Рецензия. Какая реальность скрывается за «гибридной войной», miguel-kud

топ 100 блогов obsrvr15.03.2019 Рецензия. Какая реальность скрывается за «гибридной войной», miguel-kud

Какая реальность скрывается за «гибридной войной» ("Какая реальность")
https://miguel-kud.livejournal.com/258943.html

Второе большое интернет-рсаследование от miguel-kud.
По сравнению с первым ("Псевдоправославно-Чекистский Альянс") намного улучшилась удобочитаемость.
Во многом потому, что исследуются явления с имеющейся и зачастую устоявшейся терминологией и не надо вводить новую.
Именно попытки ввести новые термины и классификацмии и обосновать их в подборке по ПЧА сделали первое расследование очень трудночитаемым.


Несомненным достоинством связь является связь исследования ("Какая реальность") с имеющейся терминологией.
Поэтому вхождение в тему проходит очень быстро и естественно.

Автор сосредоточился на важной теме - почему все во внешней политике РФ идет не так. Что не так это осболиво видно в последние 4 года.
Ответ для большинства думающих понятен - "а не очень-то и хотелось". Но вот почему - "а не очень-то и хотелось"?
И здесь на память приходят Саддам и Каддафи - с их непонятными задержками в военных операциях, стоившими им жизни.

Причины этого прекрасно раскрыты в цикле "Какая реальность" - это постоянные закулисные переговоры, это нарушение заветов дедушки Клаузевица - переход от "стратегии сокрушения" к "стратегии измора". Понятно, что во второй стратегии сил всегда больше у СШа и их союзников.

Важным моментом, показывающим зрелость автора, является акцент на негосударственном характере акторов "международных" связей.
Все это безумие 2014-2019 годов не понять через призму государственных интересов. Нет у государства целей в бесконечной войне.
"Бесконечные войны" - в действительности ряд отдельных войн (Столетняя война) или гибельная воронка (Тридцатилетняя война).
Государства не планируют таких дорогих "сказок про белых бычков".

Негосударственный характер войн в РФ вполне виден про пригожинцам-вагнерам и вообще по вмешательству РФ в дела африканских стран.
Нет у страны РФ интересов в Африке, если на непосредственно на западной границе РФ разрастается сплошная черная дыра от Берингова до Азовского моря.
https://nation-news.ru/436110-v-estonii-ne-isklyuchili-territorialnogo-spora-s-rf-za-ivangorod
Но вполне понятны интересы "друзей и родственников Кролика".

Очень ценным является доказательство, что "российское вмешательство в выборы в США" просто невозможно без помощи местных (вернее местных рыцарей Плаща=И=Кинжала).

Этот вывод автора в ступает в противоречие с другим, когда автор малюет весь Запад одним цветом и считает, что он един.
Если бы Запад бы един, то не было бы тех многих интернет-помощников в "российском вмешательстве в выборов в США".
И здесь надо понимать, что есть цепочки длительных временных связей элит "тама" и "здеся".
Некоторые из них хорошо видны по газовой тематике (тама-Шредер), некоторые только начинают всплывать (здеся-никодимовцы, включая ПК).

Собственно нормально заработать таким цепочкам от "тама" до "здеся" мешает феноменальный бардак устроенный комсо-коммуно-чекистами в последние 31 год. Ничего схожего нет ни в Вост.Европе, ни на Кубе, ни тем более в Азии.
Единственный "собрат по розуму" - это Мадуро - такой же "правитель из ниоткуда" страны-бензоколонки.

На мой взгляд = феноменальный бардак имеет крайне российскую специфику
https://obsrvr.livejournal.com/1953167.html
которая никак не прогнозировалась "тама", но которую учудили "здеся" и что очень мешает даже минимально-приемлемому партнерству "тама" и "здеся". Из-за чего "тама" все нарастает соблазн просто как-то сгрести с дороги эту кучу экскрементов размером с однуседьмую.
Потому что вменяемых людей "здеся" нет или почти нет.
Ежели бы "здеся" были минимально вменяемые люди, то с ними стали бы говорить.
Но дела ЮКОСа+Магницкого+Русснефти+Башнефти + Крым показали, что "здеся" просто невменяемые их-фиктивные манагеры - см. вчерашнюю запись "Путинские новации. Никохда такого не було и от опять !"

Собственно вся проблема в РФ -= она рассыпалась почти в пыль и только Полярный vortex Арктогеи Северо-западной Евразии не дает рассыпаться растечься этой странной субстанции

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
28 декабря — 95 лет со дня смерти Сергея Александровича Есенина (1895—1925). В этом году, 3 октября, исполнилось и 125 лет со дня рождения поэта. Ниже приводится статья Льва Давидовича Троцкого, посвящённая памяти Сергея Есенина. Сергей Есенин «Мы потеряли Есенина — такого ...
Мы в браке 12 лет, и поначалу секс был восхитителен и удивителен по разнообразности , открытости и количеству экспериментов, но со временем все пошло на спад. Наверное, так устроен человек. Мы, конечно продолжали интимную жизнь, но это было механически и в лучшем случае раз в неделю. ...
Антифашистский рефлекс — не иметь дело с ультраправыми — утрачен. Ненависть к американцам, либерализму и Евросоюзу берет в Европе верх. Париж. Площадь Оперы. Пока Марин Ле Пен крыла врагов Франции, охранник укрывал ее от дождя. Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая» Никогда еще национализ ...
У вас такое бывало? Вчера, когда уже спать ложилась, вдруг забыла, какой день недели. То ли, думаю, вторник, то ли среда? Дату помню, а день недели - напрочь вышибло из памяти. Муж зашевелился, я у него и спрашиваю. А он мне: среда, мол. А я не верю. Со сна, думаю, решил, что уже утро... Н ...
Пасхальный рассказ Многие, наверное, помнят те традиционные праздничные рассказы, которые печатались в газетах и журналах в рождественских и пасхальных номерах. А те, кто их не читал, те, конечно, знают понаслышке, так как рассказы эти столько раз высмеивались. Темы этих рассказов были ...