рейтинг блогов

Пинсо: тесто

топ 100 блогов foodclub_ru22.12.2019 Провели занятие "Пинсо с рыбой и морепродуктами"
https://maxnicol.livejournal.com/2447947.html

Сегодня - пост о том, что и как делали с тестом.
1. Собственно, приготовление самого теста ответственные за него так и не показали: ведущие привезли тесто уже готовым, поставив его накануне - а делали его из итальянской смеси 5 Stagioni
Пинсо: тесто testo1_Yuli_big_container1_aB

Но дальнейшие процессы фотограф Полина запечатлела достаточно подробно.

2. Под занятие арендовали пустующий паб, так что работать с тестом решили на тщательно отмытой барной стойке - на которую, предварительно густо посыпав мукой, Юлия Брусенская опрокидывает содержимое контейнера
Пинсо: тесто testo1_Yuli_big_container2_oprokid1_aB

3. Тягучее тесто отлипает от стенок и от пластикового дна медленно, так что тяжелый контейнер приходится держать на весу довольно долго
Пинсо: тесто testo1_Yuli_big_container2_oprokid2+_osvet_

3А.
Пинсо: тесто testo1_Yuli_big_container2_oprokid2A+_aB

3В.
Пинсо: тесто testo1_Yuli_big_container2_oprokid2B+_osvet_aB

3С.
Пинсо: тесто testo1_Yuli_big_container2_oprokid3++_aB

4. Наконец всё тесто из контейнера лежит на барной стойке, ставшей рабочим столом, и толстая лепешка начинает расползаться. Юля быстро подбирает и подравнивает края скребком
Пинсо: тесто testo_Yuli1B_aB

5. Теперь от большой лепехи отрезаем порционные куски
Пинсо: тесто testo4_guest2C_cutting1++_aB
те, кто еще не обзавелся этим замечательным приспособлением, делят тесто пластиковой банковской картой.

6. Проверяем их вес - договорились, что заготовка для пинсы должна весить 180 г
Пинсо: тесто testo_Yuli2_weighter1C+++_aB

6А. Если отрезали меньше, приходится добавлять - и, соответственно, если кусок тяжеловат, убирать лишнее
Пинсо: тесто testo_Yuli2_weighter1E++_aB
мандарины используются в качестве разновесов.

6В. Теперь тесто нужно собрать в комок: ухватить все края, поднять наверх и защипить: так оно не будет расползаться
Пинсо: тесто testo_Yuli2_weighter2+_aB

7.
Пинсо: тесто testo_Yuli2_cut1_aB

8. Тесто, по мере формирования комков, раскладывают по индивидуальным контейнерам
Пинсо: тесто testo_containers1_aB
каждая гостья отрезала и взвесила свой кусок теста, контейнеры подписали.

8А. Тесто поставили на расстойку
Пинсо: тесто testo_Yuli3_containers1
справа возвышается мрачный реактор пинсопечки.

9. Вываливаем по очереди комки теста, расстоявшегося в индивидуальных контейнерах в кучку муки
Пинсо: тесто testo6_iz_ccontainera_v_muku2+_aB

9А. Даем комку немного подышать и подумать - он еще немного разглаживается. Обсыпаем заготовку мукой
Пинсо: тесто testo7_iz_ccontainera_na_muke1B+_aB

10. И начинаем разминать и растягивать заготовку руками
Пинсо: тесто testo7_iz_ccontainera_na_muke1C+_aB

10А. Пинсо: тесто testo7_iz_containera_na_muke2F+_aB

10В. Пинсо: тесто testo2_Yul4_Julia_Nguest1_1aB

11. Расправляем лепешку на решетке
Пинсо: тесто testo8_na_setku1_aB

12. И сажаем в печь
Пинсо: тесто pinsa1_v_pechku1_aB

13. Вынимаем готовый парбейк минут через 10-15
Пинсо: тесто pinsa2_iz_pechki3+_aB
вообще-то парбейком называют лепешку, готовую примерно на 70%, которую замораживают для дальнейшего использования - как правило, пинсу готовят из предварительно заготовленного теста: пинсу потом все равно будут допекать с топпингами, а проделывать всю эту огромную работу с сырым тестом в кафе при наплыве гостей совершенно нерационально.
Но времени на замораживание в студии теста после остывания у нас не было категорически, к тому же часть наших Пинсо мы всё равно собирались подавать со слабосоленой скумбрией или с рыбой и кальмарами, приготовленными в кляре, так что последующего допекания таких пинс у нас и не было бы.
Так что для краткости будем называть парбейками эти готовые лепешки.

При этом некоторые из пинс мы всё-таки будем допекать с топпингами - в частности, классические пинсы с беконом и колбасой. Такие парбейки до конца не допекали - они еще отправятся в печь повторно - и их вынимают из печи более бледными.

14. Даем немного остыть и смазываем оливковым маслом
Пинсо: тесто pinsa3_cooling1B_aB

15. Затем смазываем томатным соусом, его Юля делает сама
Пинсо: тесто pinsa4_sous1A_aB
этот пост получился очень большим, так что про приготовление соуса расскажу потом отдельно.

16. Выкладываем сыр
Пинсо: тесто pinsa5_cheese1B++_aB

17. Затем бекон или колбасу
Пинсо: тесто pinsa6_colbasa2++_aB
а можно и то, и другое.

18. И отправляем на несколько минут в печку.
Теперь сыр растаял, а колбаса подрумянилась
Пинсо: тесто pinsa8_rukkola1+_aB
Юля решила украсить еду рукколой.

19. Режем на порционные куски
Пинсо: тесто pinsa8_rukkola2_cutting1C++_aB

19А.
Пинсо: тесто pinsa12_rukkola1_cut2+++_aB
Приятного аппетита.
Все фото: Полина.

Это - конкретный пример приготовления более или менее классической пинсы с колбасой: Пинсо с колбасо.
О том, как мы готовили наши Пинсо с рыбой и морепродуктами - в следующие разы.
Первый материал о Пинсо здесь https://maxnicol.livejournal.com/2447947.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я много читала про эти "коробочки счастья", порой завидовала, порой недоумевала зачем люди это заказывают. Но вот что-то нашло на меня и я решила заказть себе такую коробочку. И вот хочу показать что мне принес сегодня курьер домой.... так ...
сообщество ру_авто, тролльчатник со своей вне правил вольницей фактически под угрозой закрытия. бурлит постами в адрес моего френда Дакармоса, опубликовавшего там расследование о качестве бензина на АЗС. в итоге коса на камень и битва троллей с великаном ...
По итогам мы плетёмся в хвосте, что несправедливо ящщетаю. Не призываю накручивать голоса, но по разику честно тыкнуть каждому, кто наш альбом полюбил будет не впадлу, ящщетаю. Нехай буде. Пригодиццо:) Если мы дойдём до первой десятки в паре таких ...
История: У нашей знакомой в г. Георгиевске (ставропольский край) 13 августа племянница принесла в дом найденную на улице красивую коробочку. Попросила маму открыть, мама не смогла. Девочка около мамы стала возиться с коробочкой, открыла... Взрыв, ...
Ну что, надо же что-то про нового главного сказать, да? Немного ретроспективы для начала. Когда Аленичев уехал в "Рому", редакция (хотя тогда еще и редакции-то никакой не было (хотя и сейчас она существует только в воспаленном воображении)) вздохнула чуть не с облегчением. Он всегд ...