рейтинг блогов

Пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12" приземлился в пустыне Гоби

топ 100 блогов volynko18.09.2021

Только вчера 16 сентября сообщил в посте Космический корабль Falcon 9 успешно запустил миссию Inspiration4, о том что «Впервые в истории на орбите Земли одновременно находятся 14 человек

В то же день Пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12" с экипажем из трех тайконавтов (принятое в Китае наименование участников космических полетов) на борту отделился от китайской орбитальной станции для возвращения на Землю. 

Трое тайконавтов, командующий миссией Не Хайшэн (в центре), Лю Бомин (справа) и Тан Хунбо, вышли из возвращаемой капсулы Шэньчжоу-12 в пятницу, все в добром здравии, сделав идеальное завершение миссии. Фото: Синьхуа
Трое тайконавтов, командующий миссией Не Хайшэн (в центре), Лю Бомин (справа) и Тан Хунбо, вышли из возвращаемой капсулы Шэньчжоу-12 в пятницу, все в добром здравии, сделав идеальное завершение миссии. Фото: Синьхуа

До сих пор экипаж из астронавтов Шэньчжоу12  работал и жил в комплексе космической станции в течение 90 дней, установив рекорд времени пребывания китайских астронавтов в космосе за одну миссию.

Место посадки Дунфэн в пустыне Гоби, автономный район Внутренняя Монголия на севере Китая.

Возвращающаяся капсула с тремя тайконавтами - командиром миссии Не Хайшэном и его товарищами по команде Лю Бомином и Тан Хунбо - приземлилась на месте приземления в 13:34.

По данным Пекинского аэрокосмического центра управления полетами, три тайконавта вышли из возвращаемой капсулы через час 40 минут после приземления.

Фото: Синьхуа
Фото: Синьхуа

Случилось так, что такой особенный день, посвященный героическому возвращению на родину, также является днем ​​рождения тайконавта Лю Боминь. 

«Этот день рождения - незабываемый. Выйти еще раз в бескрайнее пространство - моя привилегия и счастье», 

- сказал Лю после того, как вышел из капсулы возвращения.
Примерно в 20:40 экипаж «Шэньчжоу-12» благополучно прибыл в Пекин, после чего состоялась короткая церемония встречи в аэропорту. Согласно прямой трансляции мероприятия с камер видеонаблюдения, трое тайкнонавтов будут проходить плановый карантин и отдыхать.

Фото: Дэн Сяоци / GT
Фото: Дэн Сяоци / GT

Предстоящие миссии

Вскоре за этой миссией последует еще одна пилотируемая экспедиция Шэньчжоу-13, которая, по мнению наблюдателей, состоится через несколько недель в октябре, после запуска еще одного грузового космического корабля Тяньчжоу-3, который доставит предметы первой необходимости и экспериментальное оборудование в ядро ​​Тяньхэ (кабина для следующего экипажа).  

Ожидается, что следующий экипаж пробудет на орбите еще более шести месяцев, включая первую женщину-тайконавта на стадии строительства космической станции.

Ракета Long March-7 Y4 готова к перевозке грузового корабля Tianzhou-3.
Ракета Long March-7 Y4 готова к перевозке грузового корабля Tianzhou-3.

В официальном обновлении CMSA говорится, что Тяньчжоу-3 и Long March 7 Y4 уже развернута на стартовую площадку в Вэньчане и взлетит в подходящее время. Миссия Тяньчжоу-3 станет второй миссией по доставке снабжения для основного модуля Тяньхэ после первой миссии Тяньчжоу-2 29 мая.

По словам инсайдеров миссии, пилотируемая космическая миссия Шэньчжоу-13 также будет проводить R-Bar, также известную как вертикальная стыковка, с комплексом космической станции, впервые на этапе строительства космической станции.

Хотя официального объявления не было, ожидается, что запуск Шэньчжоу-13 состоится через несколько недель, учитывая, что основная кабина Tianhe не может оставаться без присмотра в течение длительного времени, отметили наблюдатели.  

Фото: Дэн Сяоци / GT
Фото: Дэн Сяоци / GT

Хао Чун, директор Китайского пилотируемого космического агентства, также сообщил, что «иностранные астронавты будут участвовать в пилотируемых космических полетах Китая, а также работать и оставаться на космической станции Китая».

«Многие из них изучают китайский язык для этой цели. И Китай будет проводить работу по отбору иностранных космонавтов для совместных полетов по мере продолжения строительства нашей космической станции», - сказал он.

По сравнению с МКС, где доминировали США, которая была скорее партией держав, космическая станция Китая будет более инклюзивной для вовлечения развивающихся стран и предоставит платформу для всех на основе равенства, беспроигрышного сотрудничества и взаимного сотрудничества. респект, отметили космические обозреватели.

Первая партия из девяти международных научных экспериментов из 17 стран и 23 исследовательских организаций была выбрана для проведения на борту космической станции Китая, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию к 2022 году. 

Первая партия включает поляриметрию гамма-всплесков, совместно предложенную Швейцария, Польша, Германия и Китай, а также спектроскопическое исследование газа туманностей Индией и Россией.

Обзор миссии трехмесячной космической жизни Тайконавта Графика: Wu Tiantong / GT
Обзор миссии трехмесячной космической жизни Тайконавта Графика: Wu Tiantong / GT

Источник: globaltimes.cn

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Следующую неделю с девочкаме, типа Ксюща и Даща, хуячим самострелы, селфи и вот это вот все в разных туалетах москвы и московской области. У кого больше всего получится - та пьет латте за счет проигравших дурочек $)))))) Мы просто не хотим быть грустными) ...
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления . Итак, на ...
Значит тут такое дело, камрады. Когда-то, в староглинняные времена, в одной весьма пластилиновой местности, сиречь в маил.ру мой блог был только из моих стихов - разных, но лишь стихов. И каждый второй считал своим долгом сказать, что мне надо издавать сборник. Но в наше время его ...
Россия. Зашла в вагон молодая женщина с малышом, такая заплаканная и несчастная, что пассажиры притихли. Что случилось? Женщина рассказала. Ехала она в поезде, а малыш заплакал. Ревёт и не может успокоиться. Причину не удалось выяснить, так часто бывает. Но дело в том, что пассажиры ...
Я давно забросил дискуссии, как со сторонниками Русскаго мира, так и украинского, потому что я материалист и полагаю, что практика - критерий истины. Что я могу сказать ярому политическому украинцу? Бантустану, в котором тупо нет банков и не ходят пассажирские поезда, крайне сложно ...