рейтинг блогов

Грузовой корабль Тяньчжоу-3 успешно пристыковался к космической станции Китая

топ 100 блогов volynko21.09.2021

Продолжая освещать успехи китайских товарищей в космосе необходимо записать в моём Журнале о данном событии в продолжение темы Пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12" приземлился в пустыне Гоби

Грузовой космический корабль Тяньчжоу-3© Ян Гуаньюй / Синьхуа через AP
Грузовой космический корабль Тяньчжоу-3© Ян Гуаньюй / Синьхуа через AP

И вот всё по плану:

«Грузовой космический корабль« Тяньчжоу-3 »успешно пристыковался к базовому модулю Тяньхэ китайской космической станции в 22:08 по местному времени [17:08 по московскому времени]», - сообщила телекомпания Центрального телевидения Китая.

Беспилотный космический корабль «Космический корабль совершил шесть орбитальных маневров после выхода на орбиту, чтобы приблизиться к Тяньхэ.

Тяньчжоу-3 перевозит около шести тонн грузов для предстоящей миссии Шэньчжоу-13 с экипажем, поскольку строительство космической станции Китая продолжается. Груз состоит в основном из свежих продуктов для космонавтов для самого продолжительного полета человека в космос в Китае. Другая полезная нагрузка включает эксперименты и оборудование. 

Старт ракеты Long March 7 с Тяньчжоу-3 на орбиту 20 сентября 2021 года. деятельности .
Старт ракеты Long March 7 с Тяньчжоу-3 на орбиту 20 сентября 2021 года. деятельности .

Первая миссия с экипажем, «Шэньчжоу-12», вернулась на Землю 17 сентября после 90 дней стыковки с Тяньхэ. 

Вслед за этим космический корабль «Тяньчжоу-2», который поставлял материалы и оборудование для экипажа, в субботу отстыковался от кормового порта Тяньхэ и выполнил кругосветное плавание и маневры передовой стыковки, уступив место Тяньчжоу-3.

 Тяньчжоу-3 будет состыкован с Тяньхэ длиной 16,6 метра и диаметром 4,2 метра («гармония небес») до прибытия Шэньчжоу-13. 

Подготовка первого модуля Tianhe будущей китайской космической станции Tiangong, который был выведен на орбиту 29 апреляАвторы: CMSA (Китайское пилотируемое космическое агентство)
Подготовка первого модуля Tianhe будущей китайской космической станции Tiangong, который был выведен на орбиту 29 апреляАвторы: CMSA (Китайское пилотируемое космическое агентство)

Китай запланировал 11 миссий по завершению строительства трехмодульной китайской космической станции Тяньгун — (Небесный дворец) (Tiangong) .

В общей сложности монтаж всех узлов станции потребует около года и завершится в 2022 году. Программа предусматривает еще семь запусков: доставку на орбиту еще двух лабораторных модулей "Вэньтянь" и "Мэньтянь", двух грузовых кораблей и трех пилотируемых экспедиций с тайконавтами. Общая масса станции составит более 90 тонн. На ней смогут одновременно работать три космонавта и до шести человек при смене экипажа. Срок эксплуатации станции составит около 10 лет.

После завершения формирования основных элементов станции на ту же орбиту будет выведен автономный модуль "Сюньтянь" с оптическим телескопом. Диаметр его зеркала составит 2 м. Модуль будет оснащен собственными двигателями: предполагается, что он время от времени будет пристыковываться к станции для ремонта, дозаправки и обслуживания оборудования.

будущей китайской космическая станция Тяньгун
будущей китайской космическая станция Тяньгун

 Tianzhou-3 и Shenzhou-13 станут двумя последними на этапе проверки технологий. 

Проверка ключевых технологий включает в себя испытательные системы, такие как регенеративное жизнеобеспечение, радиальное сближение, роботизированная рука, солнечные энергетические системы, перенос топлива в носовых и кормовых стыковочных портах и выполнение внекорабельной деятельности.

Китайский грузовой космический корабль Tianzhou-3 (справа) пристыкуется к кормовой части стыковочного порта Tianhe примерно в 14:16 UTC.В минувшие выходные космический корабль
Китайский грузовой космический корабль Tianzhou-3 (справа) пристыкуется к кормовой части стыковочного порта Tianhe примерно в 14:16 UTC.В минувшие выходные космический корабль "Тяньчжоу-2" (слева) был перемещен из кормовой части в переднюю стыковочную станцию.

По неофициальным прогнозам, Шэньчжоу-13 будет работать с октября по март 2022 года

Миссия по снабжению Тяньчжоу-4 последует примерно через месяц, а Шэньчжоу-14 стартует в мае 2022 года. Эта миссия с экипажем будет контролировать основные строительные работы на станции в космосе.

Два экспериментальных модуля, Wentian ("Вэньтянь") и  Mengtian ("Мэньтянь") , будут запущены соответственно в мае-июне и августе-сентябре.

 Наконец, Tianzhou-5 будет запущен в октябре в рамках подготовки к Shenzhou-15 в ноябре 2022 года, завершив этап строительства.

Китай намекнул на планы расширить комплекс Tiangong до шести модулей. Расширение будет использовать резервные модули или потенциально включать международный вклад.

Источник: tass.ru

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так не хотелось вставать с кровати - просто кошмар! Вроде как суббота, можно расслабиться, а не получается. Мысли о том, что тебе паковать тысячу и одну items не дают спокойно жить. Смотрю в отчаянии на десятки коробок, обвожу глазами комнату и ...
      Comic-Con - это ежегодное мероприятие для любителей кино, комиксов, игр ипрочего подобного добра. Кроме приятностей в виде покупок фанатских радостей, общения с собутыльниками братьями и сестрами по хобби, можно увидеть первыми ролики ожидаемых фильмов. А ...
А вам слабо такое ...
"...Вот бог-то и прогневался на гордыню ихнюю непомерную. А вот когда опять будуть варить лебеду, как в наполеоновскую войну, они придут в разум. А наши бары - так те прямо с жиру бесятся. Старый князь Шварценберг ездил только в шарабане, а молодой князь, сопляк, все кругом своим ...
Вблизи Макеевки был сбит БПЛА Элерон-10СВ, российского производства. Ну, как сбит, не то, что бы сбит - так, сам, типа, упал. Ведь, разве же можно сбивать БПЛА который над позициями ВСУ кружит явно в научных целях, собирая для каких-то там НИИ каких-то там недореспублик, важную ...