Низкокалорийные рецепты

топ 100 блогов 21.08.2010

Низкокалорийные рецепты (448x287, 29Kb)


Овощной салат - 188 ккал



Ингредиенты:



  • томаты 3 шт.

  • огурцы 1 шт.

  • лук 1 шт.

  • сладкий перец 2 шт.

  • сыр фета 100 г

  • молоко

  • 125 оливкового масла

  • 60 мл винного уксуса

  • зелень орегано

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления: Лук нарезать кубиками, огурцы и томаты нарезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Дайте стечь рассолу с сыра и замочите его на 10 минут в молоке, затем молоко слейте. Орегано вымойте и обсушите, оборвите мелкие листочки. выложите овощи, сыр и зелень в салатник. Уксус и масло тщательно взбейте в блендаре. Заправьте этой смесью салат, посолите и поперчите.


Низкокалорийные рецепты Низкокалорийные рецепты Низкокалорийные рецепты



Диетический суп - 125 ккал



Ингредиенты:



  • томаты 600 г

  • сельдерей 200 г

  • сладкий перец 1 шт.

  • оливковое масло 50 г

  • баклажаны 400 г

  • мука 1 ч. л.

  • обезжиренная сметана 200 г

  • зелень укропа

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления: Помидоры вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки и нарежьте кружочками. Положите в кастрюлю , залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла помидоры, варите 10 минут и протрите через сито. Сельдерей очистите, вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, тонко нашинкуйте. Подготовленные сельдерей и перец положите в кастрюлю , добавьте оливковое масло и залейте 2 л холодной воды. Посолите, поперчите, поставьте на огонь и варите 20 мин. Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 мин. Затем промойте их, слегка отожмите, положите в суп и варите 15 мин. Муку разотрите со сметаной, слегка разбавьте бульоном, добавьте в суп. Варите 5 мин, потом положите протертые помидоры. Доведите до кипения и снимите с огня. Зелень укропа переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. При подаче на стол в каждую тарелку супа положите нарезанную зелень.


Ванильный омлет - 180 ккал



Ингредиенты:



  • 1 щепотка ванилина

  • 5 белков

  • 40 г сахарной пудры

  • 4 желтка

  • 20 г муки

  • 10 г крахмала

  • 2 ст. ложки ванильного сахара

  • сливочное масло для смазывания формы

  • сахарная пудра для посыпки


Способ приготовления: Нагреть духовку до 200В°. Белки взбить в миске в крутую пену, постепенно введя половину сахарной пудры. Белки продолжать взбивать, пока на пене можно будет оставить след ножом. Желтки растереть с остатками пудры и ванилином. Подмешать с помощью веничка 3 стол, ложки взбитых белков. Затем выложить остальные белки, просеять муку с крахмалом и все осторожно перемешать. 2. Две формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром. Ложкой выложить массу поперек в виде воздушных "пирожков". Выпекать 10—12 мин на среднем уровне духовки до золотистого цвета (дверцу духовки не открывать). Перед подачей на стол омлет посыпать сахарной пудрой.


Суфле из моркови с творогом



  • 300 г моркови

  • 100 г творога

  • 0,5 стакана молока

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 яйцо

  • 10 г сливочного масла

  • 1 ст. ложка манной крупы

  • соль


Морковь нарезать кусочками, залить молоком и варить до готовности. Затем протереть ее через сито, смешать с протертым творогом, добавить сахар, яичный желток, манную крупу. Все перемешать. Белок избить и крутую пену и перемешать с морковной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее массу для суфле. Довести до готовности на водяной бане.


Рулет паровой



  1. 300 г нежирной говядины или телятины
  2. 60 г панировочных сухарей
  3. 3-4 ст. ложки воды
  4. 4 ст. ложки риса
  5. 1 яйцо
  6. 40 г сливочного масла
  7. зелень петрушки
  8. соль

Мясо промыть, пропустить через мясорубку , добавить панировочные сухари, воду, немного соли и тщательно перемешать. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень измельчить. Соединить рис, яйцо, масло и зелень, слегка посолить и перемешать.

Кусок марли смочить кипяченой водой, выложить на него тонким слоем мясной фарш, сверху — рисовую начинку. Сформовать рулет, аккуратно обернуть его марлей, положить на сито, поставить на водяную баню и довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли и нарезать на порционные куски.


