Как приготовить домашний майонез по ГОСТу: рецет идеальной заправки для салатов

топ 100 блогов sport24ru09.12.2022

На приготовление уйдет не больше 10 минут!

Совсем скоро начнется подготовка к новому году, где приготовлению праздничных блюд хозяйки посвящают больше всего времени. Салаты, бутерброды, закуски, горячее — основа новогоднего стола. И ни одно из этих блюд не обходится без самого главного ингредиента, майонеза.

Домашний майонез

Домашний майонез — отличный вариант для новогоднего застолья. Ведь он содержит только натуральные ингредиенты: яйца, масло, горчицу и сок лимона, в то время как в соусы из магазинов, кроме этого, добавляют большое количество сахара, усилителей вкуса, консервантов, стабилизаторов и т. д.

Как приготовить домашний майонез по ГОСТу: рецет идеальной заправки для салатов

Еще одно преимущество домашнего майонеза в том, что он очень быстро готовится. Его приготовлением можно заняться одновременно с нарезкой салатов, либо приготовить заранее и хранить в банке в холодильнике, как обычный майонез.

Пищевая ценность домашнего майонеза

КБЖУ на 100 грамм:

Белки: 2,4;

Жиры: 71;

Углеводы: 3,8;

Калорийность — 665 ккал.

Как приготовить домашний майонез: рецепт

Как приготовить домашний майонез по ГОСТу: рецет идеальной заправки для салатов

Для приготовления домашнего майонеза понадобится погружной блендер!

Ингредиенты майонеза

  • Яйцо — 1 свежее, лучше домашнее;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 140 миллилитров;
  • Масло оливковое без запаха и горечи — 70 миллилитров;
  • Горчица готовая — ½ чайной ложки;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Приготовление

  1. В небольшую, но высокую емкость поместите яйцо. Добавьте к нему горчицу, сахар, соль, сок лимона и два вида масла.
  2. Поместите погружной блендер в чашу для взбивания так, чтобы он накрыл желток.
  3. Начинайте взбивать, не поднимая блендер — масса начнет белеть и густеть. После этого продолжайте взбивать, немного приподнимая то один край блендера, то другой. А затем плавным движением вверх-вниз, до получения желаемой густоты.
  4. Переложите майонез в чистую стеклянную банку и плотно накройте крышкой.

Как хранить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез по ГОСТу: рецет идеальной заправки для салатов

Благодаря свежести продуктов и отсутствию в соусе консервантов срок хранения домашнего майонеза совсем небольшой. Всего 5 дней.

Хранить майонез, приготовленный в домашних условиях, необходимо в холодильнике, в закрытой таре. Лучше готовить небольшими порциями и использовать майонез за один-два раза!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему мужчины болеют COVID-19 тяжелее, чем женщины? Новый коронавирус в мужском организме задерживается дольше, чем в женском – вероятно, потому, что в мужском организме для вируса есть ещё один орган, где он может жить и размножаться. У нынешнего коронавируса SARS-CoV-2 есть одна ...
В продолжение саги Тайный договор... Еще одно досужее суждение о Савве Тутунове: "Епископ Савва является идеологом мозговым центром проводимых реформ в церковном управлении за последние десятилетия.Многим непонятна необходимость увеличения количества епископов в РПЦ за последнее ...
Мы сидели у реки Каргы в Мугур-Аксы. Пили технарь или крепкое пиво, не помню точно. Безумный шаман Херел-оол перебирал в руке речные камешки, потом спросил: - Эта Алена, которая с медучилища... Она тебе важна? - Нет, просто хорошие отношения. Забирай себе, если надо. Шенне засмеялась: ...
И это будут именно те, кто рассказывает нам, как хорошо отдыхать в России. То есть, депутаты, губернаторы и прочие патриоты со знаком качества ..)) Патриоты пожиже останутся дома ... Два года назад в Россию пришла эра Величия, будь она неладна, и теперь даже бюджетный отдых за границе ...
Итак, ржаная закваска спонтанного брожения готова , можно испечь на ней хлеб. Для проверки её качества я испек Украинский хлеб. Хлеб Украинский - это общее название семейства ГОСТовских хлебов, которые выпекаются из смеси ржаной муки и пшеничной. Хлеб может быть как подовым, так и ...