рейтинг блогов

Все имущество записывает на жену, чтобы в случае чего ничего не досталось

топ 100 блогов grazdano4ka21.09.2021

— …Я таких мужиков не уважаю вообще! – рассказывает сорокапятилетняя Татьяна. – И никогда мне такого не понять, когда к ребенку относятся, как к ошибке молодости. У меня зять такой, муж старшей сестры. Ему уже хорошо за пятьдесят, а он всю жизнь боится, что ему кирпич на голову упадет, и часть его имущества старшему сыну достанется. Поэтому они все, что покупают, оформляют сразу на Светку, сестру: машину, квартиру, гараж, участок, сейчас вот дом построили, тоже, разумеется, на Светку записали. Мишка гол, как сокол! Ошибке молодости поживиться будет нечем…

Все имущество записывает на жену, чтобы в случае чего ничего не досталось

Сын Михаила от первого брака давно уже не ребенок: ему уже должно исполниться тридцать пять. Но где он живет, с кем, чем занимается, имеет ли семью, своих детей, образование, работу – отец не знает. Бомж ли он, или зек, или, может, депутат Госдумы – Михаилу все равно. Он никогда не стремился это узнать.

Сын родился, когда отцу только-только стукнуло восемнадцать.

Молодая мать была на пару лет постарше и училась в том же институте, что и Михаил. Они и знакомы-то были плохо, если честно. Просто оказались на Новый год в одной компании на чьей-то даче, там все и случилось. Потом были слезы, угрозы, истерика родителей с обеих сторон, поспешная свадьба с мрачным женихом и сильнобеременной невестой, в общем, все как у многих в те годы.

Получив на руки свидетельство о браке, молодая укатила рожать к своим родителям куда-то на кубанский хутор. Вот, собственно, и вся история семьи. Года через три Михаил подал на развод, а молодая мать, в отместку, на алименты, которые мужчина и платил, как положено, ровно до восемнадцати лет рожденного ребенка.

При этом сына не видел ни разу, с бывшей женой не общался. Пару раз она писала, присылала фотографии, но Михаил даже смотреть не захотел. Так что с полной уверенностью можно сказать, что сына не узнает, даже если встретит на улице. 

— Она, конечно, тоже хороша: знала, что ему ребенок не нужен, и все равно родила, зачем? – рассказывает Татьяна. — Свадьбу эту дурацкую затеяли. Хотела повесить ему ребенка на шею? Нашла бы кого побогаче. С Мишки тогда взять-то нечего было, да и потом долго еще тоже он становился на ноги, копеечные алименты платил, на которые содержать ребенка было нереально…

…В тридцать один год Михаил женился на Светлане, которой сразу рассказал эту историю. Света, честно говоря, долго сомневалась и думала, стоит ли связываться с разведенным мужиком с алиментами. Но решилась и не прогадала. В этом браке они уже счастливы больше двадцати лет. Со Светой Михаил стал успешным уважаемым человеком. Вскоре после того, как женился, он занялся бизнесом, дела у него до сих пор идут в гору. Из второго декрета Светлана выходить уже не стала: занималась домом и детьми. Доходов мужа вполне хватало и хватает им четверым на безбедную жизнь. 

Вместе они обросли имуществом, родили и почти вырастили двоих детей: дочь у них уже – студентка, сын – старшеклассник, через пару лет тоже будет поступать. Желательно на бюджет, конечно, как старшая сестра, но если не поступит, не беда: деньги на его образование уже отложены. 

К слову сказать, своим общим детям со Светланой Михаил был просто замечательным отцом. Несмотря на плотную занятость на работе, умудрялся помогать жене с самого начала: и ночами вставал, и с коляской гулял, и готовил. Он до сих пор готовит по выходным, это его обязанность. 

Света с Михаилом много путешествовали с детьми, благо, финансы позволяли. Показали и море, и горы, и Европу, и Азию. Для семьи Михаил расшибался в лепешку, жене и детям был готов Луну с неба достать.

Но все имущество, которое приобретается в семье, сразу же оформляется на Светлану. Они и не скрывают причин: не хотят, чтобы «в случае чего» что-то досталось сыну Михаила от первого брака.

— Но это же подло по отношению к тому ребенку! – рассуждает Татьяна, сестра Светы. – Ребенок ни в чем не виноват! Ему в детстве папаша, получается, почти никак не помогал, а теперь еще и наследства не оставит ни гроша? Почему все должно доставаться младшим детям-то? Там ведь тоже ребенок, рожденный в браке. Чем он хуже?

Татьяна просто находится по другую сторону баррикад, сама воспитывает сына одна, с трудом сводит концы. Ее бывший женился второй раз, в новом браке сына родил, алименты платит из рук вон плохо – то работает, то нет. Но там и второму ребенку не много достается, его в основном обеспечивает мать. А был бы бывший почти олигарх, и вел бы себя, как Михаил? Татьяне было бы обидно…

— Неправильно это! – иной раз пытается Татьяна достучаться до сестры. – тот ребенок ни в чем не виноват. Он и так уже, получается, пострадал, рос без отца. А вы у него еще и наследство забираете…

— Так тому сыну тоже папа не интересен! – пожимает плечами сестра. – Умри он завтра, тот сынок, я уверена, даже не заплачет. А наследство делить явится, в этом я даже не сомневаюсь. Будет тягаться с убитыми горем детьми, для которых папа был всем. С женщиной, с которой он все это зарабатывал. И с какой стати, скажи, мне потом, в будущем, нужно будет продавать часть имущества, чтобы выплатить долю человеку, которого я никогда в глаза не видела? Ошибке молодости?

Как считаете, имеет ли папаша моральный долг перед ошибкой молодости?

Может, он прав, что оформляет имущество на нынешнюю жену?

Или дети бывшими не бывают, при каких бы обстоятельствах не были рождены?

Тут ведь все-таки мужчина ребенка полностью признал, женился даже, ребенок родился в браке. А теперь отец поступает подло по отношению к сыну?

Как вам ситуация? Что думаете?

Все имущество записывает на жену, чтобы в случае чего ничего не досталось


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Европа загнивает, это наши дни. Посмотрите внимательно на эти фотографии, я их сделал несколько дней назад. Почти все стены исписаны граффити и содержание изображений порой просто пугает. Жители первых и вторых этажей в обязательном порядке ставят на окна решетки и это уже норма. ...
Пост будет обращен к новичкам и молодым, которые попали на травлю. Учитывая, что сам я не дед, но какой никакой стаж имею, сформулирую по увиденному за годы. Назовем данный эффект "эффектом Пурмеля" (не путать с эффектом овоща, ракушки, серни, ах5 и ...
"Новости урановых рудников" - бегущей строкой. (Для тех, кто здесь впервые: Уран - символ астрологии) . Готовы к раздаче? Всем сестрам по серьгам.. И вашим, и нашим. И тем, кто хронически витает в облаках, и обратным, которые прячут тело жырное нежное в ...
Ирина "Костюмпутина" Бергсет все еще востребована. На этот раз она дала интервью газете "Завтра". Норвежское общество стремительно морально деградирует, копируя американские законы и порядки... Несмотря на то, что я закончила факультет журналистики МГУ и являюсь кандидатом ...
7 октября, в день рождения Путина, по стране пройдут мирные акции с призывом отправить старика Кабаева на пенсию и допустить Алексея Навального к участию в выборах. Предлагаю устроить мозговой штурм на эту тему. Остроумные лозунги и плакаты приветствуются Я бы предложил сделать ...