рейтинг блогов

"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..."

топ 100 блогов periskop29.08.2018 Цезарь Август наконец расчехлился - спустя 2,5 месяцев после начала пенсиаля.
Так что дилемма "хороший царь, плохие бояре" сама собою увяла.
Больше её нет - зато есть резкий либеральный поворот Пятого срока.
Голосовали за Путина образца 2012-го, но получили "болотного" активиста Кудрина в верхах и бюст гайдара, наскоро крашеный серебрянкой. И украинских политтехнологов образца 2004 года впридачу. Которые успешно "обеспечили" первую кампанию Януковича - ту ещё, послекучмовскую. Все приёмы и ухватки аналогичны.


Теперь уже понятно: предпенсов переедут поперек беспощадным самосвалом социал-дарвинизма, послабления совсем небольшие: женщинам -3 года и на десерт всякие "программы переподготовки" (тм). Даже жесточайший переходный срок не увеличен. А политическая машина едросов обеспечит протаскивание закона через ГД.
Конечно, никакого аудита ПФР, никакого намёка на то, что и верхний социальный слой должен разделить тяготы (например, путём введения прогрессивного налога на физлиц). Отвечать за всё будут предпенсионеры 60-65 лет и расплачиваться за "мастерство" управления медведевского правительства будут тоже они. А кто не согласен - тот "популист" и "устраивает майдан" (тм).

Про "ошибку" в 10 раз во время президентской аргументации бесполезности прогрессивного налога хорошо подметил ув. Гоп-стоп, мы подошли из-за угла... barkut0709.
И вот всё у них так. Теперь уже - лишь бы протащить.
Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...

В общем, можно констатировать конец социального государства в России.
Плача, прощаемся с социальным наследием СССР. Правда, не совсем окончательно: ещё отпуска слишком большие, ещё 8-часовой официальный рабочий день. Непорядок, конечно. Это тоже, видимо, подрежут. Всё во имя святого принципа Девяностых, так любимых кудриногрефами - "Человек человеку волк и конкурент".

PS. Ждите спектакль: ультралоялисты будут несколько недель подряд восторженно усираться от гениальных предложений Цезаря и усердно сморкаться на политическую мостовую розовыми соплями, вплоть до второго чтения в ГД. Посмотрим, кто примет участие в этом обязательном аттракционе.
Уроды.

PPS. А комменты отключаю. В принципе, заранее всё понятно, кто что скажет. Н-льнисты, закатив глаза, будут течь потоками злорадства, а ультралоялисты - обвинять новых "майданщиков" в раскачивании трехцветной лодки. Так что нет смысла в многократном проецировании сущностей и бесплодной траты времени на их прочтение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что привлекло внимание из последних сообщений?Конфликт между США и Китаем из-за ...
ГРУППА A 1 greatgonchar 2 tamarapravdina 3 denataliya 4 kraevedoff63 5 63ru 6 eremkin_kub 7 seleste_rusa 8 papilkin ГРУППА B 1 jeannaskokova 2 karopka 3 dima_pashchenko 4 ruzovd ...
Роскомнадзор будет в течение трех дней блокировать доступ к анонимайзерам и VPN-сервисам, которые предоставляют доступ к запрещенным на территории России сайтам. Это следует из проекта приказа , опубликованного ведомством на портале regulation. gov. ru, на который 29 августа ...
*** - Мы слушаем тебя, - сказал Волшебнег, обращаясь к стоящему перед Малым Советом ...
Еще три года назад писала , что МТС - это отвратительная вороватая контора с повышенной степенью дебильности, и что я ушла с МТС еще тогда, три года назад. Как оказалось, абсолютно правильно сделала. Вчера МТС отключил связь в Симфере, а сегодня продолжает отключать весь Крым. И МТС м ...