ГОРОХОВАЯ СОЛЯНКА!!!
your_food_today — 22.02.2020 никогда в жизни не делал гороховую солянку и тут вдруг раз, и всё получилосьи это самый офигенный супчег, что я готовил и ел!
риально!
состав:горох сушёный, замачивается заранее можно за сутки. варится долго.
солёный лимон, засаливается так же накануне: пару лимонов порезать, засыпать чайной ложкой соли и 1/2 ложки специй.
корень сельдерея (и/или репа, картошка (для любителей картохи, но в два крахмальных ингридиента на мой взгляд лишнее)), закидывается в горох когда тот почти готов и варится до готовности.
солёный бекон (белорусское сало с прослойками мяса),
сырокопчёная/сыровяленая колбаса.
сначала обжаривается бекон, следом колбаса, после обжарки вытащить эти шкварки из сковородки,
на растопленном сале жарятся
лук
и морковка,
(если сала мало, добавляется рос.масло)
когда они почти готовы там же жарятся:
краковская колбаса,
охотничьи колбаски (в моём супе она отсутствовала, тк я её забыл)
венские колбаски (можно заменить на любые сосиски, сардельки, докторскую или молочную колбасу)
шкварки сала и колбасы закидываются и дожариваются тоже.
в вареный горох с сельдереем закидывается зажарка,
солёные порезанные огурцы,
солёный лимон (1-2 ст.ложки)
и солёная/маринованная черемша
(можно дополнить оливками и/или каперсами, у меня отсутствовали)
|
</> |