Готовим чахохбили
receptishi — 31.01.2012
— Кулинария

Подготовка:
Читаем Вики: Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Гуглим фазана. Фазан ни в каком виде в пределах шаговой доступности не выгугливается.
Печально вздыхаем и прёмся за банальным чикеном на рынок.
Готовка:
Нужен чеснок. Много.

И лук. Ещё больше.

И добытый на рынке

Свежещипаный фазан
мелко крошится в казан
(ну никак не рифмуется с казаном чикен!)

Крошится, на самом деле, средне, не совсем мелко.

И, собственно, обжаривается при непрерывном помешивании.

Следом идёт лук .

Продолжаем помешивать, пока лук не обжарится.

Затем идут помидорки, которые завалялись с лета в холодильнике.

И до кучи они же, но консервированные.

Вот такая картинка примерно должна получиться. Теперь всё это должно совсем немного потушиться.

О завершении стадии протушки сигнализирует запах.
При серьёзной готовке используется отдельный специалист по запахам. Хороший специалист тонко чувствует степень готовности блюда и, всилу высокого врождённого профессионализма, не может ошибаться.

Лайки в нужный момент громко гавкают, наш специалист тихо выражает своё мнение выразительным взглядом.

Эти глаза ведь не могут обманывать? Значит - процесс перешёл в завершающую стадию.
Добавляем чеснок. Обратите внимание, чеснок не порезан, он подавлен.

И - много-много мелкопокрошен(н?)ой мороженой кинзы - укропа - петрушки.

Для вкуса и правильного цветобаланса.

Всё, выключаем, ждём три минуты.
В это время нужно звать к столу всех задумчивых. Незадумчивые уже сами на запах к столу прибежали.

Да, параллельно, по тихому сварился рис. Мы не грузины, поэтому будем есть это замечательное блюдо чисто по-русски с гарниром, но не с картошкой, которая уже достала, а

Вот, это порция оператора. (Естественно, будет добавка и ещё раз добавка!)
На этом съёмка заканчивается, аппарат убирается в безопасное место.

PS: Важно!!! трубчатые кости, особенно варёные, крайне противопоказаны домашним хищникам. Их надо обязательно собрать в собаконедоступное место.
PPS: К истинным лайкам это не относится. Эти полудикие собаки прекрасно сами разбираются в собственной пище.
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
100 лет назад. Из камеры смертников — в полководцы
Три рыжих непоседы
ТАК ПОТИХОНЕЧКУ И ПРОЖИВАЕМ ЭТУ НЕНАСТНУЮ ОСЕННЮЮ ПОРУ!!!
День Чёрного моря
Генералы, расстрелянные в песчаном карьере

