рейтинг блогов

Гражданское общество вынуждает Режым повышать уровень справедливости

топ 100 блогов ifc30.12.2021 ёлочка

Подарки под ёлочку куплены (на фото - не моя ёлочка, я не настолько люблю чёрный юмор), сегодня - финальный трудовой день уходящего года, и впору задуматься о годе грядущем.

Режым, кстати, судя по всему, тоже задумывается, на что указывает, например, опубликованная главой Конституционного суда Этой Страны книга. В коей Валерий Зорькин, среди прочего, признаёт существование общественного запроса на отмену моратория на смертную казнь.

Председатель суда напоминает, что в России с 1996 года действует бессрочный мораторий на применение смертной казни, который был введён в силу обязательств, взятых при вступлении страны в Совет Европы. Этот мораторий был подтверждён в 1999 и 2009 годах решениями КС, но формально суд смертную казнь не отменил (сделать это может только законодатель), а лишь объявил практически бессрочным мораторий на её назначение и применение, подчёркивает господин Зорькин. Но до сих пор тема смертной казни остается одной из самых дискутируемых, а вопрос о её возвращении неоднократно поднимался в парламенте, указывает Валерий Зорькин...

...Пока есть умышленные убийства, вопрос о применении смертной казни не может быть полностью закрыт, уверен председатель КС.

...Пренебрежение негативной общественной реакцией на решения судов может быть опасно, даже если оно не приводит к открытому общественному возмущению, предупреждает Валерий Зорькин.

Такая позиция, по его убеждению, является более чем близорукой: "В дальнейшем эта реакция порождает, если можно так выразиться, крохотные кристаллики негативизма. Они могут со временем раствориться. Или сохраниться в социальной ткани. Но если находятся достаточно влиятельные и хорошо организованные силы, стремящиеся использовать этот негативизм в своих целях, то крохотные кристаллики негативизма могут превращаться в мощные точки роста". То, что привело в России к трагедии в феврале 1917 года, тоже начиналось с «мелочей», напоминает председатель КС: солдаты, входя в церковь, переставали креститься и не тушили цигарки, падал авторитет офицеров, накапливался тот самый негативизм, который поначалу чреват только внутренним отторжением. "А потом это внутреннее отторжение превратилось в крах всех институтов, всех систем социальной жизни", - заключает председатель КС.


Что тут хотелось бы.

Запрос на повышение уровня справедливости - один из самых мощных общественных запросов. Это видно даже по тем постам, которые были наиболее популярными в моём скромном Клубе в завершающемся году. Выборка, конечно же, не репрезентативна, но, тем не менее. Посты ведь читали не только те, кто разделяет мои общественно-политические взгляды, но и те, кто приходит сюда, дабы ругать оные взгляды и меня.

Вот скрины.

самые популярные посты 2021_1

самые популярные посты 2021_2

самые популярные посты 2021_3

Темы 9 из 10 постов имеют прямое или косвенное отношение к справедливости. А если смотреть широко, то и 10-й, о летнем отыхе адиётов, тоже затрагивает вопрос о том, справедливо, ли что верящие в халяву лохи страдают.

Если суды выносят по резонансным делам решения, вызывающие общественное отторжение, то это бьёт по самым основам государства. И таковое явление имеет самое прямое отношение к теме неуиноуных многонационалов.

Согласно опросам двухлетней давности, 49% (по другим данным - 52%) наших сограждан выступают за отмену моратория на смертную казнь. Считая, вероятно, что раз Режым впускает в Эту Страну без виз кого попало, то пущенные должны отвечать за содеянное согласно рассказу Шапиро об уважении культурных традиций.

И вот, вчера Главтролль внёс в Госдуму законопроект, о котором даже люди крайне антимногонациональных взглядов констатируют:

Во многих СМИ пишут, что теперь все жители бывшего СССР имеют право на упрощённое получение гражданства РФ, но из текста законопроекта это не следует.

В законопроекте речь идёт о тех, кто жил в разные исторические периоды в границах нынешней РФ и их потомков, проще говоря о русских и других коренных народах РФ. Если мы чего-то неправильно поняли и кто-то нас может поправить, пишите, сделаем Upd. Вот ссылка на сам законопроект.

Ложка дёгтя в том, что на упрощённое гражданство могут претендовать, например, потомки трусливых черкесов, некогда бежавших из РИ, чтобы стать турецкими рабами. Как известно, эта категория многонационалов имеет пантюркистские взгляды и ненавидит русских, но не факт, что численность тех, кто юридически может доказать свою связь с нашей землёй очень велика. Зато данный законопроект отсекает большие массы мастурбеков и прочий Закавказ.

Ещё появляется институт лишения гражданства, который вводит фактическую сегрегацию между теми, кто гражданин по праву рождения и теми, кто вступил в гражданство. Это справедливо. Опять же, по большому счёту это касается новых среднеазиатских россиян, которые зачастую отхватили наше гражданство преступным путём. Лишиться гражданства можно за совершение различных тяжких преступлений.


Справедливы ли положения нового закона? Мне видится, что да.

Лучше всё-таки отсекать вероятных уголовников на этапе принятия в гражданство, нежели разочаровывать общество продлением моратория на смертную казнь, вызывая у Режыма опасения, что это в итоге выльется во внутреннее отторжение государственной политики у больших масс граждан.

По ходу, избирательная кампания 2024 года, видимо, стартовала. Что же, пусть это пойдёт на пользу любимому Мордору.

P.S. Да, чуть не забыл. Надо к следующему НГ поискать на свою ёлочку вот такие игрушки, как на фото ниже. Это будет в тему, ибо мы живём в Империи.

ёлочная Звезда Смерти

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И снова в эфире матчасть! Сегодня вглядимся в горячо желаемый электрозамОк кабины экипажа A320. Узнаем пикантные подробности работы системы, пропущенные в основополагающем посте . А потом даже изучим замену замкА. Итак, о пропущенных скандальных подробностях. Все, конечно, уже дог ...
"На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, - она рассмеялась." - передает ведущий израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом. ...
Картинка из запасов, миланских еще нет. И пока все вы там спите, а я от ужаса перед неизбежным "прекрасным" выпила три чашки эспрессо за полчаса до начала оперы, совершенно забыв, что я в Италии и кофе тут ДРУГОЙ. Если бы могла пойти сейчас в ...
"Капитан Усы" Ромео Бенетти, фашист Траутманн, отыгравший полтайма со сломанной шеей, просто крутой чёрт Джеки Чарльтон, "Майор" Пушкаш, разбивающий бутылку о голову бразильца Пиньейро, сутенёр Питер Стори из "Арсенала", "Топор" Харрис, ...
и это я вовсе не про кафе. мало для кого секрет, что осенью я уезжаю из Москвы. да, я буду здесь (там) довольно часто, но недолго, и это, конечно, радостная новость для меня, но, как и большинство будущих эмигрантов, меня пугает и деморализует ...