Gratissimum

топ 100 блогов alienspaces17.12.2021
.

Добро пожаловать!


Gratissimum

Начинаю повествование об альтернативной истории человека в значении homo sapiens. Начиная с его появления на Земле, включая все аспекты его появления и дальнейшего развития. Альтернативной истории…

А может быть и не альтернативной, а истинной истории. Кто знает?

Как сегодня трактуется определение истории? История – это наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих поколений.

Ключевое слово в этом определении – наука. Но, что же такое наука? А наука – это сфера деятельности человека, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация знаний о действительности.

А в этом определении применительно к истории ключевое слово – действительность.

И вот тут-то и лежит камень преткновения. Какое отношение, скажем, найденный череп неандертальца имеет отношение к действительности? И какое отношение к действительности имеют найденные в разных концах света окаменелые следы гигантских ступней человека?

Но, пропущено ещё одно слово в определении науки – систематизация, которая является мыслительной деятельностью, в ходе которой исследуемые объекты организуются в некую систему на базе выбранного принципа.

Вот оно! Если выбран принцип – «Человек произошёл от обезьяны», то, разумеется, он будет продолжен соображением «Это я принимаю во внимание и исследую, а вот то не принимаю во внимание и не исследую». Очень удобно.

Можно обладать знаниями о действительности человека, можно их систематизировать. Но, кто сказал, что люди обладают истинными знаниями о прошлом человека?

К тому же наука это то, что применимо к практической жизни человека. То, что облегчает жизнь человека. Это как, к примеру, физика. Предмет её изучения – материя – дал людям многое от электричества до полётов в космос.

Как можно на практике применить исторические знания, особенно учитывая знаменитое выражение Гегеля «Единственное, чему мы можем научиться у истории – это тому, что она никого и ничему не учит»? Даже, исходя из этого выражения и полнейшей невозможности применения истории в настоящей практике, то есть к той самой действительности, можно уверенно сказать, что история – это не наука.

И, коль скоро это так, то почему бы, саркастически ухмыльнувшись, не отмахнуться от официальной истории человека, навязанной людям, и не рассмотреть альтернативную (а может быть и истинную) историю появления и развития homo sapiens? К тому же, возможно в ходе чтения последующих статей вы согласитесь с доводами о том, что официальная история человека не имеет никакого отношения к истине.

Следите за выходом последующих статей в категории Homo Sapiens, и возможно ваше мировоззрение изменится кардинально, потому что вы узнаете то, о чём никогда не задумывались и о чём никогда не читали.


Gratissimum

Начали…

106/26

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Решил тут запустить новую серию постов. Вполне возможно, вы не совсем в курсе, и, соответственно вам будет интересно. А коли знаете - ну еще раз повторите :-) Начнем, собственно говоря с Британской монархии. Наследник престола мужского пола (это важно!) с 1707 года ...
Этот план Даллеса кем только не использовался в пропагандистских целях и кем только не разоблачался. Строго говоря проще всего взять на Лурке , как и историю самого фейка и откуда он скопирован. Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, ...
Вот буквально пару часов назад обсуждали в личке с френдом, как эффект маятника срабатывает абсолютно во всех сферах жизни общества, когда речь идет об идеологии. После всплеска нацизма и поколений национализма - через точку равновесия - есть признаки начинающегося взлета в другую ...
Пошла волна одобрения "идеи Путина" ограничить президентские полномочия двумя сроками. Без всякого "подряд". Сегодня рукоплещет Кудрин. Молодец Путин, что предложил. Отсидев на троне два десятилетия. Лучше б он это предложил в 2008 году. Удивительный цинизм. Из серии "А что вы мне ...
( с ) Президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову решить вопрос с занижением зарплат ученых в регионах страны. «Вместе с Фальковым займитесь-ка этим делом, хорошо? И не только по Новосибирску, но и ...