Говядина по-строгановски. Мой взгляд

топ 100 блогов foodclub_ru12.01.2020 Говядина по-строгановски. Мой взгляд
Сегодня пойдет рассказ о рецепте флагмане сегодняшней русской кухни.
Я имею ввиду о том , что большинство зарубежом на вопрос о русской кухне отвечают именно бефстроганов.

Это блюдо под таким названием появилось в начале 19 века и по мере прослеживания появления этого рецепта в последующих кулинарных изданиях , он видоизменялся дополнительными состовляющими . Но основа его всегда оставалась. Это говядина и сметанный соус. Надо сказать , что на сегодняшний день нет признанного однозначного рецепта этого блюда.
Я попробую его показать вам , как я его вижу.
Итак была взята говядина, в моем случае взял хороший кусок аргентинского мяса задней части.
Также нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, бульон.
Займемся вначале мясом, подготовим его.
Говядина по-строгановски. Мой взгляд
Здесь первое мое отступление. В первоисточниках говядина нарезается маленькими квадратиками , я же решил порезать мясо брусочками с толщиной прибл. 10 мм. из соображения качества мяса.

Говядина по-строгановски. Мой взгляд
Порезав мясо, присолил его и оставил в стороне пока я буду собирать соус.

Говядина по-строгановски. Мой взгляд
На разогретой сковородке распустил кусок сливочного масла. Добавил к нему муки и обжарил до золотистого цвета и орехового запаха. Затем влил бульон и разбавил им муку, постарался в бульоне растереть комочки муки.

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

Затем процедив через сито , добавил к нему сметану, ложку горчицы,посолил, поперчил .
В принципе на этом этапе необходимое и достаточное условие этого рецепта мы выполнили, но мы не ищем простых путей, как и многие поколения, которые апгрейдовали этот рецепт по-свойму.
В дополнение были взяты грибы, лук и каперсы

Говядина по-строгановски. Мой взгляд
После обжарки грибов и лука на чухонском масле, они были соединены с соусом, который был откорректирован по вкусу каперсами.
Соус готов, очередь мяса.
На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.
Говядина по-строгановски. Мой взгляд

Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.
Говядина под соусом строганов готова .
И что то оно мне напомнило ...

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

Приятного аппетита ! Ovimu

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На память «Перенесения мощей свт. Иоанна Златоуста» служим литургию (Из Коман Абхазии в Константинополь). Можно в комментариях написать имена православных христиан о здравии и о упокоении. За всех’ъ помолимся. P.S. Поминаем Святейшего Патриарха Кирилла. Чтобы никто не смущался. (Когда ...
...
kennyleys from Unsplash " title="Photo by kennyleys from Unsplash " loading="lazy" /> Photo by kennyleys from Unsplash Всё. Однажды это должно было случиться и случилось. ...
Меня иногда спрашивают - А какого хрена я вообще интересуюсь российскими новостями? Сиди кури в свое удовольствие бамбук, бухай, отдыхай в гамаке под пальмой... Обьясняю - После прочтения российских новостей Президент и правительство родного Эквадора сразу кажутся и не такими уж ...
Ровно 135 лет тому назад, 13 июня1887 года (по новому стилю) на Севастопольской верфи Русского Общества Пароходства и Торговли (РОПИТ) был спущен на воду эскадренный броненосец "Синоп" - один из мощнейших на тот момент военных кораблей в мире. В качестве главной боевой задачи новой ...