Яблочный пирог
zhar_pech — 20.08.2023На Яблочный спас печем пироги с яблоками.
Есть простой рецепт,
расскажу как приготовить яблочный пирог
В начале нужно замесить тесто:
два стакана молока, пачку сухих дрожжей я высыпаю
и жду, когда растворятся дрожжи в молоке, появится пенка.
Потом добавляю овсяных хлопьев две столовых ложки.
Делаю это для того, чтобы тесто было хрустящим, пористым.
Очень интересно получается, тесто тает во рту.
И «не мокнет» от начинки очень долго. Впитывает влагу такое тесто.
Я сама придумала. В тесте потом не видно овсянки.
Два яйца, три ложки сахара и немного соли, пол чайной ложки.
Масло растительное. Мука, сколько «возьмет» в тесто.
Пока тесто подходит, беру яблоки и натираю их на терке.
Яблоки стоят и выделяют сок, который нужно отжать перед
тем, как выкладывать на тесто.
Когда тесто подошло, раскатать его скалкой и выложить на противень.
Дать немного подойти, выложить кашицу из яблок.
Посыпать сверху сахаром натертые яблоки. Выпекать при средней температуре.
ВСЕ!!! Пирог готов!
|
</> |