Горшочек, не вари!


Пора доставать какелон! Мы про специальную посуду, предназначенную для приготовления фондю. Кажется, зима — лучшее время, чтобы в кругу друзей и родных обмакивать кусочки хлеба, овощей или мяса в расплавленный сыр. А может, окунать фрукты в горячий шоколад?
В России какелон известен также как фондюшница, кастрюля или чаша для фондю. Но как его не назови — хоть горшочком, — одно неизменно: ему отведена ключевая роль в процессе приготовления этого швейцарского блюда.
Какелон может быть сделан из различных материалов, таких как чугун, керамика или фарфор, главное условие — способность выдерживать сильный нагрев. Дно какелона должно быть достаточно толстым, чтобы предотвратить пригорание сыра или шоколада.
А здесь можно узнать о любопытной швейцарской традиции, связанной с подачей фондю:
Чего захотелось вам больше — растопить сыр или шоколад? Делитесь в комментариях.