Грибное время: Грибной суп-свекольник "Дары лета"
zhar_pech — 17.08.2023Наверное, видом супа никого не удивить ) А вкус! По нашей теме любимой грибной отчитаюсь. В общем, грибы не только хороши жареными-пареными в сметане https://zhar-pech.livejournal.com/90661.html, но и в супе отличны! Суп с грибами и овощами нового урожая (у нас тут рыжики) - просто объедение!
Делаем что-то типа грибного свекольника. Все просто. Отвариваем грибы, убираем из бульона, а в нем варим нарезанный картофель. В это время грибы нарезаем и в сковороде тушим вместе со свеклой и репчатым луком. Потом все соединяем в бульоне. Приправляем сметаной и зеленью.
Примечание. Такой грибной суп можно потом всю зиму готовить - с сушеными грибами. Мы грибы постоянно сушим, они потом при разваривании как настоящие свежие, в отличие от соленых-маринованных, у которых, увы, уже другой вкус.
Еще примечание: Говорят, блюда с грибами нельзя повторно нагревать, дескать, яд у них вырабатывается от этого. Так или иначе, но мы суп с грибами едим потом холодный, не нагреваем, и он очень-очень вкусен.
|
</> |