«Хочешь работать – реши вопрос, кто будет с ребенком!» — заявил муж

топ 100 блогов grazdano4ka21.09.2021

— …А я, знаешь, как в той рекламе соков, что раньше была – «а ты налей и отойди!» — рассказывает пятидесятисемилетняя Анна Константиновна. – Однушку свою наследную сыну с семьей отдала, и туда даже не хожу. Потому что у невестки в квартире такой бардак, что у меня давление поднимается! В смысле, раньше поднималось, когда я приходила и все это видела. А им хоть бы что, их все устраивает. Невестка, Вера, вообще не парится, несмотря на наличие ребенка маленького... Думаю, да пусть живут, как хотят! И вот три года уже мы с мужем встречаемся с ними только на нейтральной территории, да к себе в гости зовем по праздникам… 

«Хочешь работать – реши вопрос, кто будет с ребенком!» — заявил муж

— Может, за три года изменилось уже что-то? Порядка больше стало?

— Ну еще бы, конечно, изменилось! – вздыхает Анна Константиновна. – Много воды утекло. Внук подрос, Вера на работу вышла из декрета год назад, а в квартире теперь сватья с ними живет, она и хозяйничает… Наверняка стало лучше, потому что хуже, если честно, было уже некуда!

— Сватья живет? Верина мать, в смысле, живет с ними? В вашей квартире? А я почему-то поняла, что там у них однушка!

— Именно что однушка! В том-то и кошмар!.. В общем, Вера у нас изнемогла в декрете, поняла, что она совсем не домохозяйка, что дома в четырех стенах ей невыносимо, и вышла на работу в свой офис, когда ребенку было полтора года. Сидеть с малышом позвала свою маму. Та в дальнем Подмосковье живет, на севере области, сто двадцать километров от Москвы, больше двух часов на электричке от Савеловского вокзала…

— Хм. Ну да, каждый день не поездишь. Получается часа три от подъезда до подъезда небось, и это только в один конец?

— В том-то и дело. Ну и вот, придумали они такой вариант, что теща будет у них жить с понедельника по пятницу! Сын, конечно, в шоке был, ему это не понравилось с самого начала, но они решили, что брать к такому маленькому ребенку совсем чужого человека нельзя. Тем более на целый день! Да и накладно это… Решили потерпеть, это всего на год, ну, чуть больше. А через год дадут сад, там уже можно будет на вечер приходящую няню нанять.

Анне Константиновне, конечно, тоже идея невестки и ее матери понравилась не очень, но высказывать свое мнение она не сочла возможным. Тем более, других вариантов предложить не смогла. Сама она еще работает, может помогать с ребенком только по пятницам – что, кстати, время от времени и делает, забирая внука у сватьи и отпуская ее на электричку пораньше.

Всю неделю с внуком сидит сватья, она же, по всей видимости, и хозяйство ведет – моет, убирает, закупает продукты, готовит на всех. 

— На выходные она, получается, уезжает к себе, в понедельник на первой электричке опять в Москву, и живет с ними всю неделю! – объясняет распорядок Анна Константиновна.

На кухню молодые купили и поставили дерматиновый диванчик, который раскладывается в спальное место для тещи. Пройти там теперь можно только боком даже днем, когда все сложено и постель убрана. Кухонный стол они пока убрали, поскольку места для него нет. Едят сами и ребенка кормят в комнате. Там же и спят, естественно, молодые родители с ребенком.

Тесно, конечно, просто катастрофически. А теща еще подливает масла в огонь, рассказывая, что сама выросла в коммуналке с сестрой и братом, еще и родственники из деревни то и дело приезжали, и ничего! Все живы!

