
Мед и мак к Маковею (Медовый Спас 14 августа): Макагиги, старинный рецепт

Мед и мак.. кто это придумал? Это какое-то сочетание детства. Как черемуха со сметаной. У нас на Новый год делали два вида выпечки - черемуховый пирог со сметаной https://zhar-pech.livejournal.com/88635.html, а второй был рулет с маково-медовой начинкой. Потрясающая выпечка! Все было изумительно вкусно и красиво. А какие благоухания веяли! И всего так щедро, изобильно.
И вот мы повторяем мед и мак. На праздник Медового Спаса (всегда на 14 августа) в этом сезоне делали Макагиги. Под этим загадочным словом скрывается не менее загадочный рецепт. Впервые был опубликован Лусиной Сверчакевичовой в книге рецептов 1872 года
В интернете про макагиги тишина. Makagigi - traditional Polish poppy seed thins. ...Poppy seed thins also called makagigi is one of traditional Polish Christmas sweet treats
Воообще-то да, мед и мак это классика. И макагиги делались из меда и мака. Мы сделали строго по рецепту, далее см подробней. Это очень вкусно, красиво, и напоминает детство и зимние праздники
Рецепт предельно прост - к растопленному меду добавляем мак, прогреваем томлением на медленном огне, горячим разливаем в формы, смазанные маслом или сбрызнутые водой, остужаем. Фкуссна! ))
Если добавлять что-то еще кроме мака и меда, то это будут орехи. Во второй версии мы добавили миндально-фисташковой молотой смеси.
|
</> |
