 ставки младшего научного сотрудника я буду получать до конца аспирантуры. Я учусь на первом году магистратуры. То есть – еще шесть лет.
...
Мне 31 год, я разведена и родители мне не помогают.

Любой человек посоветует и мне найти работу на после работы, чтобы было, что есть.

И мне было предложено несколько вариантов добрыми людьми. За примерно десять тысяч в месяц (огромная сумма!). Но после 20.00, приходя домой, мне очень сложно обеспечивать себе материально остальные часы жизни в Пущино. И это угрожает мне ещё на шесть лет. Шесть лет я не смогу купить себе даже йогурт, не говоря уж о шоколаде.

https://www.poisknews.ru/skript/dumayu-o-tom-gde-vzyat-edu-u-vladimira-putina-prosyat-besplatnyh-produktov-dlya-uchyonyh/


P.S. Ну сразу видно - писали жирно-глисты.
Итак в 31 год только учится в магистратуре. Нонеча в норме быки-и-лавры 20-21 год.
Баланс по доходам-расходам не сходится 2200-2600=-400, а на что живет?
Значит деньги дает сожитель ... Или просто получила свой грант ...
Шах и мат = белогандонники!

А газетенку poisknews прикрыть как гнездо оскорбляющих власть ...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Путин заявил о том, что будет создана база ВМФ РФ (пункт снабжения) в Судане. Она сможет принимать до 4 кораблей одновременно, включая корабли с ядерными силовыми установками. Судан безвозмездно предоставит свою территорию под эту базу. Численность личного состава на базе будет 300 ...
Установила на телефон приложение LiveJournal и удивляюсь, такие малюсенькие и крошечные буковочки, кое-как читаю. Ну, придется немного терпеть. Вот у меня телефон Samsung galaxy s3,  можно просто нажать касанием пальцем в несколько раз (3 раза) и можно спокойно прочесть все. ...
Не скрою, в моем понимании, офис должен иметь рабочую атмосферу. Тут всё должно бурлить, кипеть и двигаться. Мозговые штурмы, сосредоточенность и полный настрой на дело. Так я всегда работал, но видимо, что-то все же упустил.. Оказывается, для успешного дела можно иметь офис и вот с ...
Именно три года назад начались реальные изменения в транспортной жизни столицы: кто-то назовет их положительными, а кто-то вредительскими, но никто не будет спорить, что за это время Департамент транспорта под руководством Максима Ликсутова реализовал больше проектов, чем за несколько ...