Готовим суши и роллы - сытно и не калорийно!

Основой многих блюд японской кухни
является рис, и самые популярные из них - суши и всевозможные
роллы, рецептов которых много. Готовят рис по особенному и выбирают
для этого особый сорт
круглозерного риса, который называют зачастую
"японский".
Вот как его
готовят:
Японский рис 300гр. промываем настолько хорошо, чтоб вода стала
почти прозрачной. Затем рис заливаем водой - 350 мл., закрываем
очень плотно крышкой и ставим на огонь. Доведя до кипения, убавляем
огонь до минимума и, не поднимая крышки, доводим до готовности 15
минут. Между делом приготовим заправку. 2-3 ст. ложки рисового
уксуса очень тщательно размешиваем с 1 ч.л. сахара и таким же
количеством морской соли. Снимаем с плиты рис и оставляем минут 10
постоять, затем снимаем крышку перекладываем в стеклянную миску и
поливаем заправкой. Деревянной лопаткой осторожно, как бы ломаем
рис в миске. Теперь осталось только охладить, чтоб потом продолжить
с ним работу. Приготовленный таким способом рис, называют
"сумеси".
Представим лишь некоторые рецепты самых популярных
разновидностей
роллов и суши.
Урамаки.
Урамаки или суши наизнанку особенно
полюбились российскому потребителю. Вот так их можно приготовить
дома. Коврик для приготовления роллов покрыть пищевой пленкой. Лист
нории (прессованный водоросли) сбрызгиваем водой с обеих сторон,
кладем на
коврик. Мокрыми руками равномерно тонким слоем распределяем рис,
немного приминаем. Лист нории вместе с рисом переворачиваем
наизнанку. Лист смазываем соусом "Спайси". Это смесь майонеза и
соевого соуса.
Основой для начинки можно взять отваренные в подсоленной воде
тигровые креветки, или полоски слабосоленой семги, а можно
креветки, обжаренные в кляре (мука + вода). Раскладываем вдоль
начинку чуть ближе к одному краю. Для свежести вкуса так же вдоль
раскладываем несколько тонких полосок авокадо и накрываем листом
зеленого салата, только так чтоб он не выходил за края листа. На
салат также можно добавить полоску соуса "Спайси". Начинаем
скручивать ролл с помощью нашего коврика. Форму можно придать любую
- круглую, квадратную и даже прямоугольную. Сверху наш большой ролл
посыпаем обильно кунжутом , заново приминаем ковриком.В Можно
так же обвалять в икре летучей рыбы. Затем острым ножом, смоченным
предварительно в воде, разрезаем на малые роллы. Подают с соусом
васаби и маринованным имбирем, если вы будете наслаждаться разными
видами роллов или суши.
Разновидностей начинок для урамаки-суши великое множество.
Очень популярен рецепт роллов "Филадельфия". На коврик, покрытый пищевой пленкой необходимо положить половинку листа нории, на него рис, так чтоб выступал за края нории на 1 см. тонким пластом складываем филе слабосоленого лосося, затем переворачиваем изнанкой на другую пленку и переносим на коврик. В качестве начинки используем сыр Филадельфия и ломтики авокадо. Сворачиваем ролл так, чтоб концы рыбы соединились, а не внахлест, поэтому мы и использовали лишь половинку листа нории.
Нигири.
Нигири - суши лепятся руками. И готовить их проще простого.
Из приготовленного
риса смоченными в воде руками формируем продолговатые "колбаски",
затем каждую смазываем немного васаби, сверху кладем, тонко
срезанный так же продолговатый ломтик копченого угря и сжимаем
рукой, чтоб рыба равномерно легла на рис. Листы нории смачиваем
водой и нарезаем на тонкие полоски, которыми далее обматываем в
один слой нигири. Вот и все блюдо готово.
Темаки.
Темаки-суши так же очень быстро готовятся. Лист нории разрезаем на
4 квадратика и края каждого смачиваем водой. Выкладываем начинку.
Это естественно готовый японский рис, полоски ветчины или
слабосоленой семги, или даже одну большую креветку, а так же овощи
- полоски морковки, авокадо и огурца. Но раскладывать нужно
так, чтобы один угол квадрата был полностью покрыт, а остальные
края оставались свободными. Берем квадрат с начинкой в руки и
формируем кулечек, затем склеиваем свободные края нории между
собой.
Суши-маки.
На коврик кладем лист нории, сбрызгиваем водой, равномерно
распределяем рис, смазываем осторожно васаби, чтоб не переборщить.
Раскладываем начинку - полоски семги или лосося слабосоленые,
полоски огурца. Для нежности можно смазать сыром Филадельфия а
затем все это закрутить в ролл, порезать на порции. Верхушку можно
украсить икрой летучей рыбы, или положить обжаренную в кляре с
кунжутом креветку.
Такие блюда не являются
калорийными, но очень сытны.
Приближается осень! Стоит подумать о своей внешности, о самочувствии и красоте. Предлагаю приобрести эффективные и качественные товары для красоты и здоровья! Я уже присмотрела себе гидромассажную ванночку для ног, ортопедический матрац, щипцы для завивания волос и корсет для осанки! На сайте все товары представлены по категориям, поэтому очень удобно и легко найти интересующую вас продукцию. Особенно популярна сейчас одежда для похудения: термошорты, бриджи и пояса. И не забудьте посетить раздел гигиены и косметических средств - там вы найдете полезные мази для суставов, эфирные масла и антицеллюлитные кремы! Более подробную информацию об условиях доставки и ценах вы сможете узнать, пройдя по ссылочке. Магазин http://www.mytelo.ru/ рад видеть вас!