Что имеем не храним

топ 100 блогов ru_pr20.05.2010 Так сложилось, что последние лет 8 я не заморачивался поиском работы. Как-то новое место работы находилось само и никаких усилий к этому я не прикладывал. И вот, последнее переманивание для меня закончилось неудачно. Я не нашел понимания с руководством и политика партии мне была чужда. Так я остался без работы и был вынужден искать работу сам.

Друзья мои, это пипец, я испытал полный шок. Я походил по собеседованиям в разных фирмах и понял, что второй раз переживать такое я не хочу.

Собеседования в отделах кадров, тупые вопросы персональщиц, опросники на миллион вопросов, рассказывание своего генеалогического древа (а вдруг прабабушка была любовницей белого генерала?), профессиональные тесты (от тупости которых хочется рыдать) - это еще половина беды. Это поголовное увлечение психологическими тестами - на лидерство, характер, командный дух, интеллект... Как можно настолько раздевать кандидата? Зачем нужно под микроскопом разглядывать соискателя, и как это поможет выяснить, хорошо ли новым сотрудником будут исполняться обязанности? Это же полная профанация и пустая трата времени соискателя!!!

Занавесом был детектор лжи. На одном собеседовании меня завели в комнатку без окон - без дверей, привязали к пальцам полиграф и начали задавать вопросы:
- Вы являетесь сотрудником спецслужб?
- Вы являетесь сотрудником силовых ведомств?
- Сотрудничали ли Вы когда-нибудь с иностранными разведками?
- Приходилось ли Вам когда-нибудь шпионить против своего работодателя?
- Воровали ли Вы на последнем месте работы?
И все в подобном духе.

Большего унижения я не испытывал никогда. Я бежал с этого собеседования дальше, чем видел. Меня интересовал только один вопрос, насколько критичная ситуация была у людей, которые после такого допроса соглашались работать в этой организации. Ведь если такое творится на собеседовании, что потом во время работы? Это же абсолютно точное расстройство психики первого лица компании (с которым я отказался встречаться после такого хлебосольного приема).

Еще одним жутким удивлением стала зарплата, которую предлагали суперкомпании. Обычно в объявлениях пишут, что зарплата по результатам собеседования и в зависимости от квалификации кандидата. Я и подумать не мог, что зарплаты в 30-40 тыс. рублей еще существуют на этой планете для людей, у которых есть опыт работы ну хотя бы год. Оказалось, что в Москве это не редкость. И что самое поганое - они имеют наглость предлагать такие деньги "по-черному". После второго такого "заманчивого предложения" я по телефону стал интересоваться уровнем предполагаемой оплаты.

Сейчас у меня все хорошо. После 2-х месяцев поиска работы я нашел компанию, которую я заинтересовал и которая мне предложила зарплату хотя бы как на предыдущем месте. Работаю в этой компании уже почти месяц....Больше окунаться в этот безумный рынок труда, персональщиков и дебилов-директоров я не хочу.

Искренне желаю удачи всем, кто ищет работу, сейчас это действительно тяжело.

P.S. Извините, что сумбурно, меня переполняют эмоции.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут можно пУтриотам не читать. Хотя, "оптимистам в штатском", наверное, напротив - обязательно? ;-) Любая критическая ситуация ярко выявляет глубочайшую некомпетентность путинских чиновников во всём, что не касается воровства и ухода от ответственности. 1. Мы уже почти неделю живем при ...
ну вот, допустим, гендерное.мужчины говорят — о чём?скажем, о спорте. или о «делах».(я вообще не говорю о спорте. и не разбираюсь, и не люблю его.)что такое «дела»?дело в том, что у меня очень мало «мужских знакомств».если я сейчас покопаюсь в ...
Питер, конец прошлого века. Супружеская пара убита неизвестным человеком в маске и с металлической конечностью. Единственный свидетель убийства – их малолетняя дочь Сюша. Во время совершения преступления девочка пряталась под шкафом в сортире. Спустя двенадцать лет в Москве готовится ...
Искренне обрадовалась тому,что несмотря на обилие искусства,которое "льется" в ...
Билл Гейтс выступил с еще одним апокалиптическим прогнозом, заявив, что в ближайшие несколько десятилетий человечество столкнется с еще одной глобальной угрозой - изменением климата. С его точки зрения речь идет о глобальном потеплении, а значит - необходимо снижать антропогенный фактор, ...