первый раз, не судите строго

топ 100 блогов stalic_kitchen04.06.2012

Самая вкусная еда, как мне кажется это мясо + овощи, 50 процентов это так или иначе сочетании этих ингредиентов. Нет, возле моря самое вкусное это свежая рыба, в деревне самое вкусное это молоко только что из под коровы, у пастуха в горах кусок мяса на углях. Но если меня попросят приготовить быстро и вкусно, то я сделаю так:





Без масла или жира обойтись нельзя, ведь именно масло является растворителем для большинства запахов и вкусов на кухне (вспоминаем физхимию - гидофильные и годрофобные вещества). Я выбираю курдючный жир, во первых он очень ароматный, во вторых температура горения  у него выше чем у растительных масел.
первый раз, не судите строго
В третьих из шкварок из курдюка получается самая лучшая в мире закуска
первый раз, не судите строго
Вытапливать жир очень просто, не нужно давить его вилкой, не нужно его мешать, просто положить на сковороду и не трогать, так жир вытопится быстрее всего. Начинать готовить лучше, когда жир максимально раскалиться. Когда над жиром начинает появляться дымок, значит он достиг своей температуры горения. Можно начинать готовить.
первый раз, не судите строго
Одно из самых главных знаний о мясе - оно любит лук, готовишь мясо бери побольше лука.
первый раз, не судите строго

Не меньше.

В процессе приготовления он исчезнет - растворится в блюде. Я очень удивился, когда узнал, что в приготовлении плова используется лук, он там совершенно не чувствуются, но именно лук задает тон всего блюда. Зажаришь его до золотистого цвета и плов будет золотистым, пережаришь до коричневого и плов будет темным, выглядеть подгорелым.

первый раз, не судите строго
Кажется так много - но в самый раз.
Дальше выкладываем на сковороду овощи, они дадут нам сок. Я взял сладкий перец узбекский, он не такой красивый , зато очень сочный. Овощей нужно много, режим их мелкими кубиками, так быстрее приготовятся, быстрее дадут сок.

первый раз, не судите строго  
Кроме лука мясо любит кислинку. Можно взять айву, лимон, ткемали, но мне нравятся помидоры (не очень кислые и очень сочные).

первый раз, не судите строго

Теперь мясо. В идеале я бы взял баранину, но пойдет и свинина. Говядину брать не стану, у нас мраморных бычков не разводят, а корова умершая своей смертью, после того как 12 лет давала молоко вряд ли может претендовать на приз зрительских симпатий.
Шейка свинина имеет жировые прожилки не хуже чем в мраморном бычке. Главное - мясо должно быть с жирком иначе оно будет сухим, при таком способе приготовления.

Важно, какими кусочками порезать. Режим очень тонкими пластинками для этого нужен острый нож. Брусочки кубики, куски - получится уже другое блюдо.

первый раз, не судите строго
Мяса должно быть много, 60% мяса и 40% овощей в сыром виде.

первый раз, не судите строго

Овощи тут уже утушились.


Теперь специи. Если кусок мясо на костре или сковороде не требует ничего кроме соли и перца, то здесь будет уместно  добавить ароматных приправ. Прежде всего Куркума, природный усилитель вкуса (не то что глутамат натрия в азиатских блюдах), потом Перец Кайенский Красный он и острый и душистый, еще немного семян кинзы (Кориандр), ну кто что еще любит по вкусу.

первый раз, не судите строго
Вот так

первый раз, не судите строго
Дальше тушим (жарим), можно добавить пол стакана бульона, тогда будет сочнее.

первый раз, не судите строго


Все время огонь максимальный, вначале все должно шкварчать, в конце бурно кипеть , чугунная сковорода тут выигрывает за счет своей теплоемкости. В идеале лучше готовить на костре, даже газовая плита не справляется и температура в конце падает, что совсем не нужно.

На все про все у меня уходит минут 30 и готово.

первый раз, не судите строго

Всю дорогу за мной внимательно наблюдают, в надежде что что - то упадет со стола.

первый раз, не судите строго



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если вы думаете, что выиграв суды у Транснефти, мы в полном объёме получили положенные документы, то вы недооцениваете жуликоватую упорность транснефтят и переоцениваете эффективность судебной системы. 17 февраля 2011 года Арбитраж Москвы принял ...
в комментариях начинается вакханалия! "Те, кто выжил в катаклизЬме, прибываютЬ в писсимизЬме" - однозначно!) Наблюдать за этим очень интересно. Сначала все тихо-мирно - заходят друзья, оставляют комментарии - всё чин-чинарём. Потом случается нечто (что - непонятно), когда пост выходит в ...
Забавно: у нас грузинско-абхазская аджика в магазине идет приблизительно по цене красно-черной икры.. Баночка аджики по цене бутылки вина.. Интересно, это одно импортозамещает другое, или чего? Или это экспортозамещает мимозу и мандарины? Или они туда крошат слоновую ...
Это продолжение утренней публикации - https://new-rabochy.livejournal.com/5228685.html По мере того как продолжаются боевые действия Россия несёт потери и это "золотой генофонд", молодые здоровые мужики, которые если бы не погибли, могли бы ещё на протяжении нескольких десятилетий ...
а пленные солдаты наполеона -не поля пахали и не лес валили, а воспитывали барчуков в восторженности перед парижем и европами! а из барчуков вырастала элита россии, ее руководство- и несло восторг перед еврпой и презрение к россии- дальше и дальше! а до этого петр 1 понавез немцев ...