«Халасле» — венгерский рыбный суп с салом.

Так нам понравился венгерский рыбный суп «Халасле», ради которого и конкурсы устраивают, и соревнования проводят, что не смогли пройти мимо еще одного рецепта, но уже с добавлением сала. Рекомендую!

Ингредиенты:
Стейки хека (замороженные) — 500 гр
Солёная грудинка или сало — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
Сельдерей черешковый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Сладкий перец — 300 гр
1 ст л сладкой паприки
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разморозить, промокнуть, с одной стороны посыпать солью и
паприкой, отложить в сторону.
Все ингредиенты порезать средним кубиком.
Сало выложить в кастрюлю с толстым дном, на среднем нагреве
вытопить до шкварок, шкварки убрать.
Выложить лук, на нагреве выше среднего обжарить 2 минуты,
помешивая.
Выложить сельдерей, обжарить 2 минуты, помешивая.
Выложить морковь, обжарить 2 минуты, помешивая.
Всыпать паприку, перемешать, обжарить 1 минуту, помешивая.
Влить горячую воду (1,5 литра), перемешать, довести до закипания,
уменьшить нагрев до минимальных булек, закрыть крышкой, варить 15
минут. Попробовать на соль, добавить специи по вкусу.
Выключить нагрев, дать немного остыть, взбить погружным блендером
до однородного состояния. Довести до закипания. Выложить рыбу,
довести до закипания, уменьшить нагрев до ниже среднего, варить 15
минут.
Подавать с острым перцем, лимоном и шкварками. Очень вкусно!
