Хлеб из спельты с рожью (80/20)

топ 100 блогов zhar_pech24.08.2023 Хлеб из спельты всем хорош, но чудовищно крошится. Оказывается, добавление ржаной муки устраняет этот недостаток.

Хлеб из спельты с рожью (80/20)


Рецепт, как и многие другие, нашелся в дивном авcтрийском блоге homebaking.at (спасибо Хлеб из спельты с рожью (80/20) eldr). Я из него выкинул семечки для простоты. Получилось примерно так.

Закваска
стартер 12 г
мука ржаная 120 г
вода 150 мл
выдержать 12 часов при 27 ℃

Заварка
мука спельтовая 50 г
кипяток 80 мл
соль 4 г (½ ч.л.)
перемешать до однородности и остудить до температуры тела

Тесто
закваска
заварка
мука спельтовая 390 г
[необязательно] мед 10 г
соль 5 г (⅔ ч.л.)
вода 220-240 мл (до нужной густоты теста)
перемешать до однородности, долго месить не надо.

Дать тесту отдохнуть 15 минут, сформовать хлеб и положить в форму или расстоечную корзину, расстоять 1 час.

Выпекать 5-10 минут с паром при 250 ℃, потом 45-50 минут при 190 ℃

(примечание: если у вас спельтовой муки не фунт, а полкило - просто отмасштабируйте рецепт).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
прошедший год был каким-то уникальным в смысле моды. Я за всю жизнь не припомню ...
На Украине какие-то мудаки составили на сайте Порошенки петицию с призывом убрать из украинских паспортов русский язык, потому что это "язык оккупанта". Президент похвалил патриотов и сообщил: "Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интегра ...
Проснулся в восемь, но валялся долго. Попил чаю, только потом пошел к собаке - в новый вольер они заходит неохотно. Гуляние может затянуться. Прямо вот очень неохотно. Я её конечно понимаю, сидеть взаперти мало кто любит... И половое созревание тут на носу... ...
Пусть, хоть иногда, чудеса в жизни нас ...
700р. В комплект входит радиогид и наушник. ...