Рагу из отварного мяса



  • 300 г нежирной говядины

  • 400 г картофеля

  • 200 г моркови

  • 150 г зеленого горошка

  • 50 г корня сельдерея

  • 0,5 ст. ложки пшеничной муки

  • 15 г сливочного масла

  • 50 г сметаны

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • зелень, соль


Мясо промыть, сварить до полуготовности и нарезать на небольшие кусочки. Морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, сложить в сотейник, залить 1 стаканом воды и припустить до полуготовности. Добавить томатную пасту, мясо, влить еще 0,5 стакана воды и варить в течение 30 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить на противень, слегка посолить и перемешать примерно с 0,3 указанной нормы сметаны. Поставить в духовку и запечь до готовности. Запеченный картофель положить в сотейник с мясом и морковью, заправить оставшейся сметаной, мукой и маслом, подержать на огне 10 минут. Добавить зеленый горошек и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой зеленью.


Судак под соусом



  1. 300 г судака
  2. 40 г сметаны
  3. 10—15 г сливочного масла
  4. 1-1,5 ч. ложки пшеничной муки
  5. 1 яйцо
  6. соль

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски и отварить. Приготовить соус: соединить муку, масло, сметану, немного посолить и перемешать. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко порубить, добавить в соус. Выложить рыбу на блюдо и залить соусом.


Гуляш в сметанном соусе



  1. 250 г нежирной говядины
  2. 100 г сметаны
  3. 20 г сливочного масла
  4. 150 г репчатого лука
  5. 2 ст. л. томатной пасты
  6. 2 ст. л. пшеничной муки
  7. соль

Мясо вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать и обжарить в масле. Соединить говядину и лук, добавить немного воды и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей полить сметанным соусом. Чтобы приготовить соус, муку размешать со сметаной так, чтобы не было комков, немного посолить, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить.


Цуккини в сметане



  • 2 средних кабачка

  • 1 небольшая луковица

  • 0,5 стакана сметаны

  • 40 г пшеничной муки

  • 40 г сливочного масла

  • зелень, соль


Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить кабачки, влить немного воды, посолить и тушить под крышкой. Репчатый лук нарезать очень тонкими кольцами, обжарить в сливочном масле, положить к кабачкам. Муку смешать со сметаной, залить этой смесью кабачки и довести блюдо до готовности. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.


Салат с кальмаром



  1. 250 г филе кальмара
  2. одно небольшое яблоко
  3. 100 г белокочанной капусты
  4. одна морковь
  5. сметана
  6. соль щепотка

Филе кальмара отворить в подсоленной воде до готовности (не более 5 минут) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, заправить сметаной.


Рыбные котлеты



  • 500 г нежирной рыбы

  • 1 маленькая луковица

  • 1 яйцо

  • 3 ст. ложки муки

  • 125 г майонеза

  • растительное масло


Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разобрать на мелкие кусочки. Лук очень мелко порубить. Соединить рыбу и лук, добавить сырое яйцо, муку, майонез и тщательно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Разотреть сковороду , раскалить в ней масло. Столовой ложкой выкладывать рыбную смесь на сковороду и обжаривать котлеты с двух сторон.


источник



Низкокалорийные рецепты


И пейте свежеотжатые соки! Здесь все о них!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Оставив мистера Фостера в Зале раскупорки, Директор и   студенты вошли в ближайший лифт и поднялись на шестой этаж.      "МЛАДОПИТОМНИК. ЗАЛЫ НЕОПАВЛОВСКОГО   ФОРМИРОВАНИЯ РЕФЛЕКСОВ",- гласила доска при входе. ...
Делают в Питере. Начальный этап-270 т.р. Рожать ...
Сейчас ходят разговоры, что ОСАГО может больше чем на 30% в апреле подорожать. Понятно, что страховщики аргументируют все это серьезным повышением выплат, но все же. В октябре вместе с выплатами по железу и тарифы рванули, так что нам от весны ожидать-то? ...
Из замороженных ягод Ингредиенты: вода полстакана сахар-песок покило вишня замороженная без косточек полуфабрикат Сварить сироп из сахара, высыпать замороженные ягоды ёмкость потрясти, что бы ягоды покрылись сиропом варить пять минут остудить ещё пять минут Достаточно. Можно ...
Лидер Национально-освободительного движения, депутат-единоросс Е.Фёдоров разоблачает распространителей виртуальной игры Pokemon GO. "Если наши СМИ уговаривают российских граждан зарегистрироваться в этой системе, значит, это кому-то надо, и понятно, что, не нашим людям. А из-за границы ...