Баклажаны с корейской морковкой
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Очень люблю это блюдо за простоту приготовления и прекрасное дополнение к мясному. Пикантно, остренько и безумно вкусно.
2 больших баклажана
3 морковки
растительное масло
яблочный уксус
сахар, соль
перец черный молотый
перец красный молотый
чеснок
Для начала отварим баклажаны в подсоленной воде со специями (можно добавить горошины перца, головку репчатого лука, что кому нравится).
Пока они будут вариться займемся морковью.
Натрем морковь на терке, добавим соль, сахар, молотый красный и черный перец, выдавленный чеснок, растительное масло и яблочный уксус. Сколько ложек или грамм не скажу - так как делаю все по вкусу, добавляю, мешаю, пробую. Пока не буду довольна результатом. Уксус и чеснок - для остроты. Я люблю острое. Осторожнее с перцем, особенно с красным - его нужно капельку, а вот черного молотого можно и побольше. Поскольку вареные баклажаны получаются пресноватыми -острая морковка просто необходима!
Остужаем баклажаны. Настаиваем морковку. Далее разрезаем каждый баклажан вдоль, не до конца - чтобы он раскрылся как ракушка)))
Кладем туда морковочку, побольше
горкой и по всей длине!. Если она останется - прекрасно, будете
употреблять с картошечкой)))
Закрываем половинки баклажан. Перекладываем наши бочоночки в миску
и сверху груз (тарелку или чашку наполненную каким-нибудь
продуктом).
Оставляем в холодильнике до утра!
Утром берем баклажанчики и разрезаем поперек на порционные кусочки))) Вот и все.В Приятного аппетита!!!
________________________________________________________________________
Самым удачным и прочным кровельным материалом, используемым для утепления дома, является металлочерепица, а профнастил пользуется успехом при строительстве заборов и стен. ООО В«САВ ЛТДВ» на выгодных условиях предлагает качественную продукцию, устойчивую к различным погодным условиям и обладающую прекрасными теплоизоляционными свойствами. Оптовые цены, быстрая доставка товара,В аккуратный вид крыши и достойная безопасность.
|
</> |