Готланд и выполнение задач (ТМЪ).

топ 100 блогов alan_a_skaz18.03.2025 *продолжение к https://alan-a-skaz.livejournal.com/400262.html
Решил не дописывать в очередной "UPD", которых там уже несколько набежало, а сделать отдельным постом - т.к. момент достаточно значимый для понимания ситуации.
При обсуждении боя у о-ва Готланд свидетели РКМП обычно утверждают, будто у РИФ-то как раз было всё хорошо, ВСЁ - а гады немцы облажались, потеряв быстроходный минзаг.
Когда РИФ теряет большой минзаг "Прут" на Черном море и современный скоростной минзаг "Енисей-2" на Балтике, это "нищитаица"(С)Детсад, потому как кораблики это маленькие, слабые (мало ли что больше и мощнее "Альбатроса"), и вообще минзаги - небоевой состав (а у немцев - боевой, ага.).
Немцы-то облажались, да.
Привыкли к пассивности и трусости ихсковородиев, расслабились - и огребли за это, когда привычный шаблон поведения РИФ оказался вдруг однажды нарушен. В первый и, вроде бы, последний раз за всю ПМВ.
Но царским морякам тут нечем гордиться: они облажались гораздо позорнее.
А теперь давайте поглядим еще и на выполнение задач.
ПатридиотЪы засчитывают РусскимЪ РИФ и РИА выполнение задач, когда они хотя бы на 1% выполнены (иногда даже меньше, как в Митавском наступлении), - и засчитывают противникам НЕвыполнение, когда хотя бы 1% у них остаётся недовыполненным. Ведь "этосовсемдругое"(ТМЪ))))
То, что в бою при о-ве Готланд царские неумехи традиционно показали себя мазилами, бестолочами и трусами - неважно, ведь результат-то получен!
Стоп. КАКОЙ результат был получен?
Вывод минзага из состава кайзерлихмарине? Но ведь для этого палить по нему даже не требовалось!
Достаточно было его напугать и заставить искать спасения в шведских водах. После чего он автоматически оказывается интернированным, и потерянным для фатерлянда до конца войны (а после войны, скорее всего, потерянным окончательно - уже по репарациям).
Вся эта бестолковая опупея с как-бы погоней и пальбой, и с позорной демонстрацией неумелости царских ероевЪ даже против такого жалкого противника, как безбронный и практически безоружный минзаг, могла иметь смысл только для одного результата: потопление минзага.
Именно ПОТОПЛЕНИЕ, а не то, что получилось в реальной истории!
Для наличия минзага в составе германского флота это уже ничего не меняло, и для России, стало быть, тоже.
Но имело немалое значение для карьеры ихсковородиев, надеявшихся получить неплохие плюшки за такой великий )) успех, - особенно на фоне традиционно пассивного и безрезультатного отсиживания царского Балтфлота за минными полями.
А вот потопление-то и НЕ получилось.
Получилось вместо него очередное позорище.
Почему так - см. остальные посты серии, список в предыдущем посте, ссылка на него здесь в самом верху.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Президент молодец, просто на белое сказал - белое, а на черное сказал… ну, в общем, тоже, какого оно цвета! Увеличивайте наш ядерный потенциал, перевооружайте армию и флот, уничтоженный Табуреткиным. Только такой язык понимают западные политики! Или на всё воля Божья!!!??? ...
Эвристики социально-экономической психологии не настолько точны, как закон Ома, но также суровы и непреклонны. Возвращаясь к напечатанному. 17 января 2019 "Государство крайне плохо справляется даже со своей главной исторической функцией: физическая защита граждан путем конструктивного ...
Есть места, куда хочется возвращаться. Для кого-то это престижные курорты и фешенебельные отели, а для меня - кусочек леса между двух озёр. С одной стороны - Чебаркуль, с другой - Еловое. Я не знаю почему, но именно там отдыхает моя душа. Уезжаю завтра утром. С интернетом в лесу проблемы, ...
Собираю тематические кулинарные книги - по книгам, фильмам, мультикам. Есть у меня чудесная книга по миру Геральта из Ривии. По ней готовим почти аутентичный бигос. Поехали. Готовое блюдо. Да, помидорки на самом деле буро-зеленые, это не дефект освещения, а сорт такой (забыла название, ...
Шестидесятники Евтушенко, Вознесенский, Окуджава, Рождественский ...