— Чувствую, что сына все это бесит уже, он в последнее время просто сам на себя не похож стал! – рассказывает Анна Константиновна. – Вера ничего не замечала, судя по всему, считала, что все прекрасно у них. Ну, вроде летом отдохнули они, съездили на машине на Черное море, в августе все вернулось на круги своя… Изначально договаривались терпеть такое положение дел до этого сентября, внуку сад дали. Почему-то все думали, что он вот в садик пойдет и все проблемы кончатся. Ну, неделька адаптации, может, в крайнем случае… Ага! Через два дня посещения сада внук заболел, на больничном просидели две недели почти. Снова сватья там у них. Пролечились, выписались, сходили в сад на два дня, в ночь на субботу свалился с отитом…

В принципе, ничего необычного, по мнению Анны Константиновны, не происходит – просто домашний ребенок начал ходить в сад, это у большинства так. Первые полгода дети с больничных не вылезают, только и делают, что лечатся. Но сын, судя по всему, к этому вовсе не был готов.

— Поставил Вере ультиматум: пусть мать, конечно, в понедельник приезжает, сидит с внуком на больничном, лечит его, это как минимум недели две-три, - рассказывает Анна Константиновна. – Но так дальше, мол, продолжаться не может, с этим надо что-то делать. После выхода ребенка в сад чтоб тещи тут не было! А то она, судя по всему, вознамерилась жить на их кухне, пока внук не пойдет в армию…

Сын упирает на то, что первоначально разговор шел о необходимости потерпеть тещу на кухне год. Он уже терпит полтора, и конца-краю этому не видно, то одно, то другое, хватит! После окончания больничного он выбросит с кухни дерматиновый диванчик, вернет на место стол с табуретками и заберет у тещи ключи.

— А кто будет на больничных сидеть? – злится Вера.

— Ты, разумеется! – пожимает плечами муж. – Все сидят как-то, у всех женщин дети. Начальство морщится, но терпит… Не хочешь брать больничные, не вопрос, увольняйся, сиди дома год, может, два, пока адаптация не пройдет. Или ищи няню. Хочешь работать – решай вопрос, кто будет с ребенком. Но тещи здесь не будет однозначно!..

Как считаете, муж прав в своем недовольстве? Больше года терпел тещу в своей квартире, изнемог, жена со своей мамой уже обнаглели, не понимают очевидного?

А может, это муж обнаглел? Он тоже должен решать вопрос с ребенком, это ведь и его сын тоже. Не нравится теща – предлагай что-то другое. И не только предлагай, а еще и попробуй осуществи. Как-никак, схема жены действовала полтора года, а альтернативы найдено так и не было. А не можешь решить – молчи и радуйся, что жена хоть как-то, но решила?

Как вам ситуация? Кто неправ? Что думаете?

«Хочешь работать – реши вопрос, кто будет с ребенком!» — заявил муж


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
вчера всем ботанекам, нердам и прочим эрудитам прям по первому каналу угодили играла команда Алены Повышевой. объясняю, это такая 28 лет видная девушка, и кучка тюфячков под ее руководством. умных и тщедушных короче, эта Алена неплохо так схуднула, сделала более менее макияж, прическу, об ...
Лет пятнадцать назад у меня в Алма-Ате было десятка два знакомых. Пусть и виртуальных. Знакомились мы здесь в ЖЖ. И ещё в игровом чате "Сферы судьбы". Но оказалось, что большинство из них это автоматизаторы банков и налоговой службы, что часто переводило наше общение в профессиональную ...
все же не кидайтесь в меня тапками, но я считаю наше российское - очень фиговым( оно не прививает тягу к заниям, скорее дает беспорядочный набор фактов, которые впихиваются зачем то в детский мозг и теряются там навсегда. но оно прекрасно выявляет людей способных не включая голову зубрить ...
 Конфронтация Севера и Юга Кореи наводит на разные мысли.           Что показывает нам разделенная Корея? Был один народ, одна страна, теперь две страны и два очень разных народа. Прошло немного больше полувека (очень мало, ...
Вдруг откуда ни возьмись появился *Вступили в силу изменения БР наземной техники и авиации. *Исправлена динамика движения ракет семейства SS11 ( RJpz-2 и Strv 81), ранее ракета набирала максимальную скорость на дистанции предельной дальности стрельбы. Увеличена тяга двигателя, благодаря ч ...