рейтинг блогов

Готовим чахохбили

топ 100 блогов receptishi31.01.2012Кулинария Готовим чахохбили Georgian chicken
Подготовка:
Читаем Вики: Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Гуглим фазана. Фазан ни в каком виде в пределах шаговой доступности не выгугливается.
Печально вздыхаем и прёмся за банальным чикеном на рынок.


Готовка:
Нужен чеснок. Много.
Готовим чахохбили Georgian chicken

И лук. Ещё больше.
Готовим чахохбили Georgian chicken

И добытый на рынке фазан чикен. В виде крылышек.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Свежещипаный фазан
мелко крошится в казан
(ну никак не рифмуется с казаном чикен!)
Готовим чахохбили Georgian chicken

Крошится, на самом деле, средне, не совсем мелко.
Готовим чахохбили Georgian chicken

И, собственно, обжаривается при непрерывном помешивании.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Следом идёт лук .
Готовим чахохбили Georgian chicken

Продолжаем помешивать, пока лук не обжарится.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Затем идут помидорки, которые завалялись с лета в холодильнике.
Готовим чахохбили Georgian chicken

И до кучи они же, но консервированные.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Вот такая картинка примерно должна получиться. Теперь всё это должно совсем немного потушиться.
Готовим чахохбили Georgian chicken

О завершении стадии протушки сигнализирует запах.
При серьёзной готовке используется отдельный специалист по запахам. Хороший специалист тонко чувствует степень готовности блюда и, всилу высокого врождённого профессионализма, не может ошибаться.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Лайки в нужный момент громко гавкают, наш специалист тихо выражает своё мнение выразительным взглядом.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Эти глаза ведь не могут обманывать? Значит - процесс перешёл в завершающую стадию.
Добавляем чеснок. Обратите внимание, чеснок не порезан, он подавлен.
Готовим чахохбили Georgian chicken

И - много-много мелкопокрошен(н?)ой мороженой кинзы - укропа - петрушки.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Для вкуса и правильного цветобаланса.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Всё, выключаем, ждём три минуты.
В это время нужно звать к столу всех задумчивых. Незадумчивые уже сами на запах к столу прибежали.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Да, параллельно, по тихому сварился рис. Мы не грузины, поэтому будем есть это замечательное блюдо чисто по-русски с гарниром, но не с картошкой, которая уже достала, а палочками с рисом.
Готовим чахохбили Georgian chicken

Вот, это порция оператора. (Естественно, будет добавка и ещё раз добавка!)
На этом съёмка заканчивается, аппарат убирается в безопасное место.
Готовим чахохбили Georgian chicken

PS: Важно!!! трубчатые кости, особенно варёные, крайне противопоказаны домашним хищникам. Их надо обязательно собрать в собаконедоступное место.

PPS: К истинным лайкам это не относится. Эти полудикие собаки прекрасно сами разбираются в собственной пище.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Есть такое мнение, что исконно-посконная кацапская тяга – это синька. Причем эта синька должна быть не каким-то джином без тоника или ромом без колы, а, типа, стекломоем без дихлофоса (как минимум). Первый свой межкультурный внутрисоветский шок я испытал, когда в смутном 86-м я попал ...
Таким образом я готовлю не только баранью, но и козью ногу. Никакой разницы. Сначала подвергаю длительному маринованию, а потом довольно долго термически  обрабатываю при  низкой температуре. В результате мясо получается  душистое, с запахом специй и  с очень ...
Хотел написать что не будь фантастическое, увы не получается. Сегодня был очень не романтический день. Трудный. Оттого не до фантазий и лирики. Холодно становится и я начинаю скучать по жаркому лету, лето которое я так сильно ненавижу. Мне очень ...
Уважаемое автомобильное сообщество! Разрешите во вторник с утра порадовать вас свежайшим и никогда не обсуждавшимся в соо дебильным вопросом. Как вы все наверняка знаете, скоро наступит зима. Температура опустится ниже ноля по Цельсию, а кое-где и по Фаренгейту, вследствие чего в бачок ...
via Элина Слободянюк ...